ID работы: 805580

Охотник и жертва

Гет
NC-17
Завершён
1601
автор
Isogai Uri гамма
Размер:
535 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 581 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Грузчики быстро растолкали коробки с вещами по углам, освободив центральную часть гостиной для сборки рояля. Как бы не было любопытно наблюдать за процессом, Акаши продолжал торчать в коридоре, тонко намекая, что уходить не намерен. Я бросила полный печали взгляд на белую деку музыкального инструмента и поплелась к источнику по меньшей мере половины своих проблем.       Когда я вернулась, этот неадекватный листал одну из книг, которую достал из шкафа. Не было сил учить его, что чужие вещи без разрешения брать нельзя.       — И ты это читаешь? — спросил он брезгливо. — Бульварщина. Я разочарован.       — Это подарок. И между прочим книга очень хорошая, — обиженно возразила я. — Тоже мне литературный критик. Ты даже не знаешь о чём она.       Акаши презрительно фыркнул, разглядывая обложку:       — Дались мне ваши однотипные женские романчики. Эта макулатура годится разве что для розжига камина. Кто же додумался подарить тебе этот мусор?       — Лучшая подруга, — ответила я и потянулась, чтобы отобрать книгу. — И ты отвратительное хамло. Я тоже, знаешь ли, разочарована.       Я вернула подарок Рейко на полку и устало вздохнула. Акаши прав насчёт бульварной литературы, но ведь бывают и хорошие произведения, которые действительно приятно читать. Классика это прекрасно, но хочется чего-то помимо.       — А вот это уже лучше. — Акаши провёл пальцем по корешку одной из книг. — Удел женщины — владычествовать, удел мужчины — царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.       У меня на самом деле подскочила температура? Зачем же, чёрт возьми, так тяжело дышать над ухом, цитируя именно это изречение Канта? Я нервно сглотнула и покосилась на рабочих, занятых сборкой моего белого Стейнвея: они на нас не обращали никакого внимания.       — Да ты философ, — нервно усмехнулась я, ускользая в сторону. — Прикольно.       Пока я перебирала имена всех существующих (и известных мне) божков, в надежде, что хотя бы один способен согнать краску с лица, Акаши бесцеремонно шарил взглядом по семейным фото. Самодовольное дьявольское отродье. Откуда он только взялся на мою голову?!       — Хошино-сан, — голос одного из рабочих прервал мои мысли. — Ваш отец исключил этот пункт, однако наша компания предоставляет услуги по настройке инструментов.       — Спасибо, но я сама займусь этим.       Удивительно, что крыша не обвалилась на его голову: в доме моей помешанной бабули едва ли не худшей из идей было предлагать настройщика роялей. Мой инструмент — мне его и настраивать. Если бы умела, я и собрала бы его сама.       — Как давно ты играешь? — спросил Акаши, когда рабочий вернулся в гостиную.       — Лет десять, наверное, или дольше. Бабушка взялась за обучение, как только в моих руках оказалось достаточно сил, чтобы нажимать на клавиши.       — И тебе хватило терпения? Невероятно.       Я гордо задрала подбородок и усмехнулась:       — Вот уж чего не рекомендую делать, так это сомневаться в моём упорстве.        Акаши хмыкнул, наконец оставляя в покое фотографии. Он долго сверлил меня пристальным взглядом, после чего сухо бросил:       — Ты станешь моей девушкой.       — Это не смешно.       — А я и не шучу, Мегуми. — Акаши неспешно перешагивал, рассуждая о своём заявлении как о чём-то будничном. — Другого решения проблемы я не вижу. Все и так думают, что мы пара. Хуже не будет.       Разве что моя психика этого не выдержит. Ещё больше Акаши? Спасибо, не надо.       — Ну-у, даже не знаю, — я сама не замечала как пятилась, наворачивая круги по коридору. — Бред какой-то. Я не сильна в притворстве. Врать совершенно не умею. Значит, кто-нибудь обо всём догадается и это будет грандиозный провал.       — Но ведь догадываться будет не о чем.       Взгляд Акаши загорелся азартом. У меня от этого желудок скрутило в тугой узел.       — Говорю тебе, из меня актриса такая себе, — вновь попыталась переубедить его.       — Чтобы встречаться со мной, актёрские способности не нужны.       Я приросла к полу, не в силах сдвинуться с места. Как высказать мысль, которая и формироваться-то не хочет?       — Ты хочешь, чтобы я… чтобы мы… то есть ты и я… — жестикуляция пьяного регулировщика явно позабавила моего сумасшедшего на всю голову соседа по парте. — Ты хочешь, чтобы мы начали встречаться по-настоящему?       Пребывая в замешательстве, я слишком поздно спохватилась: Акаши подошёл вплотную. На попытку вновь установить дистанцию, он отреагировал моментально: положил руки ко мне на талию и прижал к себе. Не так крепко, чтобы стало невозможно дышать, но лёгкие всё равно отказали.       — Ты ведь не откажешься стать моей девушкой, Мегуми?       Из его уст моё имя звучало слишком интимно. И вопрос больше походил на утверждение, как будто отказать я не имела права. Я бы возмутилась, если бы головной мозг не спёкся окончательно. Чисто теоретически, если не брать во внимание тот факт, что Акаши наверняка издевался, мне новых отношений не хотелось от слова совсем. Хватило последнего опыта. Да и типаж… Он вообще не тот парень, с которым стоит заводить отношения. Эти грабли я знала слишком хорошо.       — Я не люблю ждать, — предупредил Акаши, — к тому же ты не в том положении, чтобы тянуть с ответом.       — Звучит как угроза, — я нервно усмехнулась и с силой надавила на грудь парня. — Это уже слишком. Не мог бы ты меня отпустить?       — Боюсь, это невозможно. Мне нужен ответ.       Похоже, только положительный, иначе незачем вести себя так нагло.       — Да ты с ума сошёл, — воскликнула я, совершенно позабыв о рабочих. — С чего бы мне соглашаться? Я тебя не знаю толком! И… и что если ты мне не нравишься? Об этом ты не подумал?       — Допущение не есть утверждение. Мегуми, ты сама своим словам не веришь. Просто признай это.       Самоуверенный гад. Я даже не сразу нашлась с возражениями.       — Да иди ты к чёрту!       — Это не прямой отказ. Попробуй ещё.       От его наглости у меня отнимало дар речи. Вот таких кадров братишка учил бить коленом по шарам. Уроки не прошли даром: на своём веку я не раз применяла теоретические знания на практике. Но не сейчас. Из всех повстречавшихся мне придурков, Акаши оказался самым неоднозначным. И как бы стыдно не было признавать, кое в чём он всё-таки прав.       — Ладно! — выпалила я, пребывая на грани истерики. — Чёрт с тобой, давай встречаться! Только отпусти.       Я готова была на всё лишь бы только он свалил ко всем чертям и как можно скорее.       Акаши согласно кивнул, принимая ответ, и демонстративно убрал от меня свои загребущие ручищи. Маньяк хренов. И угораздило же… Чем дальше в лес, тем больше проблем я себе наживала. Это такой кармический приговор? Я за жизнь столько не накосячила, сколько приходилось отдуваться! Справедливо ли?       Единственный раз мне повезло, когда на вопрос о том, как долго будет происходить сборка, рабочие сообщили, что двух часов им точно не хватит. Я написала короткое смс на эту тему отцу, выставила Акаши за дверь и вздохнула с облегчением.       Я изо всех сил старалась не думать о произошедшем. Что же вытворял этот дьявол? Разве можно так бесцеремонно врываться в чужую жизнь, переворачивать её с ног на голову и делать вид, что ничего не произошло? О чём только думал, предлагая стать его девушкой? Если бы он перед уходом не заявил, что наутро в школу мы отправимся вместе, я бы решила, что всё это на самом деле была шутка. Очень глупая и злая. Под стать Акаши и его дружкам из баскетбольной команды.

