ID работы: 8055695

Попаданцы или мы на это не подписывались

Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен с тяжёлым хрипом втягивает воздух и открывает глаза. Немного размытая картинка перед глазами с каждым новым судорожным вдохом приобретает всё более чёткие очертания.              — С возвращением, парень! — кто-то склоняется над ним и светит радостной улыбкой. Мужчина в белом халате продолжая болтать, натягивает на лицо Тэ кислородную маску. — Ты, наверное, в рубашке родился — не иначе. С того света тебя вытащили, скажи спасибо Пак Сонхёку. Мы уже махнули рукой, а он всё равно не сдавался…              Тэхен следит за направлением руки говорившего и упирается взглядом в смущенного молодого врача. На бейджике того значится имя Пак Сонхёк, интерн 3й городской больницы города Тонхэ. Интерн придвигается поближе к очнувшемуся парню и берёт того за руку, проверяя пульс на запястье, считает про себя и удовлетворённо кивает головой. Затем внимательно смотрит в глаза Тэхену и задает стандартный вопрос:       — Как Вы себя чувствуете?              Тэ слабо кивает головой в ответ и молча приподнимает вверх большой палец, сказать что-то вслух не даёт кислородная маска.              — Вот и замечательно, — улыбается молодой врач. — Некоторое время Вас может беспокоить тяжесть в груди, но это со временем пройдёт. Всё же отравление токсичным угарным газом не такая уж приятная штука, тем более повлёкшая за собой клиническую смерть. Скоро доставим Вас в больницу и всё будет в порядке. — Пак Сонхёк подмигивает своему пациенту и внутренне ликует. Это первый человек в его практике, которого он реанимировал в казалось бы уже безнадёжном состоянии.              Машина скорой помощи с включенной сиреной мчит по шоссе в сторону города, вместе с ней ещё не менее двух десятков машин «скорой» несутся в том же направлении.                     

***

             Обрывочные мысли теснятся в голове Тэхена, не давая никаких зацепок, что-то важное требует к себе внимания, но всё время ускользает из поля зрения. И тут, словно кто-то сбрасывает невидимую ширму, обрушивая на парня весь ужас случившегося. Воспоминания яркими всполохами встают пред глазами: свадьба, их отъезд из ресторана на лимузине, радостные Чонгук и Чимин сидящие напротив него с бокалами шампанского, взрыв и разрывающая боль, а после холодная темнота. Тэхен дёргается, чтобы встать и узнать насчёт парней. Хрипит не в силах произнести ни слова, нервно тянется к маске, чтобы сорвать и задать столь волнующий его вопрос — живы ли Мин и Гук?       Бригада врачей расценивает состояние пациента по своему, с силой прижимают тело парня к носилкам, не позволяя тому нанести себе вред. Быстро вкалывают успокоительное, проверяют капельницу — всё в порядке, катетер на месте, подача лекарства не прекратилась.              — Не стоит так нервничать, всё уже позади, — успокаивающе похлопывает Тэхена второй врач. — Ты вообще везунчик, парень, если не считать наступившей клинической смерти — у тебя лишь лёгкие ушибы и пара ссадин. Поверь, не многим так повезло…              Тэхен пытается через маску поговорить с врачами, выходит неразборчиво, но он не сдается снова и снова повторяет свой вопрос. Пак Сонхёк поджимает губы, вот ведь нетерпеливый какой, но приподнимает ненадолго кислородную маску, давая возможность парню сказать.              — Что с Чонгуком и Чимином? — хрипло спрашивает тот у врача. — Они…живы?..              Интерн задумчиво смотрит на парня и не знает, что сказать в ответ. Но и промолчать не может, не в силах отвести взгляда от умоляющих глаз парня.              — Не могу точно сказать… — Сонхёк пожимает плечами. — Сейчас такая неразбериха творится, пострадавших много, их развозят по трём главным больницам города. Возможно, те кого ты ищешь там. Хотя из вашего вагона вроде всех везут в нашу больницу. Думаю, в приёмном покое дадут больше информации, у них хотя бы есть списки.              Тэхен непонимающе смотрит на говорящего, в голове эхом отдаются отдельные слова врача «…вагон…списки…пострадавшие…». Что всё это значит? Ким с трудом пытается связать всё услышанное воедино, но гудящая голова пока не позволяет мыслить здраво. Тэхен медленно прикрывает глаза — главное не паниковать, надо верить в то, что его парни живы и они вскоре увидятся. Иначе он просто сойдёт с ума…                     

