ID работы: 8055794

Расскажи мне о запретной любви

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
В университет Давид явился мрачным, как туча. Множество мыслей крутились в его голове, но он никак не мог состредоточиться, так как всё ещё находился в полнейшем шоке. - " Овнасян, зайдите ко мне в кабинет" - вдруг раздалось из громкоговорителя. Давид понимал, что это конец. Медленно, но верно, он поднимался по лестнице на 3 этаж под пристальные взгляды коллег. Кто-то испытывал отвращение, кто-то неимоверную злость, а кто-то просто сочувствовал от всего сердца, ведь пережить такое и врагу не пожелаешь. Дверь открылась. В конце кабинета на большом кресле сидел директор, нервно пьющий уже 4 кружку кофе. - " Овнасян " - неожиданно прервался он - " Вы один из лучших профессоров нашего университета, но я не могу оставить этот случай без внимания. Я думаю вы прекрасно знаете что отношения между студентом и его учителем - это нарушение закона. При всём моём желании работать с вами, мне придётся вас уволить " Давид ничего не ответил и молча удалился. А что ему оставалось? Вчерашним поступкам найти оправдания не мог даже он сам. Но одно он знал точно, разболтать всем о Максе могла только она - профессор по философии и просто его лучшая подруга Мария Остроносова, ведь только ей он рассказывал о своих проблемах. Давид направился в 109 аудиторию. Влетев как пуля, он накинулся на неё. Маша не успела даже крикнуть, как её шея оказалась в его руках. - " ЗАЧЕМ" - кричал Давид, явно находившийся уже в прострации - " ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА. ЧТО ПЛОХОГО НАТВОРИЛ ЭТОТ БЕДНЫЙ ПАРЕНЁК, ЧТО ТЫ ТАК С НИМ ПОСТУПИЛА ". Наконец Маша с огромными усилиями оттолкнула Давида. - " Я, я...я не хотела...не хотела, чтобы всё так получилось...я лишь хотела разлучить вас...я.......я.." - немного переведя дыхание, дрожащим голосом начала оправдываться она. - " Не говори мне, что не замечал раньше, ты же догадывался, что нравишься мне, но всегда делал вид, что тебе всё равно" - " Я думал, что если буду игнорировать, то мы, как и ранше, будем вместе веселиться и тусить, как лучшие друзья " . - " КАК ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ? ЭТО ТЫ ВИНОВАТ ВО ВСЁМ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТВОЁ УПРЯМСТВО И ЭГОИЗМ, НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ТЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ, И ЭТОГО МАЛЬЧИШКУ ТЫ БРОСИШЬ, КАК НАИГРАЕШЬСЯ ". - " Нет...нет я не такой! " - тихо прошептал Давид. Маша резко подошла к нему и притянула за рубашку к себе. " Не такой значит" - ехидно улыбнулась она и страстно поцеловала Давида. Он ничего не успел понять, как в аудиторию начали входить студенты. В ту же секунду болтовня утихла и все уставились на профессоров. Шок и удивление читались на их лицах. Вдруг в толпе учеников Давид заметил Максима, стеклянными глазами смотревшего прямо на него. Слеза медленно катилась по его щеке. Макс выбежал из класса. Давид, осознав наконец что только что произошло, в ужасе погнался за ним. " Стой, Макс, подожди" - кричал он, но Максим не останавливался. Добежав до крыши, Макс вдруг остановился. Он резко повернулся к Давиду и прошептал: " Прости, что доставил тебе столько проблем... прости ". Он медленно зашагал к краю. Ветер развевал его растрёпанные волосы и дул на заплаканное лицо. " стой что ты...ты чего...ТЫ ЧЕГО, ОСТАНОВИСЬ, НЕТ!" - судорожно прокричал Давид и ринулся за Максом. Но было поздно. Один шаг - и Максим уже летел вниз. У Давида потемнело в глазах. Размыто он увидел в далеке большое красное пятно. Всё в его голове помутнело и он не в силах был больше устоять на ногах. Его разум повторял раз за разом только одно слово - прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.