ID работы: 8055705

Just Leon

Гет
R
В процессе
453
Sever161 бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 155 Отзывы 125 В сборник Скачать

Виталик в деле

Настройки текста
      В голове какой-то сумбур… Невозможно открыть глаза, всё плывёт и непонятно ничего. Не могу сосредоточиться… Что, вообще, произошло? Что с Шерри? Остальными? Я резко встал.  — Тц! — зашипел от боли, голову прострелила резкая боль, а в глазах помутнело. Не удержался и рухнул обратно. Да какого?! Всё ломит… голова болит… Как же хреново! По мне наковальней зарядили? Чёрт! Схватившись, за голову, я попробовал встать… если мне так хреново, то как остальным? Этот монстр здорово мне вломил, остальным только хуже будет…  — Блядь! Остальные! Неожиданные мысль придала мне сил, вызвав табун мурашек. Они же не… Сцепив зубы, держась за стену, кое-как встал. В голове стучит набат, отдаваясь пронзительной болью, казалось, в каждой клеточке. Нахлынувшие эмоции не позволили потерять концентрацию, помогая сосредоточиться на главном — пространстве вокруг. Недалеко от себя я увидел грузный силуэт… контуры плывут… я узнаю его. Кендо. Мужик с дробовиком. Чёрт… Лежит на полу… Шатаясь, я подошёл к нему, хотя это и ходьбой не назовёшь… и присел… хотел присесть, но рухнул на колени, что отдалось в голове новым взрывом боли. Хреново… Прикрыл глаза, скривившись. Однако, даже не глядя, нашарил рукой его шею и проверил пульс. Бьется. Выдыхаю с облегчением. Жив. Но сидеть на месте я не могу. Надо найти остальных. Узнать состояние Шерри. Открываю глаза, удерживая плывущий взгляд… Нужно идти. Встаю… Набат по прежнему бьет в висках. Пока не время останавливаться. Я попробовал осмотреться. Клэр должна была увести Шерри назад. Значит, туда? Там, откуда мы пришли, больше нет двери. Просто пустой проём. Значит… там. Нетвердым шагом, пошёл вперёд, направляясь к проходу. Тяжелая на вид металлическая дверь лежит на полу, вырванная с мясом. Взгляд тут же приковала светлая макушка. Шерри! Как мог, поспешил к ней, чуть не спотыкаясь на ровном месте. Цела… Просто сидит, прислонённая к стене.  — Шерри, — присев, я принялся тормошить её. — Проснись, малыш. Она без сознания. Тормошу её сильнее. Лишь бы проснулась. Лишь бы всё было в порядке. Вспомнив, чего меня учили на занятиях по оказанию медпомощи, стараюсь вернуть Шерри в сознание. Это сложно… В мыслях сплошная каша. Я… могу только надеяться, что мои действия не нанесут ей никакого вреда. Передо мной хрупкая девочка, любое движение станет для нее травмой…  — Шерри, — повторяю, надеясь достучаться до неё.  — Ум-м-м… Она скривилась, очевидно, придя в себя. Слава Богу! Я радостно обнял её.  — Леон..? — видимо, она ещё расстерянна.  — Всё хорошо, — поглаживаю по спине, прижимая к себе. — Монстр ушёл…  — Нет! — она оттолкнула меня, а я непонимающе уставился на её ошарашенное лицо. — Ты не понял, Леон… Я… Я не хочу умирать… По щекам Шерри потекли слёзы.  — Его здесь нет.  — Я не хочу… — Шерри в одночасье принялась рыдать. Прижимаю её к себе и глажу по голове. — Он… не просто так… — продолжая рыдать, она пытается ещё что-то сказать. — У него… Его цель… Заразить… Я его дочь… Леон! Шерри зашлась в рыдании, полностью переставая связно говорить. Меня прошиб холодный пот. Догадка… голова перестала подтормаживать и я понял, что Шерри пыталась сказать. Сердце пропустило удар. На душе стало так паршиво, что самому хотелось лить слёзы и ударить что-то, чтобы заглушить боль.  — Всё будет хорошо, — повторяю свои же слова, но моя вера уже пошатнулась. Я не смог… Не уберег… Как теперь быть?  — Я не хочу умирать так, Леон, — Шерри смотрит на меня заплакаными глазами. — Я… не хочу становиться монстром! Леон, прошу…  — Всё будет хорошо, — повторяю с нажимом, до боли сжал кулак, пока не появилась дрожь в пальцах.  — Ничего не будет, Леон! Я… мы умрём. Она вновь принялась рыдать.  — Мы не умрём, — голосом, лишённым эмоций, говорю ей. Не выдержав, бью кулаком о бетонный пол. Блядь… В этом виноват я! Только я… Я должен её спасти. Во что бы ни стало… хоть самому стать монстром, найти побольше сил, но найти способ… хоть какой-нибудь… самый призрачный… Прижимая к себе Шерри, я уже всё решил. Ублюдки создали заразу… они заплатят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.