***

             Ли Чжухон нервно потирает лоб рукой. Надо же было такому случиться в его дежурство, все силы медперсонала брошены на размещение пострадавших и оказания им необходимой помощи. Сейчас привезут ещё, а мест практически не осталось, да и сил признаться тоже. Зайдя за стойку и перебирая карты с анамнезом вновь поступивших, он мельком бросает взгляд на плазменную панель, прикрепленную на стене напротив. По всем каналам телевидения, каждые тридцать минут выходит спецвыпуск новостей, где миловидная ведущая озвучивает обновлённые данные произошедшей катастрофы. Всего лишь небольшой сбой в компьютерной системе, и как результат — столкновение пассажирского поезда и товарного состава, повлекшее за собой многочисленные жертвы. Трагедия приковавшее внимание не только всей страны, но и остального мира. Завтрашний день уже объявлен днём траура, а сейчас каждая пара рук на счету, чтобы успеть спасти хотя бы ещё одну жизнь, вырывая её из цепких лап смерти.              — Этих в палату номер пять интенсивной терапии, — быстро просмотрев лежащие перед ним бумаги, отдаёт распоряжение Ли Чжухон стоящей рядом медсестре, вручая ей несколько карт. — Надо же, сразу столько «клинических» и только нескольких удалось вытащить… — Сокрушенно качает головой врач.              Медсестра, принимая их из рук медкарты Чжухона, негромко сообщает:       — Парни из «скорой» говорили, что все эти люди из одного вагона. Там пожар начался, отравление угарным газом. В этом вагоне вроде городская молодёжная сборная по баскетболу ехала, плюс черлидерши и тренерский состав. Совсем молодые — как такое пережить их родителям?..              Ли Чжухон ничего не говорит в ответ, словами горю не поможешь. Он лишь успокаивающе касается руки девушки и, тяжело вздохнув, решительно двигается в сторону дверей приёмного покоя, где уже снова маячат санитары с носилками, на которых стонут покалеченные люди.                     

***

             Тэхена везут в кресле-каталке, хотя парень уверял, что может передвигаться самостоятельно. Медбрат останавливается возле палаты с номером пять и, не смотря на свой усталый вид, подмигивает парню, пытаясь немного того развеселить.              — Приехали, — он аккуратно открывает дверь и завозит Тэ внутрь помещения. — Чонгук, принимай соседа, — радостно гомонит медбрат, стараясь разрядить тоскливую обстановку.              Услышав знакомое имя, в груди Тэхена всё сжимается от радостного предчувствия, он жадно крутит головой, выглядывая знакомое лицо. На соседней кровати приподнимается лохматая каштановая макушка и… разочарование накрывает Тэхена с головой — парень ему незнаком.              — Так, — тянет работник больницы, вспоминая указания врачей. — К вам вроде ещё третьего должны добавить… Придется потесниться, кровать сейчас притащим. Ну, всё не скучайте. Врач попозже подойдёт, а если что — жмите кнопку вызова.              Спустя пару минут, в палату запархивает симпатичная девушка в белом халате с двумя капельницами и с деловым видом быстро подключает их парням. Затем им в палату, как и предупреждали, заносят ещё одну кровать, и наступает тишина.              Тэхен с задумчивым видом разглядывает потолок, в голове хаотично всплывают моменты недавних событий, что-то скребётся в груди недовольной кошкой, настойчиво привлекая внимание. Чувство дежавю охватывает парня по мере того, как он расставляет всё в более-менее логичную цепочку: незнакомый город, какая-то катастрофа — явно не та, что на самом деле произошла с ними, поезд не машина — Тэхен чётко помнит, где он находился в момент взрыва. Тогда что? Мысль, пришедшая следом, заставляет его похолодеть от страха — нет, такого не может быть, только не снова… Ким едва заметно стонет от осознания случившегося, неужели очередная подстава от судьбы? Да сколько можно?! Надо срочно найти зеркало, чтобы убедиться в своей безумной догадке. Он приподнимается на локтях и осматривает помещение. В углу палаты находится раковина и над ним висит искомое, вот оно — его спасение или наказание…        Тэхен осторожно слезает с кровати, тянет за собой капельницу, и медленно, через силу, направляется туда. Страшно, но необходимо… Голова сама предательски опускается вниз, едва он приближается к зеркалу, но собравшись с духом, Ким решительно поднимает глаза и замирает… Нервный холодок пробегает по спине, невольно заставляя парня зябко передёрнуть плечами — в отражении зеркала на него смотрит темноволосый, на вид не старше двадцати пяти, вполне привлекательный, но совершенно незнакомый парень.              — Блять, — вырывается у Тэ вслух, он еле сдерживается, чтобы не ударить кулаком по зеркалу. — Сука, опять всё по-новой…              Шорох за спиной заставляет Тэхена вспомнить, что он не тут не один. Чертыхнувшись про себя, он отворачивается от зеркала и застывает, пригвождённый странным, каким-то слишком пытливым взглядом своего соседа. Молчание затягивается, но глаза никто не отводит, что-то заставляет их продолжать неотрывно смотреть друг на друга. Он точно видит этого парня впервые, но отчего-то Тэхена охватывает уверенность, что они близки. Необъяснимое волнение растекается по телу Тэ, порождая навязчивую идею, которая начинает пульсом бить в голове, он не выдерживает первым.              — Чонгук, это ведь ты? — неуверенно, хрипло, но с надеждой.              — Тэхен? — в ответ с сомнением, но такой же надеждой в голосе.              Всё — чувство радости накрывает, эмоции зашкаливают — Тэхен прикрывает глаза, чтобы позорно не разреветься. Глубокий вдох-выдох и вот он уже рядом с кроватью Чонгука, тянется, чтобы крепко обнять и получить такие же крепкие объятия в ответ.                     

