ID работы: 805580

Охотник и жертва

Гет
NC-17
Завершён
1601
автор
Isogai Uri гамма
Размер:
535 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 581 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Понимая, что я не готова обсуждать Акаши, староста сделала вид, будто мы о нём и не вспоминали.       Когда до конца урока оставалось около двадцати минут, физрук устроил небольшой баскетбольный матч между нашим классом и параллельным. В числе игроков был и Ёшида Хаджиме — парень, который в первый день занятий стал свидетелем моей попытки снести стену.       Сакамото отправили по какому-то важному поручению, а я примостила задницу на зрительских трибунах, заверив учителя, что до безумия жажду поболеть за свой класс. Вряд ли мне поверили, но на лавке посидеть разрешили.       Кроме как на игру смотреть было не на что: самые активные одноклассники вместе с учителем устроили эстафету, парни из обеих команд упражнялись в бросках, а лентяи вроде меня расселись на трибунах.       О баскетболе мне было известно только то, что большой оранжевый мячик нужно забросить в кольцо, и победит та команда, у которой в итоге окажется больше очков. Этот вид спорта меня не впечатлял. Ну бегают, ну прыгают… И что с того? Тоска смертная. Спустя пару минут после начала я полностью потеряла интерес к происходящему на площадке.       — Что за выражение вселенской скорби у тебя на лице?        После краткой лекции на тему привилегий спортсменов я как-то не ожидала увидеть Акаши. Чего притащился?       — Скорблю о покое, который теперь мне только снится.       Акаши хмыкнул и сел рядом. Он ничего не говорил и мне показалось, что он тупо не мог подобрать слова.       Я вновь перевела взгляд на бегающих по площадке парней и попыталась представить своего ненормального соседа на месте кого-либо из них. Ловя себя на мысли, что такие вещи не должны меня интересовать, я поспешила поднять животрепещущую тему.       — Уже придумал, что мне делать с твоей подружкой? Моего терпения надолго не хватит.       — Она что-то сделала?       — Пока нет, — я мечтательно улыбнулась, — но шестое чувство подсказывает, что очень скоро начнут происходить разные неприятные вещи.        Акаши помрачнел — неутешительная реакция. Неужели мне и правда грозила смерть? Улыбка сползла с лица, и я опять поникла.       — Не будь столь легкомысленна. Вражда с Аридзу никому не сулит добра. Тебе тем более.       — Что же ты не подумал об этом раньше? Ладно я, — я старалась говорить тише, чтобы никто не мог подслушать, — но твоя-то башка где была? Тоже мне гений!       Я ждала, но Акаши так и не ответил. Мысли о грядущих неприятностях угнетали. Может, стоило завести беседу на нейтральную тему, чтобы отвлечься? Только о чём говорить с этим парнем?       — Почему не играешь за наш класс?       Тупой вопрос. Ему ведь необязательно даже на урок приходить. Хотя плевать.       — Тебя действительно это интересует? — он вопросительно вскинул бровь.       — Вообще пофигу, если честно, — призналась я. — Но мне нужно переключиться на другую тему. Ты ответишь?       — Играть на их уровне слишком скучно, — абсолютно невозмутимо заявил Акаши. — Слабый противник мне не интересен.       — Я, конечно, не знаток, но эти ребята вполне неплохо играют.       — Ты права, они очень даже хороши, — согласился Акаши, изучая участников обеих команд, — но не настолько, чтобы составить мне конкуренцию.       — От скромности не умрёшь.       Акаши наградил меня тем самым убийственным взглядом, от которого хотелось провалиться под землю. Тут же вспомнился рассказ Чоу. Порой я сомневалась в правдивости той истории, но в такие моменты как сейчас… Накаяма совсем тупая что ли? Я бы на её месте не за ним, а от него бегала.       Маньяк хренов. Если бы не собственная трижды задетая гордость и невыносимая усталость, я бы давно удрала сверкая пятками. Хоть на Хоккайдо, хоть в соседнюю галактику.       — Да не смотри ты так, говорю же, что ничего не смыслю в баскетболе. Мне трудно понять на каком уровне навыки этих парней, и уж тем более я не могу сравнить их с тобой. Сделай скидку за неосведомлённость. И перестань, пожалуйста, испепелять меня взглядом. Это, знаешь ли, напрягает.       — Напрягает? — переспросил Акаши почти удивлённо. — Ты всегда говоришь что думаешь?       Кажется, это был риторический вопрос. Очевидно же, что да. Я решила многозначительно промолчать.       До конца урока мы просидели молча. Акаши, по видимому, не посчитал нужным продолжать общение. Или он всё-таки ждал ответа? Вряд ли, конечно, но между нами явно повисло чувство недосказанности. И стало чуточку обидно, что человек, доставивший мне столько неприятностей, даже не попытался извиниться.       Такие как Накаяма Аридзу слов на ветер не бросают: обещала — заставит пожалеть. И какой только чёрт дёрнул меня выбрать Ракузан? Честное слово, если мне посчастливится дожить хотя бы до конца года, я больше никогда не обману родителей.       Прежде чем разойтись каждый своим путём, Акаши окликнул меня у женской раздевалки:       — Мегуми?       — Чего тебе?       Я уронила руку, так и не дотянувшись до дверной ручки, и привалилась спиной к стене. Наши одноклассницы и девчонки из параллельного точно сговорились: входили и выходили из раздевалки уж слишком часто. Шпионы Накаямы? Собирательницы сплетен? Впрочем, не важно. Примечательно, что все как одна считали своим долгом поприветствовать Акаши словесно, или хотя бы улыбнуться ему. Его величество психованный сосед по парте этого, казалось, не замечал. Или замечал, но делал вид, что его это не колышет. Признаться, я завидовала его выдержке.       — Мне нужно больше времени, чтобы принять решение.       — Какое?       — В том и смысл, что я пока не знаю. С тобой сложно вести диалог.       Я бы намекнула ему, что проблема тут вовсе не во мне, однако дверь раздевалки распахнулась вновь. Скрипнув зубами, я бросила злой взгляд на посмевшую прервать нас и тут же сдулась, стоило узнать аккуратно уложенное каре и испуганный взгляд оленёнка Бэмби.       Сакамото как и два десятка других девчонок хлопнула ресничками, виновато улыбнулась и почти бегом унеслась по коридору.       — Не уверена, что меня хватит надолго. Если твоя подружка…       — Разберёмся со всем на обеденной перемене, — резко заявил Акаши. — То есть мне нужен час, чтобы обдумать варианты развития событий и принять оптимальное решение. Я могу рассчитывать, что ты будешь держать себя в руках?       — Полагаю, выбора у меня нет?       — Разве что положение вещей тебя полностью устраивает.       Ещё с минуту я сверлила внимательным взглядом лицо этого наглого гада, пока дверь раздевалки не открылась вновь.       — Как скажешь, — небрежно отмахнулась я. — Вылететь со скандалом я всегда успею. Час, так уж и быть, потерплю.

***

      Впервые за этот поистине адский понедельник удача повернулась ко мне лицом: в автомате с напитками посчастливилось отхватить последний пакет апельсинового сока, после чего я без происшествий добралась до места встречи. Прикладываясь плечом к школьному забору и потягивая через трубочку напиток богов, я безучастно разглядывала праздно шатающихся школьников и не только. Ждать — отстой полный. Бедная Хагивара, которая каждый день таскалась за мной, чтобы вместе пообедать. Мы, конечно, не всегда после этого возвращались на уроки… Чаще просто сидели в парке у водопада. Я читала какую-нибудь книжку, а Рейко собирала живность: начиная кошками и заканчивая насекомыми всех возможных уровней мерзости.       За четыре года общения с Хагиварой Рейко мне удалось привыкнуть к её странностям. Хотя даже я очень удивилась, когда прошлой весной она уехала на неделю к дяде в Токио, а вернулась уже с обесцвеченными волосами и татуировками на шее и плече. Не то чтобы я плохо относилась к этому. Скорее наоборот, я и сама подумывала когда-нибудь сделать тату, но Рей никогда не проявляла интереса к подобным вещам. Мы с ребятами боялись, что наша подруга стала другой. Зря. Изменился только внешний вид, а вот Рейко осталась той же.       