ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый урок зельеварения

Настройки текста
Заикающийся Квиррелл начал урок ЗОТИ с сообщения о том, как он счастлив наконец познакомиться с н-н-а-а-ш-ш-е-е-й-й н-н-о-о-в-в-о-о-й-й з-з-н-н-а-а-м-м-е-е-н-н-и-и-т-т-о-о-с-с-ть-ть-ю-ю*. Этот жалкий, нервный, воняющий чесноком тип в идиотском тюрбане был бы смешон… если бы не странные косые взгляды, которые он украдкой бросал на меня с Драко, видно, думая, что никто не замечает. Последним уроком перед обедом у слизеринских первокурсников было зельеварение. На сей раз с Гриффиндором. — Мистер Поттер! Наша новая знаменитость. Вы, наверняка, знаете, что такое безоар.  — Безоар — это универсальное противоядие, сэр. Представляет собой камень, который извлекают из желудка козы, сэр.  — Очень хорошо. Что такое борец и чем он отличается от аконита?  — Борец — это название рода растений семейства лютиковых, то же, что аконит.  — Правильно. Что входит в состав Глотка Живой Смерти?  — Настойка полыни и толченый корень асфоделя, а также сок дремоносные бобы — Верно, — удовлетворенно кивнул Север. — Девять балла Слизерину. К концу урока Слизерин заработал еще девять баллов, а Гриффиндор потерял десять — за безнадежно испорченное зелье Невилла Длиннопупкового и несколько неправильных ответов. Гермиону так и не спросили. Когда первокурсники толпой вывалились в коридор, гриффиндорка кипела от возмущения.  — Это нечестно! — восклицала она. — Так просто нельзя! Я ничего не сделала! Он… он… несправедливый мерзкий тип! Никто не успел и рта раскрыть, как в повисшей тишине раздался холодный голос Северуса:  — Крайне занимательное мнение, мисс Грейнджер. Десять баллов с Гриффиндора и взыскание у меня в кабинете сегодня вечером. Жду вас ровно в восемь. А теперь ступайте все наверх!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.