ID работы: 8055471

Твой школьник.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Lesson number two.

Настройки текста
… — Ну и вот я здесь, истощённый и не хотящий жить… — Мм, ну удачи… … В детстве я был очень даже общительным мальчиком и имел много друзей. Я всегда находился в компании людей. Подружки мамы на работе всегда меня тискали за щёчки и говорили, что у меня милая мордашка. Секретарша папы на работе всегда давала мне конфетку и тоже говорила, что я красивый. В детском саду всегда нянечки больше любили меня, потому что я не был особо капризным и со мной было легче работать. В начальных классах у меня было куча друзей не только со своего класса, но и с параллельных. После школы мы ходили гулять, но даже тогда я не особо любил общество. Меня всё это пугало. Лицемерие в глазах моих друзей и знакомых всё больше и больше росло. Однажды я услышал, как мои друзья разговаривают о том, что дружат со мной только из-за денег папы, как тётки с работы мамы сплетничают и говорят о моей матери плохие вещи, как секретарша папы пытается заменить мне мать… Так оно и случилось, мой отец ушёл к этой дуре. Они тщетно пытались меня забрать к себе, но я ни за что не соглашался остаться жить с этой шмарой… Мне было в тот момент морально плохо и я высказал всё, как на тот момент думал, лучшему другу. На следующий же день от меня все отвернулись и я стал тем, кем являюсь до сих пор — загнанным парнем-одиночкой с последних парт. С пятого класса у меня не было ни, друзей, ни знакомых. Каждый день — как мой личный, персональный ад, который не собирался заканчиваться. И под конец 10 класса нам с мамой пришлось переехать в другой город. Честно говоря, мне было срать на это, но у меня здесь было хорошее отношение с учителями и хотя бы это не хотелось терять. Я всё же человек, и без общения не мог жить, поэтому часто зависаю в социальных сетях, где у меня есть лишь один единственный друг. Из-за отношения людей ко мне с детства я ему сначала не очень доверился, но позже мы стали очень хорошо общаться, и он — единственный, кто поддерживал меня в трудные моменты. *Привет, у меня опять настроение, что хочется сдохнуть… *чё случилось? *переезжаем… *ну, тебе, вроде, нечего терять, наоборот, может, новая жизнь… *ну, вроде, да, ну и нет *в каком смысле? *ну, знаешь, учителя ко мне хорошо относятся *это всё, что держит тебя в этом городе? *да… *парень, беги, пока не поздно. Судьба тебе даёт шанс *окей. «Даже от него не дождёшься поддержки…а я ведь всего лишь хочу умереть. Я что так много прошу?» — подумал парень, посмотрев в окно, где было небо без единого облачка. Через три дня мы уже уезжали и мне осталось совсем немного для того, чтобы попрощаться с этим городом. — Мам, я сегодня не буду дома ночевать: пойду, что ли, напоследок погуляю, — я встал у входной двери и начал надевать свои кеды в клетку за одно прихватив свою гитару. — Сынок, а это не опасно? — моя мама, как всегда, очень волнуется за меня, иногда это даже подбешивает. — Нет, мам. Я пошёл. Вышел я под вечер, но на улице было всё-равно светло и тепло. На самом деле, больше я любил сумрак и дождь, так что это была не самая моя любимая погода. Я направился к остановке, так как планировал поехать в своё любимое место за чертой города. Я надел свои беспроводные наушники и потопал. Ах, ну да, забыл кое-что рассказать. Мой папа, конечно, выплачивает алименты, но на дни рождения приход лично, чтобы поздравить, а я его каждый раз посылаю, но подарки забираю. Да, выглядит аморально, но мне как-то без разницы. Остановка от нашего дома была в 15 минут ходьбы, так что я просто шел, погрузившись в мир музыки и наблюдая за людьми. Повсюду мамочки с детьми, на лавочках бабушки, а на деревьях, как не странно, вместо птиц сидят коты. В общем, полное умиротворение. Зайдя в автобус, я сел на последнее сиденье и принялся смотреть на то, что происходит на улице, поставив гитару рядом с собой. Минут через 30 мы пересекли черту города и была конечная остановка, где я и вышел. Эту местность я знал, как свои пять пальцев. Как-то раз, когда я поехал в школу, я нечаянно уснул, потому что не спал всю ночь, а играл на гитаре и решил остаться там и прогуляться. Это было что-то вроде посёлка, но я уходил от всех людей в своё любимое место. Зайдя в местный магазинчик, я купил пару мороженок в стаканчике и пошёл вглубь посёлка. Посёлок был маленьким и все знали друг друга, так что первые 3 раза они удивлялись, что тут делает городской парень, но потом привыкли и изредка махали мне рукой в знак приветствия, на что я отвечал взаимностью. Дойдя до конца деревушки, я пошёл вглубь леса. Сквозь листву высоких деревьев проглядывались редкие лучики, солнце уже садилось. В лесу было полно кустов с ягодами, которые едят животные, живущие здесь. Довольно легко было потеряться, если ты здесь первый раз, но вот я уже вижу знакомый кустик, который скрывает великолепную картину. Отодвинув длинные и пушистые ветви, я вижу полянку, усеянную цветами, красивый закат, который плавно перетекает из жёлтого в розовый, а потом и в светло фиолетовый и речку, которая отражает закат. Я нашёл свой рай в этой пучине мрака, но лишь одна мысль меня пугала больше всего: я больше никогда не увижу этот берег, никогда не почувствую запах реки, никогда больше не увижу этого прелестного заката. Сев на полянку, я достал гитару из чехла и принялся перебирать струны. Вспомнив свою недавнюю песню, я начал играть её. Время не более, чем три часа, а у меня полузакрыты глаза… О чёрт, как же сильно хочу спать я… Прекрасно знаешь, не усну ты, без тебя… Не буду спать всю эту ночь, Что б этим утром уснуть с тобой… Не знаю точно, кому посвящаю эти строки, но душа тянет писать именно такие песни. Я никогда не влюблялся, никогда. Я попросту не знаю, что такое любовь. Нет, я знаю, что такое родительская любовь, но что такое любовь между не родственниками… Солнце уже спряталось, и на смену ей пришла красавица луна. Обожаю гулять ночью: воздух сразу становиться свежее, людей на улице почти нет, и всё замирает. Небо покрылось маленькими тучками и с неба покапал маленький дождик. Вот оно, то, что я люблю. Дождь и сумрак — идеальная погода. Я просто лёг на землю, закрыл глаза и наслаждался атмосферой. В наушниках музыка, капает дождь, ночь, и я один-на-один с собой и своими мыслями. Не знаю, с чего вдруг, но захотелось, чтобы именно в этот момент рядом со мной был тот, кто поддержит меня, утешит и скажет, что всё будет хорошо, что всё это мелочи, не стоит переживать. Нет, не друг по переписке, а некто больший. Я не разу не влюблялся и даже, не знаю нравятся мне девочки, или мальчики. Хотя, вроде как, мне нравилась Настя в 4 классе, но один парень из параллели тоже симпатичный. Не попробуешь — не узнаешь. Может быть, в новом городе я найду симпатичную и душевную девушку, или парня. Так я и уснул под звёздным небом в своих размышлениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.