Я улыбнулась, откопав среди захламлённой галереии фотку, сделанную год назад, ещё до отъезда Хагивары, на котором она в прежнем облике. Вот бы ещё разок увидеть, как глаза Фукуи лезут из орбит при виде нового стиля нашей мелкой тихони. Как жаль, что никто не догадался заснять. Это было действительно смешно.       — Твои друзья?       От неожиданности я так и подпрыгнула на месте, едва не отдав богам душу. Каким чудом телефон не улетел вниз по улице — чёрт знает.       — Ты можешь не подкрадываться? — я резко обернулась и гневно зыркнула на Акаши. — Смерти моей хочешь?       — Ты такая пугливая, — заметил он. — Неужели я настолько страшный?       Если вопрос о внешности — ничуть. Но вот жуткий до дрожи в коленках, и появляться любил неожиданно как чёрт из табакерки.       — Больше так не делай. Серьёзно.       Акаши недобро сузил глаза:       — Или что? — спросил он вкрадчиво.       Было в его взгляде что-то такое… Хитрое, коварное. Он точно видел меня насквозь, и всё наше общение как будто походило на игру, правила которой мне не рассказали.       — Ну и какое решение ты принял? Или зря только трепался?       Честное слово, Акаши заскрипел зубами так, что слышно было несмотря на шум проезжающих мимо авто. Тем не менее говорить он продолжал спокойно.       — Точно хочешь говорить об этом здесь? — скептически уточнил он. — Уверен, публика будет в восторге.       В подтверждение его слов из ворот школы высыпала кучка учеников. Ребята собирались перейти дорогу, но заметили нас и притормозили у светофора. Они старательно делали вид, что обсуждают, в каком кафе вкуснее еда, то и дело поглядывая в нашу сторону. Очевидно, что куда больше их интересовало меню из свежих сплетен.       — Есть идеи? Я не то чтобы хорошо разбираюсь, где здесь можно…       — Уединиться?       И с чего вдруг это слово обрело такой неловкий смысл? Чёрт бы побрал этого Акаши и его вспарывающий черепную коробку внимательный взгляд.       Мобильник загудел и я сама не поняла как в считанные секунды достала его из кармана и приложила к уху. Даже не посмотрела, кто звонит.       — Папа?       Давно я так не радовалась вниманию родителей. Всяко лучше получить нагоняй, чем продолжать играть в гляделки с чокнутым соседом по парте. Но рано я обрадовалась.       — Наш ужин завершился ужасно. — С места в карьер, значит. Лучше не придумаешь. — Я бы не хотел, чтобы ты подумала, будто мы с мамой стали хуже к тебе относиться…       — Сейчас не самое удачное время, — тонко намекнула я, уже не такая уверенная, что говорить с отцом приятнее, чем с Акаши. — Я занята. Давай позже?       Раздался тяжкий вздох со свистом. Отец наверняка растирал переносицу и качал головой. Ох, ну что за театральщина?       — Мои дети меня ненавидят, — выдал он и ещё раз вздохнул. — Я плохой отец. Ужасный.       — Папа!       — Мой сын сбежал…       — Только Юи не надо сюда приплетать. И ничего он не сб…       Я ударила себя по лбу, вспоминая об Акаши, который продолжал стоять за спиной.       — …а дочь не хочет со мной разговаривать, — всё так же продолжал ныть отец, игнорируя меня. — Разве я заслужил?       — Ты сам меня выгнал, — тихо, но со злостью выпалила я. — На что ты рассчитывал?       — Что значит выгнал? Мегуми, в твоём возрасте многие дети живут отдельно или на попечительстве, чтобы учиться. Хватит воспринимать всё в штыки.       — Да, многие, не спорю. Но ты отправил меня в Киото. Чем школы в Никко плохи? А на худой конец Токио чем тебе не угодил? Мало престижных школ?       Внутренне я закипала от гнева. Наша песня хороша. И ещё Акаши этот… Как же все они не вовремя.       — Я думал, что с бабушкой…       — Но она умерла! — не дослушав выпалила я.       Судя по тому, с какой силой Акаши вцепился в мой локоть, возглас услышала чуть ли не вся улица. Я была так разозлена. Мне стало всё равно, куда он меня тащит. Пусть даже в ближайшем безлюдном переулке ждала мучительная смерть.       — Мегуми, пожалуйста, — примирительно, но строго начал отец, — я же не хотел с тобой ссориться сейчас. Довольно споров. Решение принято, ты будешь учиться в Ракузан.       