ID работы: 805580

Охотник и жертва

Гет
NC-17
Завершён
1601
автор
Isogai Uri гамма
Размер:
535 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 581 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      После всего что произошло, включая разговор по душам, было бы глупо отрицать, что мы действительно друг другу нравимся. Хотя кое-что в поведении Акаши продолжало настораживать: рядом с ним меня не покидало чувство недосказанности. Как если бы он предпочитал скрываться за маской. Если дело не в Накаяме, тогда в чём? Я решила, что непременно спрошу об этом в лоб. И возможность сделать это должна была появится уже в субботу.       Мы договорились встретиться у школы во второй половине дня, поэтому мне вполне хватало времени на все дела. Так как целых пять дней я питалась исключительно высококалорийными продуктами, пришлось возобновить утренние пробежки и вдобавок начать бегать по вечерам. И выходных у меня не было.       За последние два года район, где жила бабушка, сильно изменился. Многие места я не узнавала. Для пробежек приходилось выбирать ближайшие улицы, но вот в субботу я позволила себе выбраться на разведку. Как следует разогревшись во дворе, я сунула наушники в уши. В этот раз бежала в сторону школы, но по новым дорогам.       Утро выдалось довольно прохладным, поэтому я не пожалела, что надела кофту с длинным рукавом, иначе в шортах и футболке попросту окоченела бы.       Во время пробежки я думала об Акаши. Точнее о том, как во всём признаюсь друзьям. Мне крышка вообще-то. Хагивара в принципе не любит новых людей. У Фукуи острая аллергия на любую особь, которая околачивается возле нас с девчонками — рыбак рыбака и всё такое. Уж он-то знает, что у парней на уме, и его это категорически не устраивает. Об Ито и думать страшно. Она с меня скальп снимет. И не исключено, что брату настучит, как только с ним появится связь. И вот если Юичи узнает о том, что мой новый парень большой любитель щекотать людей острыми предметами, меня упекут под домашний арест до самой смерти.       Кстати, интересно всё-таки, что это за история на церемонии открытия Зимнего кубка. Могла ли я спросить об этом у Акаши? Наверное, не лучшая идея. Не хотелось совсем уж портить впечатления от первого свидания, но больно любопытно было узнать правду. Инстинкт самосохранения подсказывал, что мне следовало бы держать язык за зубами, но кто там его слушал?       Я сбавила темп и свернула на небольшую спортплощадку, скрытую за деревьями. Она располагалась через дорогу от школы, и я довольно давно положила на неё глаз. Отличное место, уединённое.       Пока растягивалась у шведской стенки, никак не могла отделаться от чувства, будто кто-то за мной наблюдает. В конце концов я не выдержала и оглянулась через плечо. Интуиция не подвела: на скамейке в тени деревьев сидел рыжий посланник ада в белой форме баскетбольной команды Ракузан.       — Помяни чёрта, — вслух пробормотала я, вытаскивая наушники.       — Не знал, что ты бегаешь по утрам, — вместо приветствия сказал Акаши. — Похвально.       — И тебе доброе утро, — недовольно пробурчала я. — Что ты здесь забыл в выходной день?       — Матч.       Меня в последнее время жутко бесила его немногословность. Матч, ланч, скотч — всегда отвечал односложно. Собеседник из него кошмарный. С такими темпами наше свидание будет походить на растянувшуюся на вечность минуту молчания в память о погибших нервных клетках. Я точно хочу пойти с ним куда-нибудь?       Плюхнувшись рядом с Акаши, я откинулась на спинку и возвела глаза к небу.       — А почему ты сидишь здесь один? — спросила я, пересчитывая редкие облачка.       — Обдумываю план предстоящей игры, — пояснил гениальный капитан. — Ты уже решила, куда хочешь сходить?       — О, у меня есть право голоса? — наигранно удивилась я. — Какая неожиданность.       — Я даю намного больше свободы, чем тебе кажется, Мегуми. Но это можно исправить в любой момент. Научись ценить то, что имеешь.       — Знаешь, ты невыносим, — вздохнула я. — Ровно восемьдесят процентов того, что я от тебя слышу — это угрозы и критика. Не так говорю, не то читаю, не тем питаюсь. Собственного мнения иметь нельзя. А если можно, то лучше держать его при себе, ибо если оно не совпадёт с твоим — меня ждёт смертная казнь. Не пытался быть немного проще, а?       Не стоило, наверное, так резко, но молчать я устала. Пусть доминирует, если хочет, это вовсе не проблема. Я признаю, что мне больше подходит роль ведомой, но наступать на горло гордости мне надоело.       — Какой внушительный список претензий, — прокомментировал услышанное Акаши. — Чем мне измениться, нам с тобой проще расстаться. Разумеется, если ты этого хочешь.       На минуту я представила себе жизнь без этого психа. Аридзу тут же вцепится в него и возможно даже забудет обо мне. Никто не станет своим внезапным появлением провоцировать у меня сердечный приступ, а в еде перестанут появляться насекомые. Незачем будет врать друзьям. Безумно заманчиво, вот только… Похоже, я этого больше не хотела.       — Нужно будет кое-куда заглянуть, а после можем прогуляться по городу, — как ни в чём не бывало предложила я. Акаши вопросительно вскинул бровь. — Дом, школа и репетиторы, — я развела руками и состроила страдальческое лицо, — да для меня поход за продуктами уже праздник. Мне надоело сидеть на месте.       — Не ожидал, что ты так быстро сдашься.       — Компромисс, — съехидничала я, — запиши в свой словарик. Очень полезная штука.       — Если я правильно понимаю логику твоих суждений, признать поражение то же самое, что пойти на компромисс?       — А кто сказал, что я признала поражение?       Я фыркнула и потупила взгляд. Меняться он, значит, не собирался. Ну-ну! Мне ведь тоже не то чтобы охота. Вот и посмотрим, у кого первого нервы сдадут. Хотя я почти не сомневалась, что именно у меня: либо подстроюсь, либо пошлю его к чёрту. И так с ходу не предскажешь, какой исход вероятнее.       Ещё какое-то время мы просто сидели и молчали. Это напрягало. А учитывая тот факт, что Акаши без конца на меня пялился, возникало желание провалиться сквозь землю.       — Мне пора, — в какой-то момент бросил он. — В четыре возле школы. Прошу обойтись без опозданий.       Провожая взглядом самую, наверное, большую ошибку в своей жизни, я всё не могла понять, каким образом ему это удавалось? Со стороны наверняка видно, что Акаши мной манипулирует. Он каждый раз нащупывал слабое место и давил до победного. И больше всего печалил тот факт, что моей Ахиллесовой пятой оказался он сам. Нет, я ещё не влюбилась, но чувства давно переросли элементарное любопытство. Хотелось чего-то большего.