***

      Неделя! Чтобы рояль привык к новому месту нужна была целая неделя. Я и так долго была без инструмента, поэтому ожидание казалось невыносимой пыткой. Тем более когда новенький Стейнвей так соблазнительно маячил перед глазами.       Я стряхнула пыль со всех нотных тетрадей, перебрала бабушкины примочки и разложила новенькие инструменты для настройки в ящик. Весь оставшийся день вплоть до наступления ночи я убила на коробки с вещами. Надо было делать хоть что-то, иначе Акаши бесцеремонно лез в мысли, и это было невыносимо.       О невыполненной домашке я вспомнила только когда перевалило за полночь. К тому времени мозг вытекал через уши и как бы я не пыталась собраться, на страницах учебника Наполеон Бонапарт воевал с интегралами во имя эволюции. В сонном бреду я решила, что пошло оно всё по известному адресу, и рухнула лицом в подушку. Поставить будильник я конечно же забыла.

***

      Сквозь пелену сна сознания коснулся противный звук: кто-то настойчиво трезвонил в дверь. Пытаясь слезть с кровати, я запуталась ногами в одеяле и, не удержавшись, свалилась на пол. Хорошенько выругавшись, я всё-таки поднялась на ноги и сонно поковыляла вниз.       — А я надеялась, что это был кошмарный сон.       Он всё-таки пришёл за мной. И судя по тому, как пыхтел от злости — пришёл, чтобы утащить мою задницу прямиком в ад.       — Ты же говорил, чтобы я к восьми…       Акаши молча поднял часы с тумбочки в прихожей и повернул циферблатом ко мне. Я дважды хлопнула ресницами и негромко выругалась под нос: десять минут девятого. Супер!       Под пристальным взглядом Акаши я позавтракала. Голодать он не разрешил. От колкостей насчёт длинного носа, который он без конца совал то в чужую личную жизнь, то в тарелку, спасал только рис и салат, которыми я не особо эстетично набивала рот.       — Это было в первый и последний раз, Мегуми, — строго предупредил Акаши, когда я заперла за нами дверь. — Тебе больше нельзя опаздывать.       — А тебе можно?       Могу поспорить, что ему вообще всё дозволено. Интересно, сам-то он отмазки какие-нибудь придумывал в таких случаях? Или его принято прощать без объяснений? На месте учителей я бы ни разу не поверила, что он стал бы отлынивать от уроков. На лентяя Акаши Сейджуро не был похож.       На урок мы опоздали, что вполне ожидаемо. Когда я вошла в класс, учитель хотел было начать читать нотации, но как только он заметил у меня за спиной капитана баскетбольной команды, моментально переключился на журнал посещаемости. Он отметил нас как присутствующих и как ни в чём не бывало продолжил лекцию. А что, неплохо! Мне даже понравилось. Но Акаши сразу дал понять, что мне его положением злоупотреблять нельзя. Однако вот что любопытно: Накаяма Аридзу точно не из тех, кто отказался бы воспользоваться столь огромным влиянием. Неужели он позволял ей? Это потому что с ней у него были настоящие отношения, а не цирковое представление, как со мной? Обидно так-то, хотя по-хорошему мне должно быть всё равно.       Повышенный уровень внимания жутко раздражал. Теперь уж точно никто не сомневался, что мы с Акаши вместе. Ну, то есть как никто… Я вот, например, очень даже сомневалась. И всё стало только хуже, когда это исчадие ада молча встало и ушло. Хотя на биологии мы сидим вместе. Подождать не мог? Как-то совсем не похоже на новообразовавшуюся парочку.       Сакамото нагнала меня в коридоре и остановила у кабинета биологии.       — Эй-эй, у тебя всё в порядке? — встревоженно спросила она. — Ты вчера не вернулась, а сегодня вы с Акаши вместе опоздали. Вы всё-таки…       — Встречаемся? Да. То есть вроде бы да. Я в этом пока не уверена.       — Это как?       — А вот так, — я развела руками и нервно усмехнулась. — Честное слово, сама ничего не понимаю. Он предложил, а я согласилась. Но между нами как будто ничего нет. Ты видела? Он же просто свалил и слова не сказал. Не похоже на отношения, так ведь?       Сакамото растерянно пожала плечами. Вот уж кто точно был озадачен ещё больше моего.       — А он тебе вообще нравится?       — Как бы да, но… нет. Не знаю.       — Но ты же сказала, что согласилась с ним встречаться. Зачем, если он тебе не…       Малышка Хотару сломалась. У неё был такой вид, словно она вот-вот заплачет, потому что уловить логику в моих поступков невозможно. Как я её понимала в этот момент. Только мне самой не реветь хотелось, а удариться головой об стену, чтобы мозги наконец-то встали на место.       Сакамото ждала объяснений, но не могла же я сказать, что Акаши не дружит с головой. Вряд ли стоило распускать слухи про тот финт с ножницами. Да и кто знает, как там всё было на самом деле. Где гарантии, что другу Чоу не показалось? Всё-таки он не стоял рядом ребятами из Поколения Чудес.       В целом, если забыть об этой истории и опираться исключительно на личный опыт, я не могла сказать, что Акаши Сейджуро плохой парень. Наглый, высокомерный — точно да. Колючий вдобавок! Чего только стоила брошенная мне в лицо угроза в первый же день. Но… Я ли не так же вела себя раньше? Разница только в том, что я хотела, чтобы меня оставили в покое и перестали замечать, а вот Акаши предпочитал роль неприкосновенного и наделённого властью. Он жаждал уважения, а я покоя. Вот и всё. Но он был наглый просто жуть. И вообще-то, если судить непредвзято, он меня домогался. Но и тут всё не так однозначно. Было бы гораздо проще отклонить его предложение в максимально грубой форме, если бы за пятнадцать минут до этого, он не перевязывал мою руку с таким трепетом, будто она из тончайшего хрусталя.       — Да нравится он, мне, нравится, — сдалась я, поднимая руки, — но только когда не ведёт себя как придурок.       — Повтори, — потребовал неожиданно материализовавшийся за спиной Акаши. — Как я себя веду?       — Не буду вам мешать, — сконфуженно пробормотала Сакамото и бессовестно удрала.       Я страдальчески улыбнулась, разворачиваясь к нему лицом. До кабинета биологии оставалось всего ничего. Я прижалась спиной к стене и шагнула влево, пытаясь протиснуться мимо Акаши.       — Твою ж мать.       Я шумно втянула воздух стоило этому маньяку оказаться ближе. Хотя куда уж ближе! Я и так втягивала живот до самого позвоночника, лишь бы с ним не соприкоснуться.       — Повтори, — снова потребовал он.       — Сейчас урок начнётся, — затравленно пискнула я, ощущая уходящую из-под ног землю. — А мне ну никак нельзя опаздывать. Ты сам говорил. Да?       Акаши расправил плечи и кивнул на дверь. Я резко развернулась, чтобы немедля войти, однако чуть не врезалась в злющую Накаяму. Клянусь, если бы не толпы свидетелей, она бы выдрала мне волосы и глаза. Просто потрясающе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.