ID работы: 8055447

Так все и было

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
Звук бомбукового фонтана со двора Бьякуи еле слышно доносился до главнокомандующего, сидящего на веранде и попивающего чай с видом на луну. Сверчки перебивали звук фонтана и создавали летнюю атмосферу в прохладную ночь. - Уа! - воскликнул Кьёраку, сделав глоток чая - это точно травяной чай? Слишком уж он крепкий получился. По улочкам Сейрейтея ходили дежурные, на пересечении своих территорий останавливались пообщаться друг с другом, узнать новости о других отрядах. Капитан десятого отряда спал у себя в кабинете на диване. Рука с бумагами спала на пол. Мотыльки, залетавшие через узкую щель форточки, бились о лампу на рабочем столе. В помещении было очень много стопок документов, но все они были аккуратно сложены по периметру всего кабинета. В воздухе витали смешанные запахи сладкой карамели, оставленные парфюмом лейтенанта, и бамбуковой жвицы, которой пахли чернила. Самый молодой капитан всех времён уже не был похож на «первоклашку». Скорее он был похож на студента первых курсов. Хитсугая не влезал в диван в полный рост и ноги торчали из подлокотника. Черно-белое одеяние плавными изгибами свисало до пола, а бирюзовый шарф был бережно сложен на соседнем кресле. Седые волосы, как и всегда, давно не стриглись и густые, длинные локоны были зачёсаны рукой назад, чтобы не мешали читать. Херенмару отдыхал прислонившись к спинке кресла. Как и подобает любому капитану, по крайне мере, по мнению Хитсугаи, ножны и сам зампакто были отполированы до блеска. Даже брошь на поясе ножен, сверкала в полумраке кабинета. За окном были слышны сверчки и еле слышно доносилось пение какой-то далёкой ночной птицы. Переодически дежурный-сторожевой проходил шурша сандалиями о тротуарную плитку. Над небольшим, не ровным полем, посреди густого леса, что находился не далеко от стен Сейрейтея, появилась чёрная пространственная дыра. Тишина, возникшая в этот момент, создавало ощущение, будто все вокруг вымерло. Звезды слегка померкли и из дыры плавным движением выпало абсолютно голое и жутко худое девичье тело. Длинные чёрные волосы волнами пропускали через себя свежий ночной воздух. Девушка была в сознании, в ее взгляде читался страх и удивление одновременно. Стремительно летя спиной вниз, она руками тянулась с той самой дыре, но тело ее явно не слушалось. Глухим звуком брюнетка ударилась о землю и потеряла сознание. Дыра захлопнулась оставляя за собой сильный поток ветра. В лес снова вернулась жизнь, поле тускло осветилось сиянием звёзд. Густую траву коснулся прохладный ветер, вплетая в них девичьи косы. В момент появления из пространственной дыры девушки, встрепенулся весь Сейрейтей. Выброс такого большого количества духовной силы заметили даже первокурсники академии. Но лишь некоторым из шинигами удалось почувствовать в этом всплеске кое что иное. Тоширо приподнялся с дивана словно ударом тока. Тяжело дыша он оглядывался по сторонам. По телу не произвольно побежали мурашки. - Это сон!? - начал он разглядывать свою ладонь в темноте. Резком движением он откинул уже смятые в руке документы и схватил ножны. Стремительно направившись к двери, он оставлял за собой ветер, что раскидал бумаги на журнальном столе. В длинном коридоре он поступью оказался у лестницы и после у выхода из бараков. - Капитан! - послышался голос Рангику, выбежавшей из комнаты. Тоширо немного помедлили, украдкой обернулся и исчез за дверью. Лейтенант, подправляя пояс у талии, уже бежала вниз по ступеням, вслед за начальством. Ей как и Тоширо, была знакома эта еле заметная духовная сила и она понимала, насколько эта душа важна для капитана. У леса, у небольшого обрыва, с которого открывался хороший вид на ту самую лужайку, Хитсугая остановился чтобы оценить ситуацию. Вслед за ним в лесу появились Рукия, Ренджи, Рангику, капитан Кучики и Куроцучи. - Чтобы это могло быть? Чувствую это что-то очень интересное! - с энтузиазмом проскалил Маюри. - Даже если так, капитан Хитсугая не допустит ваших опытов над этой душой. - с улыбкой на лице сказала Рукия. - Это ещё почему!? - возмутился тот. - Я приумножу ваш аппетит, капитан. Эта девочка умерла семь лет назад в мире живых - объяснила Мацумото, подходя ближе к толпе. - Умерла семь лет назад и только сейчас появилась в обществе душ? - с ещё большим интересом уточнил он. - Ах да, это сестренка Ичиго Куросаки - добросила рыжая, ещё больше расплываясь в улыбке. - Ещё одна Куросаки!? - недовольно воскликнул Ренджи. Тоширо не замечал болтовни коллег. Его полностью охватили не ведаемые чувства. Внутри что-то кипело и обжигало все жилы. Руки дрожали, будто от страха. Волосы точно дыбом вставали каждый раз, как он сканировал присутствие той девушки. Капитан Кучики взглянул на Хитсугаю и подметили тот факт, что не смотря на то, что капитан был очень аккуратным, требовательным и как минимум чистоплотны, сейчас он в одних носках прибыл к этому месту. Поступью Тоширо оказался возле брюнетки. Вслед за ним рядом появилась Рангику. - Капитан, я думаю вам стоит накрыть ее своим хаори - чуть погодя, сказала она. Тоширо пришёл в чувства и даже немного засмущался, ведь перед ним действительно лежала голая Карин. Лёгким движением сняв с себя капитанское хаори, он укутал в него девушку и закинул ее за плечо. - Как бы это сказать, капитан - кривя улыбкой сказала лейтенант. - Ты что! А ну возьми ее нормально! - появилась на горизонте Рукия и начала грязно приближаться к Хитсугаи. Черные волосы девушки были настолько длинными, что слоями лежали на земле. Тоширо осмотрел то, как он держит ее и очередной раз покраснел, ведь он держал руку на попе Карин. - Чего вы пристали! Сам я знаю как нести! - разнервничался он словно ребёнок и переложил девушку на руки. Рукия замотала чёрные локоны в клубочек и положила их на грудь девушки. Все поступью исчезли, только капитан Куроцучи, в своём репертуаре остался осмотреть территорию. Но не нашёл что то интересного, кроме черных волос запутанные в траве.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.