ID работы: 8055447

Так все и было

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Превратиться в пустого

Настройки текста
- В последнее время мне стало казаться, что я вполне мог превратиться в Пустого. - касаясь почти зажившей раны на плече, думал Тоширо. - Хотя я никогда не слышал о таком явлении, что Шинигами превращался в Пустого из-за сильных эмоциональных перепадов. Однако, мое нынешнее самочувствие, годилось бы под описание самочувствия Пустых. Ощущение рваной раны на груди и свинцового кома в горле, так и заставляют зареветь тем истошным, глухим криком. Когда то я уже чувствовал подобное, но сейчас все кажется ещё более глубоким и каким то хроническим. Неутихающая головная боль. Мне кажется, что она прошла, но стоит о ней задуматься, как ощущается болезненный удар, пронизывающий череп вплоть до зубов - размышлял Тоширо, скрепя зубами. Парень сидел опершись о массивный ствол мертвого дерева. В округе была лишь безжизненная пустыня. Земля треснула от неестественной засухи этих мест и приобрела светло-коричневый, глиняный цвет. Лишь легкий ветерок давал понять о наличии какой то жизни в этой пустоши, касаясь золотых листьев, мертвой травы. Несмотря на такую засуху, на небе клубились свинцовые тучи и казалось, что вот-вот дождь оживит эту местность, но они лишь медленно сгущались и проплывали мимо. - Могу ли я сказать, что мной движет жажда? Жажда тех мирных деньков, когда не было забот помимо бумажной работы. Сейчас все это кажется такой мелочью. Все эти выходки Матсумото, шуточки Главнокомандующего и этого капитан двенадцатого, со своими попытками взять образцы моего реацу для исследований. Даже проблемы связанные с Айзеном и Квинси, кажутся более решаемыми, чем вернуть ее - на последней мысли открыл он глаза, глядя на те самые тучи. - Вернуть ее... - прошептал он сухими губами. Все его лицо было покрыто белой пудрой песчанок, от чего он казался бледным, а его ресницы приобрели седоватый оттенок. Чёрное кимоно давно уж перестало быть чёрным, а низ капитанского хаори был ободран и на плече была сквозная дыра, вся спина покрылась багровыми пятнами крови. Судя по еле заметному розовом окрасу туч, солнце только встало. Казалось бы, при такой картине оно должно жарить, испепелять. Глубоко вздохнув, Тоширо ощутил острую нужду откашляться. От таких резких движений обострилась головная боль и парень пощурился, еле слышно простонав. Подле, поднялся на ноги и медленно двинулся по предварительно проложенному пути. Ноги третий день как были босыми и от того жутко грязными. Херинмару не блистал на свету должным образом, так как был покрыт толстым слоем пыли, ведь его ножны остались в мире живых. - В сердце хозяина дыра... - печалился зампакто, промокая под ливнем. - Я не смог этого сделать. Я не смог... - размышлял шинигами, медленно передвигаясь по пустыне. - Все это произошло из-за меня. Чего же я боялся в тот момент? Что умрет она или что умру я? Хотя, ее уже нет в живых, а я - все равно что мертв... - последняя мысль остановила его, в голове всплыла ее непринужденная улыбка. - Если ты здесь - если ты здесь... Пожалуйста, дай мне знать, что ты здесь - тронулся Тоширо снова. - Что мне делать? Куда мне идти? Скажи мне, скажи мне хоть что-то. Я ничего больше не понимаю и понимать не хочу... - стиснув зубы и прикрыв глаза, процедил он последние слова. - Просто увидеть тебя, попросить прощения, просто защитить... Карин! - по сухой щеке потекла слеза. - Тоширо - грозно прозвучал мужской голос, в пару метрах позади парня. Капитан остановился, опустив катану и коснувшись ее кончиком земли. Минутное молчание и парень хотел было тронуться с места, дабы продолжить свой путь, но знакомый голос снова его остановил. - Я пришел за тобой. Десятый отряд нуждается в тебе - спокойно сказал Ичиго. В ответ ничего не было сказало, но и каких либо действий юный Капитан не предпринимал. - Не только десятый отряд. Рангику, Момо - в его голосе зазвучали нотки серьезности и даже какой то жёсткости. - Они Шинигами. Все они могут защитить себя и друг друга. А она... Она там совсем одна - хлипкими голосом ответил Тоширо и все же тронулся с места. - Остановись - попросил Ичиго, сделав шаг вперёд и потянувшись рукой к мальчишке. Однако, тот его не послушал и продолжил свой путь. - Посмотри на себя! Не уже ли ты думаешь, что именно этого бы хотела Карин!? Чтобы ты, потеряв здравый рассудок, отправился на ее поиски, бросив своих подчиненных и родных!? - точно рычал Ичиго, делая акцент на каждом "ты". Хитсугая, замерев на месте, поднял свой взгляд на горизонт. И снова нависло тяжелое молчание. Теплый ветерок проносил белую пыль между молодыми людьми и легко посвистывал в ушах. - Ты ведь знаешь ее. Если она действительно попала в Общество душ, то рано или поздно, она сама найдет нас - твердо, но в тоже время, трепетно донес Ичиго, подумав о своей сестре. - ... ведь всегда находила - тихо дополнил Тоширо, себе под нос. В голове проплывали моменты из прошлого, где Карин всякий раз натыкалась на Тоширо и тащила его либо поиграть в футбол, либо к бабушке Хару, либо к себе домой, беспокоясь о его ночлеге. И почему то он никогда не мог дать этой девчонке отрицательный ответ. - Но тогда я ей отказал, даже без секундного раздумья... - проскрипев зубами и сжимая кулаки, пронеслось в его голове. Главы написаны не в хронологической последовательности, чтобы лучше рассказать вам о сюжете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.