Вот уж на что не стоило рассчитывать. Учитывая неожиданно образовавшийся конфликт с Накаямой Аридзу, шансы остаться в этой школе были крайне малы. Разве что гениальный Акаши Сейджуро припрятал в кармане машину времени.       — Мне сейчас некогда, — прошипела я и отмахнулась от Акаши. Последний, благо, не возражал и отпустил почти сразу. — Я занята.       — Мегуми!       Я чертыхнулась пару раз сквозь стиснутые зубы и вновь поднесла телефон к уху:       — Ещё не всё?       — Отправляйся домой, — на этот раз голос отца звучал жёстко. Он больше не пытался прийти к миру и согласию. Это был приказ. — В администрации школы мне подтвердили, что пятым уроком у твоего класса окно. Я хочу, чтобы ты встретила доставку.       — Вообще-то, у меня были планы.       — Твои планы подождут. Машина вскоре прибудет. Ты должна быть дома.       Губы искривила язвительная усмешка. Я не могла удержаться от колкости:       — Неужели не все мои вещи вывезли? Что же ещё осталось? Мама сняла обои и паркет?       — У тебя есть десять минут, чтобы оказаться дома. Или я бронирую билеты в Хакодате. Ясно?       — Ясно, — прошипела я и гневно вжала в пластиковый корпус несчастную кнопку сброса.       Акаши неожиданно тактично молчал. Да так долго, что стало неловко.       — Мне сейчас не до тебя, если честно. Давай отложим? — я опустила взгляд на отключившийся экран телефона, осознавая вдруг, что ничего не изменится, и пока я где угодно кроме Хакодате, родители продолжат давить. — А вообще, знаешь, забей. Живи там своей жизнью, тусуйся с неандертальцами. Я со своими проблемами сама разберусь.       — Исключено. Проблема у нас общая.       Я могла бы поклясться, что это не так. Ну вот как на нём самом отразится жалкий слушок? Едва ли репутация сильно пострадает. Спустя неделю-две после моего исключения все забудут, кто там и с кем якобы встречался. Никто имени моего не вспомнит.       — Мне нужно домой, — вместо возражений я зачем-то попыталась оправдаться.       — Прекрасно. Там нас никто не услышит.       Поражаться наглостью парня, который не постеснялся напроситься в гости, не было времени. Не спорить же с ним посреди улицы. Я вообще-то очень устала от споров в последнее время.

***

      — Если ты голоден, могу предложить только мороженное, — я даже не пыталась произвести впечатление гостеприимной, — или можно заказать что-нибудь. Пиццу? — предложила я, живо представляя, как подавлюсь слюной, пока кое-кто на моих глазах будет уплетать несовместимое с диетой блюдо.       — Предпочитаю сбалансированное питание, — ответил Акаши, деланно внимательно изучая кухонный гарнитур. — Если быстро придём к согласию, я успею пообедать в школе. Но от чая не откажусь. У тебя ведь есть чай?       Язва. Я проглотила ругательства и поставила чайник. Посуда при этом грохотала как-то уж слишком громко. Был бы в доме мышьяк… Честное слово, Акаши сам напрашивался.       Столько злиться вредно для здоровья. Прикинув, что скоро запас энергии иссякнет, я заварила себе крепкий кофе. Не стоило так часто его пить, но другого способа взбодриться не было.       Дожидаясь, пока закипит вода, я села напротив своего чокнутого одноклассника. Оказалось трудно разобраться в чувствах, которые я испытывала, находясь рядом с ним. Он то жуткий, то безразличный, то ненавязчиво заботливый. Но сводилось всё к одному: он стал самой настоящей занозой в моей многострадальной заднице.       — Твоя подружка всегда была такой стервой?       — Да, — невозмутимо ответил Акаши. — И особым умом никогда не выделялась. Также я предполагал, что при расставании могут возникнуть определённые сложности.       — Так зачем было с ней связываться? Других девушек мало? Или тебе жить скучно?       — Насмешливый тон меня не устраивает. — Акаши опасно сузил глаза. — И я не обязан перед тобой отчитываться.       Я стала ловить себя на мысли, что Акаши не столько пугающий, сколько раздражающий. Нет, я всё ещё считала его опасным для общества маньяком-психопатом, но желание забиться в угол резко улетучилось. Зато захотелось приложить его чем-нибудь тяжёлым по голове. Чайник для этого дела вполне сгодится бы.       — Да вы с Накаямой идеальная пара, — буркнула я себе под нос.       — Может и так, но не тебе об этом судить.       И опять этот взгляд. Как будто я для него пустое место, жалкая букашка, раздавить которую брезгует. Да что с ним, чёрт возьми, не так?       — Как же ты бесишь, — не сдержавшись прошипела я, отворачиваясь к плите.       Чайник грохнулся на подставку, а я с силой сжала столешницу. Может, стоило послать его? В конце концов, один в поле тоже воин. Зачем мне какой-то псих?       — Знаешь, я…       Я развернулась со стопроцентной готовностью выставить Акаши Сейджуро за дверь, однако подавилась страхом, как только поняла, что он уже не сидит за столом. Он стоял прямо передо мной, в жалких двадцати-тридцати сантиметрах.       — То есть вот как, — задумчиво протянул он. — Значит, я тебя бешу?       Мысленно перебирая все колюще-режущие предметы в доме и пытаясь вычислить, который из них станет орудием убийства, я сделала шаг назад. Раскалённый металл коснулся запястья. Я вскрикнула и рефлекторно отшатнулась обратно. Тот факт, что я при этом чуть не снесла своего психованного одноклассника, остался без внимания. Обожжённое запястье болело просто невыносимо.       Не принимая возражений Акаши осмотрел руку.       — У тебя есть мазь от ожогов? — спросил он. Я качнула головой. — А сода и бинты? Где?       — Аптечка в первом шкафчике справа. Кажется, сода тоже где-то там.       — Опусти под холодную воду. Я сделаю повязку.       Вода ничуть не спасала. Психованный одноклассник профессионально соорудил повязку, которую смочил в содовом растворе. Он перевязывал запястье с осторожностью ювелира. Я невольно засмотрелась, как извечно бесстрастные черты заострились: Акаши был напряжён и сосредоточен. Он как будто боялся сделать мне больно.       — Ходячая катастрофа, — неутешительно заключил он, педантично срезая торчащие по краям бинта ниточки. — Всё больше сомневаюсь в адекватности твоих родителей. И как только им пришло в голову отправить в другой город несамостоятельного ребёнка?       — Я уже не ребёнок!       Как жалко это прозвучало. Акаши скептически изогнул бровь и усмехнулся:       — Разве?       — Быть может, совсем чуть-чуть.       — Это даже забавно…       Из чистого любопытства я рискнула встретиться с ним взглядом. Как естественно и непринуждённо он превращался из буйного психа в почти адекватного человека. Почему почти? Да потому что с перевязкой давно покончено, а мою пострадавшую руку он до сих пор не отпустил. Как же это смешно и неловко после случившегося.       — Забавно наблюдать за тобой. Ты безобиднее, чем пытаешься казаться.       Что сильнее вгоняло в краску: комментарий о «безобидности», или тот факт, что этот ненормальный за мной наблюдал? Я потянула руку на себя, но Акаши отпускать и не думал. Он опустил взгляд ниже, однако прежде чем я успела окрестить его конченным извращенцем, вдруг заговорил:       — Ты носишь именной кулон с чужим именем, — заметил он. — Кому он принадлежал?       Пальцы коснулись тонкой полоски серебра с гравировкой. «Хикари». Сердце сжалось от тоски.       — Кто знает, — резко выпалила я. — Я его украла.       Не знаю, зачем соврала. Вышло так глупо. Просто не хотелось, чтобы чужак спрашивал о человеке, которого я потеряла. Потому что от этого становилось больно. Потому что это делало меня уязвимой.       Уверена, Акаши моим словам не поверил. И он наверняка спросил бы снова, если бы в дверь не позвонил курьер.       Пока я в полном недоумении подписывала кучу бумажек и принимала пакет документов, Акаши материализовался за спиной. Он встал слишком близко, отчего было сложно сосредоточиться на объяснениях курьера. Кажется, тот что-то говорил о гарантии изготовителя.       — Это… — протянул над ухом Акаши, провожая заинтересованным взглядом двух грузчиков, которые внести первую деталь отцовского «подарка».       — Подкуп, — горько вздохнула я, вновь пробегая взглядом текст на документах. Вот и появилась весомая причина не вылетать из Ракузан. Как минимум в квартирке тётки Мэй в Хакодате рояль поставить будет негде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.