***

             Сколько они так просидели не знают, всё словно в забытьи: нервный смех, сбивчивые попытки понять, что случилось с ними там, теперь уже в прошлой реальности. То, что они попали в другую — новая внешность и отсутствие запаха присущего представителям того мира — показатели с которыми не поспоришь. Единственное, что омрачало радость парней от встречи — неизвестность с Чимином. Вероятнее всего он погиб, в отличие от них, над кем судьба-злодейка продолжает глумиться. Что же придётся, как бы это ни было тяжело, принять и, смиряясь с неизбежным, начинать жить заново. Непонятный шум в коридоре, заставляет парней вздрогнуть и всё же выпустить друг друга из объятий.              Дверь в палату распахивается настежь и в проёме появляется заметно нервничающий санитар. Он быстро окидывает помещение взглядом и, заметив пустую кровать, облегчённо выдыхает.              — Сюда, значит… — он быстро оглядывается и скороговоркой выпаливает, смотря на удивленно замерших парней. — Так, вы только не пугайтесь… Сейчас я к вам соседа привезу, но он немного того…не в себе… Успокоительное ему уже вкололи. Врачи говорят, что такое поведение от шока, так что сильно не заморачивайтесь…              Он быстро выскакивает в коридор и спустя минуту завозит, пятясь задом, кого-то сидящего на кресле-каталке. Вытерев пот со лба, он разворачивает кресло, толкая его к свободной кровати. В палате повисает тишина.              Симпатичная девушка с длинными русыми волосами (крашенные, зачем-то отмечает про себя Тэхен) недобро посмотрев в сторону замерших парней, ловко перебирается с каталки на кровать и демонстративно отворачивается ото всех. Санитар спешно покидает палату, не забыв прихватить с собой каталку.              Дверь снова открывается и в палату заходит быстрым шагом врач в сопровождении медсестры, окинув всех внимательным взглядом, он уверенно начинает разговор:       — Меня зовут Чжо Дарым, заведующий отделением интенсивной терапии, вы будете проходить лечение под моим наблюдением. Сейчас у нас не так много времени на вдумчивую беседу, сами понимаете, не до этого, — мужчина заглядывает в свои записи. — Но некоторые вопросы мне хотелось бы прояснить немедленно. Во-первых, сразу пресеку ваши возможные недовольства по поводу того, что девушку поместили в палату к парням. Это продиктовано несколькими обстоятельствами, одно из которых ваши схожие диагнозы, ещё одно — мест катастрофически не хватает. И как это ни странно, ваших имён нет в предоставленных нам списках, поэтому разумнее будет держать вас всех вместе, пока с этим не разберёмся.       Врач ненадолго замолкает, давая возможность переварить информацию своим пациентам.              — И, ещё… — Чжо Дарым поворачивается к сидящей на кровати девушке, и продолжает. — Хочу успокоить Вас, по результатам предварительного осмотра с вашим обонянием всё в порядке, а вскоре Вас навестит наш психолог, чтобы разобраться с ещё одной вашей… проблемой. На этом пока всё, всего хорошего.              Врачи уходят, спеша к другим пострадавшим, оставляя своих пациентов одних.              В помещении снова повисает оглушительная тишина. Тэхен с Чонгуком задумчиво переглядываются и с удвоенным вниманием начинают рассматривать девушку. Та, почувствовав на себе пронизывающие взгляды, зло дёргает головой, убирая непослушную чёлку с лица и тоже принимается нахально рассматривать парней напротив. Ну, а что? Им можно, а ей нельзя что ли?              — Что смотрим? — неприязненно роняет она, выждав пару минут. — Баб никогда не видели?              Чонгук удивлённо хмыкнув, поворачивается к Тэхену и многозначительно выгибает бровь, типа смотри какая крутая мадам. Тот хмурит брови, что-то прикидывая в уме, и неожиданно ухмыляется, видимо приняв для себя какое-то решение.              — А можно поинтересоваться, какие у тебя проблемы, красавица? — вкрадчиво интересуется Тэ у девушки. — Может мы чем поможем?              — Кто много знает, тот долго не живёт, — огрызается в ответ она, скрещивая руки на груди. И тут же дёргается, их убирая, словно прикоснулась к чему-то недозволенному, при этом неожиданно краснея.              Знакомое чувство дежавю накатывает на Тэхена вновь, заставляя парня на миг задержать дыхание от неожиданно пришедшей на ум догадки: «Да, лааадно, быть того не может…». Сердце начинает учащённо биться в предвкушении. И пусть его сочтут ненормальным, но…              — Аромат жасмина очень тебе шёл, Чимин-а, — медленно произносит Тэхен, жадно следя за реакцией девушки.              Та вздрагивает всем телом и удивлённо распахивает глаза, пристально всматриваясь в лицо напротив. Пауза на осмысливание сказанного, она склоняет голову набок, словно прислушивается к себе, недоверчиво-радостный огонёк вспыхивает в её глазах и следом, тихое на выдохе:       — Тэхен? — и тут же вдогонку, уже увереннее. — И Чонгук?!              Картинка сложилась, последний пазл занял своё место. Тэ расплывается в широкой улыбке и даёт «пять» сидящему рядом Чонгуку.                     

