ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый урок полётов

Настройки текста
Насчёт урока полётов я не волновался. Конечно, мётлы везти в школу было нельзя, но все равно тренировки лишними не были. У маглорожденной Гермионы Грейнджер метла не желала подниматься. Ничего удивительного в этом нет — данный вид транспорта чувствует страх и неуверенность владельца. Меня в поместье Малфоев метла тоже не сразу послушалась. Неожиданно Невилл Длиннопупковый поднялся в воздух, но упал, при этом у него из кармана выпала напоминалка. Роланда Трюк увела пострадавшего в Больничное крыло, запретив подниматься в воздух. — Ни за что не догадаешься, что он чистокровный. Я отберу вещицу и положу на Астрономическую башню. — произнёс Тедор Нотт — Ты не посмеешь или будешь наказан. — произнесла Гермиона Грейнджер — Мнение грязнокровной, особенно, не могущей поднять метлу, меня не интересует. — А я помешаю данному развитию события. Теодор Нотт успел приземлиться, а я, успев спасти напоминалку, нет: меня увидела Минерва Макгонагалл и отвела к директору. Альбус Дамблдор, выслушав рассказ, снял десять баллов и велел вечером явится к Минерве Макгонагалл, чтобы написать за три дня сто пятьдесят строчек с текстом Я не должен нарушать школьные правила, рискуя жизнью и здоровьем. Наказать же Теодора Нотта не могли, так как при нарушении правил, если оно не привело к вреду для здоровья, требуется, что оно было обнаружено преподавателем или хотя бы завхозом. Вечером когда я вернулся в гостиную Теодор Нотт вызвал меня на дуэль как виновного в потере баллов. Его секундантом стал Блейз Забини, моим Драко Малфой. Следующим вечером к полуночи отправились к залу наград. Но неожиданно появилась кошка, и пришлось сбегать. В итоге оказались в Запретном коридоре с трёхголовом псом-мутантом. Хорошо ещё, что цепи чётко держали чудовище. Когда вернулись в гостиную, нас встретил Северус Снейп. Узнав, что причиной дуэли стали события на уроке полётов, на котором, в частности Теодор Нотт, обозвал маглорожденную грязнокровной, декан сказал, что является сыном магла и наказал как Теодора Нотта, так и Блейза Забини пятидневной чисткой котлов. Меня и Драко наказывать Северус Снейп наказывать не стал. Позже от Малфоя я узнал, что Теодор Нотт хотел в качества секунданта привлечь Винсента Крэбба, но тот отказался, сославшись на близкое родство с Драко (Ирма Крэбб была бабушкой Нарциссой*).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.