ID работы: 8055471

Твой школьник.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Lesson number one.

Настройки текста
… -И вот знаешь, никогда бы не подумал, что всё так повернётся. — сказал в дребезги бухой Валера. -Да что, твою мать, повернётся. Ты заявился ко мне домой с пакетом алкоголя, который, между прочим, ты сам и выпил и уже как пол часа говоришь о том, что не мог себе представить то, что происходило весь этот год.- сказала девушка с голубыми волосами. -Ща *ик* всё расскажу. … Я уже как три года закончил школу и шесть лет как обожаю историю. Всегда такой предмет, как история, давался мне очень легко. Разумеется, я был самым лучшим в классе, иногда даже сам учитель поражался моим познаниям. Родился я в далеко не богатой семье и поэтому на хорошее образование денег у нас не было. Я был общительным мальчиком и во дворе у меня было много знакомых и друзей, со временем многие меня покидали, но одно оставалось неизменным. У меня был лучший друг — Крокус. С ним мы тоже познакомились во дворе, когда нам было лет по 6-7. Не знаю, повезло ли Кроки, или наоборот, богатство его семьи стало для него проклятьем, но дружил я с ним совсем не из-за денег. И Кроки ценил это. В пятом классе, когда у нас появилась история, я был полностью ей поглощен: хотел узнавать всё больше и больше, но, как я уже говорил, семья у нас была не богатая и даже лишнюю книгу мы не могли себе позволить. Видя моё стремление, Бой дарил мне книги по истории, сначала по праздникам, и уже тогда я отказывался от подарка, потому что не мог отплатить в замен, но потом Крокус приносил всё больше и больше интересных книг, но уже просто так и на мои отказы говорил, что верну потом когда стану великим историком. Так и проходило наше детство. Я обожал историю, а Кроки снабжал меня материалами. Конечно же, мы гуляли и вообще всё свободное время проводили вместе. Мы гуляли, веселились на детских площадках, в общем, делали всё то, что делали обычные дети. Только я никогда не ходил в гости к другу: он боялся реакции своих родителей на то, что он дружит с бедным. Я ни капли не обижался. Всё же, когда мы стали подростками, Крокус отважился и познакомил меня с родителями. На наше удивление, они отреагировали спокойно. Позже я даже стал желанным гостем в их доме, а когда оказалось, что Кроки надо подтянуть по истории, приглашали меня лишний раз «зайти на чай». Я был хорош только в истории. По остальным предметам у меня было стабильное три, или четыре. Судьба не сложилась и по итоговым баллам я не смог поступить на преподавателя, а денег у нас не было. Мой лучший друг предлагал помощь, но такого «подарка» принять я не мог. И вот мне 21. Эти три года я работал где только мог, помогал семье и конечно же учил, и ещё раз, учил историю и азы преподавания, надеясь на то, что в один прекрасный день я смогу обучать детей истории. И видимо, этот день настал. —Валера, меня позвали на вечер выпускников. Благодаря нашей чудесной почте я узнала об этом только сегодня. Короче, домоешь посуду, а то я не успеваю. Ну и пообедай чем-нибудь. Я побежала, — закрыв за собой дверь, мама умчалась, только пятки и сверкали. — Конечно, мааам… Сегодня был трудный день и я очень устал, так что желания убираться и что-то готовить у меня точно не было. Зато я мог позвать Кроки. ~~Алло, братан, привет. У меня мать ушла на день выпускников, может прийдешь? Только хавать ничего нет… ~Окей, братан, понял. Уже лечу. Ну, поесть я себе обеспечил, а вот убраться надо бы… У нас это были нормальные отношения, когда я звонил и говорил, мол, «братан, очень хочу тебя увидеть и не меньше жрать». После того, как от нас ушёл отец, моя мать, так скажем, немного подзабыла про меня и переключилась на своих хахалей. Кроки однажды даже предложил переехать к нему, но я отказался, ибо мне показалось это слишком. Я, конечно, любил бесплатную еду, но нахлебником казаться не хотел. Из мыслей меня вывел звонок в дверь, это был Кроки. — Привет, как дела? Проходи, — я указал рукой вглубь квартиры. — Привет, да не чё так, вот сейчас экзамены начнутся. Думаю, куда деньги класть: в студенческий, или в конверт. У тебя как? — Кроки снял обувь и прошёл за мной на кухню. — Весело тебе, у меня всё по старому. Надеюсь на чудо, работаю, что бы не попёрли с квартиры, — я сел напротив друга и сложил руки в замок. — Бля, чувак, как ты до сих пор держишься? Съезжай ко мне, нахер оно тебе всё сдалось, — Крокус вскочил со стула и решительно ударил кулаком об стол. — Ты просто не понимаешь, она столько для меня сделала в детстве. Мать не виновата, что нас кинул отец, — опустив голову вниз, сказал я. — Окей, как хочешь, но знай: в любое время суток я жду тебя у себя, — сказал Кроки и поставил на стол пакет с «китайскими» коробочками.  — Спасибо, я ценю это. Мы взяли еду и пошли в комнату смотреть какой-то фильм на моём ноуте. Его мне подарил тоже Кроки и я пытался всячески его не принимать, но парень заставил меня взять его, аргументируя это тем, что это подарок на нашу с ним годовщину дружбы, и если я его не возьму, то он на меня обидеться и никогда не простит. Был уже час ночи, когда мы закончили наши посиделки. Кроки уже собирался домой. — Ты можешь остаться на ночь если хочешь. — Меньше всего сейчас я хочу встретиться с твоей матерью, прости… — Ничего, я тебя понимаю. Ладно, тогда удачно добраться. — Спасибо. Пока. — Пока. Я закрыл дверь за другом и направился в свою комнату, но тут по всей квартире раздался звонок. — Кого черти лешего принесли, — я открыл дверь, — Ооо, мама и дядя Миша. Проходите. — Сынок*ик* ты же давно хотел стать учителем. — Ну да. — Дядя Миша *ик* директор школы и ему как раз не *ик* хватает только учителя истории. — Приятно вновь увидеться, Валера. У нас в школе уволился учитель истории и твоя мать посоветовала мне тебя: говорит, что знаешь историю, как свои пять пальцев. — Извините, но думаю, я вам не подхожу. У меня же даже высшего образования нет. — На сколько я знаю, ты будешь по лучше нашего учителя истории даже без образования. Так что жду тебя завтра в 12 в 159 школе. — Вам стоит подумать ещё, вокруг много хороших учителей. И спасибо за то, что привели мать домой. — Да это мелочи. Твоя мать в школьные годы воодушевила меня. Можно даже сказать, что благодаря ей я сейчас директор школы. Так что жду тебя завтра в моём кабинете. — Спасибо! — Не за что, увидимся завтра. Докажи, что ты хороший учитель. — До свидания! Для меня это было огромным подарком судьбы. И теперь у меня появился шанс исполнить свою мечту и его я точно не просру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.