***

             Когда первая волна радостной эйфории спала, Тэ с Гуком выпытали у Чимина причину его проблемы. Оказывается, когда его откачали (да-да, он тоже из этих самых везунчиков) Мин не учуяв свой природный аромат, испугался что потерял обоняние. Следом прилетело понимание, что он не парень, а девушка и это было той самой каплей, после которой началась истерика. Он попытался объяснить врачам что это не его тело, но те решили что он в шоковом состоянии из-за случившегося и накачали успокоительным. Парни искренне Мину посочувствовали, но посоветовали смириться с неизбежным, со своей стороны пообещав ему как можно быстрее помочь адаптироваться в новом для него мире. Подсластив напоследок горькую пилюлю новой реальности комплиментом, что он в новом теле очень даже привлекательно выглядит, парни расползлись по своим кроватям, погружаясь каждый в свои мысли.              Чонгук размышлял о том, что снова придётся привыкать к новому миру; ему до чёртиков не хватало их «безумной парочки», которую они никогда больше не увидят. Единственное, что хотя бы немного его успокаивало, то что этот мир вполне похож на тот, в котором он родился, так что принять эту реальность сложности не составит. Задумываться о неизбежных проблемах не хотелось; наверняка у этих парней и девушки были родственники и им ещё предстоит как-то вживаться в их уклад жизни, при этом совершенно ничего не зная об этих людях. Но об этом они подумают после.              Чимину было совсем плохо. Воспоминания накатывали, причиняя боль: перед глазами вставали любимые лица, понимание того что больше их не встретит убивало. Хотелось разреветься, но накаченный лекарствами мозг притуплял боль утраты, позволяя размышлять немного отстранённо, постепенно смиряясь с произошедшим. Сердце сжималось от одной мысли, что было бы с ним, если бы он не встретил Тэхена и Чонгука оставшимися такими же родными и любимыми, пусть и в новых телах.              Тэхен тоже переживал, но не о новом мире. Его волновало, что теперь будет с ними, с их чувствами, будут ли они и дальше вместе? Несмотря на другие тела его любимых людей, Тэ всё также тянуло к обоим — притяжение и желание быть рядом с ними до конца жизни никуда не делось. Но вот, будут ли ответные чувства? Чонгук теперь обычный парень, на него больше не влияет фактор истинности и нет сущности омеги, кто сказал, что он не захочет вернуться к своей прежней жизни? Чимин тоже под вопросом, неизвестно что было в жизни его предшественницы, может она с кем-то встречалась или же он тоже перестанет реагировать на Тэхена, который больше не является его альфой… Парень тяжело вздохнул, лучше разобраться с этим сейчас, чем тешить себя ложными надеждами на будущее. Перспектива того что они могут стать просто друзьями не радовала, но прояснить ситуацию было необходимо. Глубоко вздохнув, в попытке успокоить своё тревожно колотящееся сердце Тэ произнёс:              — Парни, — две пары глаз сразу уставились на него. — Я тут подумал… — голос предательски дрогнул, но Тэ собрался и продолжил. — Мы в новом мире и в новых телах. Я понимаю, что мы больше не являемся теми, кем были в той реальности, и не буду требовать от вас чего-то неприемлемого и к чему-то принуждать, используя наше прошлое. Но я очень надеюсь, мы сможем остаться если не возлюбленными, то хотя бы друзьями.              