ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание первого курса

Настройки текста
Вскоре Драко получил письмо от Люциуса, в котором тот категорически запретил подвергать жизнь опасности. По выходным дням играли в шахматы. В конце мая на уроках защиты от сил зла стала побаливать голова. Пятого июня Северус Снейп подарил Веге Шаффик* флейту, сказав, что позже объяснит, зачем она нужна. На следующий день после сдачи последнего из экзаменов резко заболела голова, причём в отличие от ситуаций с уроками защиты от сил зла проходить не хотела. Обратился к слизеринскому декану, тот дал средство на двенадцать часов, но рассказал про всё. Про дух убийцы моих родителей в голове Квирела, который попытается похитить философский камень, который не только является противоядием от всех ядов и старения, но и позволяет возродиться духу. Что данная вещица была в сейфе 713, но перенесена в Запретный коридор школы. Что первым препятствием был увиденный мною мутант, но он засыпает почти от любой музыки. По плану Северуса Снейпа Вега должна только играть на флейте, пока я открою и прыгну в люк, а потом отправить письмо директору, но сама в приключения не лезть. А вот я должен со всеми препятствиями, кроме ужасной трёхголовой собачки справиться сам, но называть их не стал. Она согласилась выполнить план, но попросила мантию-невидимку. Препятствиями оказались травы, но, к счастью, именно данный вопрос мне попался на экзамене, поэтому я знал, что достаточно ничего не делать, чтобы растения отпустили. Ловить помятый ключик в одиночку среди полутора десятков было сложно. Причём минут пять потребовалось, чтоб догадаться, что нужен именно помятый. Шахматы благодаря играм с Драко я смог выиграть. Но загадку отгадывать я не стал, а просто выпил из то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стакана. Затем оказался в одной комнате с одержимым. Он велел мне посмотреть в Зеркало. Я видел камень, но достать его не мог**. Разозлённый не знаю Квирел или сам Волдеморт произнёс авада, но я в этот момент прыгнул и коснулся его правой руки, вследствие чего она неожиданно рассыпалась. Аналогично я поступил с левой рукой и лицом. Дух Волдеморта пролетел сквозь меня. Очнулся я уже в Больничном крыле. Альбус Дамблдор сказал, что не ожидал произошедшего, думая, что кровная защита, вызванная жертвой Лили, требует жизни у её родственников, но ошибался. Кроме того, директор сказал, что Джон и Дельфи Шаффики готовы забирать меня к себе на летние каникулы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.