ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз для Альбуса Дамблдора

Настройки текста

Хогвартс

— Альбус Дамблдор! Только что система автоматического формирования писем сформировала решение об окончательном зачислении Гарри Джеймса Поттера. Я бы не стала вас беспокоить только ради подписи, но там в качестве адреса указан приют. Можете мне объяснить, как такое возможны? Ведь мальчик должен был находиться в семье Дурслей. — произнесла Минерва Макгонагалл — Не могу. О ужас! Это тот самый приют, в котором когда-то рос Том Мярдволо Редлас, который позже взял себе прозвище Волдеморт*. Снова сочетание трёх опасных факторов — полукровка, жизнь в магловском приюте, да ещё потомок Певереллов. Поэтому лучше всего его будет изолировать от магловского мира немедленно.

Приют

— Гарри Поттер! К тебя прибыл Абус Дамдор. Он директор школы, в которую записали тебя родители. — Я вам не верю. Скорее всего, вы хотите отправить меня в психиатрическую больницу. — Оставьте нас наедине. Я Альбус Дамблдор. Почему ты считаешь, что тебя хотят туда отправить? — Один раз я разозлился на своих ровесников, и у них поломались металлические кружки, осколки оцарапали им руки, а еле тёплый чай сквозь одежду вызвал сильнейшие ожоги на ногах, ** которые прошли только через три дня, а ещё я умею говорить со змеями. — Ты не такой как все, а именно, также, как и я, волшебник. — Докажи. — Из шкафа вещи просятся наружу. Значит, ты их украл. — На Новый год приходят добрые люди и кое-что дарят моим ровесникам, но мне за пять лет вообще ничего не дарили, что несправедливо. — На самом деле у тебя полным полно денег, просто до одиннадцати лет ты ими не можешь распоряжаться. Я прошу прощения, что оставил тебя у Дурслей. Я думал, что единственные близкие родственники не будут относиться к тебе плохо. — Они меня почти не кормили, а своего сына кормили так, что он был в два раза толще. — Я уверен, что за учебный год найдутся семьи волшебников, которые будут готовы взять тебя к себе. Думаю, что я сегодня или завтра уговорю кого-нибудь из попечителей — это те, кто финансирует деятельность школы, позволяя в ней учится тем, у кого нет или мало средств в магическом мире, чтобы они взяли тебя к себе. В крайнем случае у меня есть знакомый — управляющий отеля Дырявый котёл, который находится в магическом Лондоне.

Гринготс

— Я хотел бы взять денег для будущего ученика. — А ключ есть? — Да. Кроме того надо кое-что взять из сейфа 713.

Ателье Малкин

— Здравствуйте, Альбус Дамблдор. Кого вы сопровождаете? — Здравствуйте, мадам Малкин. Гарри Поттера. — Здравствуй, Гарри Поттер. — Здравствуйте, мадам Малкин. —Здравствуйте, Альбус Дамблдор. Здравствуй, Гарри Поттер. — Здравствуй, Драко Малфой. — Здравствуй, Драко Малфой. Я хотел бы поговорить с твоим отцом. Он где-то рядом? — Покупает мне учебники.

Магазин с учебниками

— Здравствуй, Люциус Малфой! — Здравствуй, Альбус Дамблдор. Обычно директор не приходит лично к будущему ученику. Кого сопровождаешь? — Гарри Поттера. — Здравствуй, Гарри Поттер — Здравствуйте, Люциус Малфой. — Я хочу вас кое о чём попросить. Можешь взять к себе Гарри Поттера до начала учебного года, а также проконтролировать покупку учебных принадлежностей и палочки? На данной момент куплены только мантии. — Могу, но хочу сначала знать причину. — Дело в том, что тётя Гарри Поттера — сестра Лили практически не кормила своего племянника за что была лишена права опеки, а он был отправлен в магловский приют. К следующему учебному году я попытаюсь уговорить более близких его родственников, но забрать данного ученика желательно немедленно. — Понятно. — Отдаю уже совершённые покупки, а также деньги и ключ, если вдруг денег не хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.