Чимин с Чонгуком слушали, не сводя с парня своих внимательных взглядов, когда он замолк, в палате повисла напряжённая тишина.              — Даже не надейся, что сможешь от меня избавиться подобным способом, — спустя несколько секунд недовольно буркнул Чимин. — Думаешь, что если в другом теле, то и любовь прошла? По-твоему я что, только в твой запах влюбился? Истинность, конечно круто, но полюбил-то я тебя, твою личность — так что нравится тебе или нет, но наши души связаны навечно. И вообще, ты женился на мне, так что твои глупые попытки избежать ответственности не принимаются! А, если тебе так нравится запах жасмина, то думаю в этом мире, найдутся духи с таким ароматом, и я обязательно их куплю, чтобы ты на других даже смотреть не смел.              Чимин скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел на своего любимого парня. Тэхен смущённо улыбнулся на такую отповедь, а внутри потихоньку стала разливаться тихая радость, затапливая теплом.              — Запрещённый приём, Чимин-и, — подал голос Чонгук. — Он не только твой, но и мой муж тоже. И я также не собираюсь от него отказываться. И хотя я теперь не омега, но… — тут он посмотрел на замершего Тэ. — Ты меня между прочим совратил и приручил, так что бросить меня у тебя не получится, даже не надейся. И мне плевать, если в этом мире отношения между парнями не принимаются, ты мой и точка! Делить я тебя смогу только с Чимином, но если он не согласится, то у нас снова будет война за твоё внимание… — Чонгук упрямо сдвинул брови и хмуро уставился на Мина.              Оба парня прошлись оценивающими взглядами друг по другу и задумались, прикидывая свои возможные шансы в завоевании своего любимого человека.              — Стоп, никакой войны! — Тэхен примирительно поднял ладони вверх. — Мои чувства к вам не изменились и я так же, как и раньше, хочу быть с вами обоими. Я не отказываюсь ни от одного своего слова, я поклялся быть с вами всю свою жизнь, пока смерть не разлучит нас. Видимо наша любовь действительно истинная, раз мы снова вместе и даже смерть не в силах что-то изменить. Теперь я уверен, что смогу всё преодолеть, только будьте со мной рядом, а большего мне и не надо.              Он поманил обоих к себе и, дождавшись когда они подойдут, притянул к себе поочередно целуя, чувствуя себя совершенно счастливым человеком.                            Не важно, что их ждёт впереди, гораздо важнее — что они вместе и любят по-прежнему. А что может быть желаннее этого? Сколько впереди счастливых и не очень моментов никто из них не скажет. Проживут ли они до старости в этом мире или снова судьба сыграет с ними очередную злую шутку? Но сейчас тепло любимых объятий перекрывает все страхи перед неизвестностью, помогая смотреть в будущее с уверенностью, что они справятся с любыми преградами, деля свой мир на троих и познавая ту самую неземную любовь о которой все грезят, но обрести дано немногим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.