***

      Юбки, платья, сарафаны — я ровно тридцать секунд пыталась представить, что могло бы понравиться Акаши, после чего схватила с полки чёрную с принтом футболку и захлопнула шкаф. Потому что пошёл он к чёрту, с чего вдруг я должна ради него выряжаться? Да и одежда должна соответствовать мероприятию. И погоде.       — Там холодно, — саму себя постаралась убедить я, когда пришло время выходить. — Джинсы — самое то!       На улице действительно было свежо — с моря надвигался циклон. Если Акаши не дурак, претензий к внешнему виду быть не должно.       Честное слово, одного взгляда этой напыщенной сволочи хватило, чтобы во мне проснулось желание развернуться и уйти. Нашёл к чему прицепиться — стрелки на глазах не пришлись по вкусу. Я что ли зря старалась?       Превозмогая над раздражением, я достала из заднего кармана рекламную листовку и протянула её Акаши:       — Знаешь где это?       — Разумеется, — ответил он. — Но чем тебе не угодил зоомагазин, который находится рядом с твоим домом?       — Там нет доставки, — сухо бросила я, пряча руки в карманы.       Он сам передал бразды правления мне, так что пусть теперь не жалуется.       Температура воздуха не радовала, но не было ни ветра ни дождя, поэтому я предложила прогуляться пешком. Акаши не возражал. А вообще-то, должен был. Задней мыслью до меня вдруг дошло, что он наверняка устал после матча.       Я покосилась в сторону шагающего рядом парня: спортивная сумка висела у него на плече, а значит дома он ещё не был. Да и выглядел он, мягко говоря, задолбавшимся.       — Что не так? — спросил Акаши, ловя на себе взгляд.       Я бы сказала, что дело в его помятой физиономии, но отчего-то стало жутко стыдно.       — Ничего.       По моему скромному мнению прогулка с Акаши подходила на ту неловкую ситуацию, когда угораздило поравняться со случайным прохожим: ни обогнать его, потому что для этого нужно набрать ещё больше скорости, ни сбавить ход — потому что тогда тебя примут за маньяка. Новоиспечённые парочки так себя не ведут. Вроде бы.       — Не вынуждай меня повторять вопрос, Мегуми.       Вот же приставучий! Ещё и глупый. Как объяснить, что мы не на голубков похожи, а на оленей? Мог же он хотя бы за руку меня взять? Ну что за цирк?       С языка так и норовил сорваться едкий комментарий, но я, благо, удержалась. Скользнув печальным взглядом по его плечу, я вдруг осознала одну простую и до смешного очевидную истину — из нас двоих дураком был не Акаши. Он не прикасался ко мне не по неопытности или глупости. И неловкость первого свидания роли не играла. Грань дозволенного, которую мы по неосторожности пересекли, сама собой начерталась вновь и обросла колючими шипами опасений.       Стараясь не думать о последствиях, я переплела свои пальцы с его. Акаши на этот жест никак не отреагировал: не зубоскалил, не язвил, не испепелял взглядом. Он только крепче, как мне показалось, сжал ладонь в ответ, и мы продолжили идти. Обошлись малой кровью. Я только надеялась, что у этого гениального психа нет встроенного пульсометра, потому что, клянусь, моё сердце колотилось как отбойный молоток. Как будто я никогда в жизни не держала парня за руку.       Самое что ни на есть первое свидание: не знаешь что делать и говорить и без конца боишься, что выглядишь по-идиотски.       Пока я про себя сокрушалась, мы успели добраться до нужного места. Если верить рекламной листовке — на втором этаже было то, что я искала.       — И что же тебе нужно доставить? — поинтересовался Акаши, окидывая взглядом террариумы.       — Подарок, — я широко улыбнулась и постучала по стеклу, за что была награждена осуждающим взглядом продавца. — У подруги день рождения скоро.       — И что же ты хочешь ей подарить? — осторожно спросил Акаши. Он с явным недоверием отнёсся к написанному на моём лице восторгу. — Только не говори, что…       — Ну да, его, — я кивнула на обитателя террариума, к которому прилипла. — Красавчик, да? Мексиканский красноногий. Рейко будет в восторге.       После того, как эта заноза в заднице слила отцу информацию о том, на какую модель рояля я пускала слюни вот уже два года, рассчитывать на меньшее не стоило. Пришло время воплотить одну маленькую мечту Хагивары Рейко и по совместительству превратить в ад жизнь её родителей.       — Впервые встречаю девушку, которая считает хорошим подарком одного из крупнейших пауков планеты. Поразительно.       — Вообще-то, нас как минимум две, — поправила я. — И я не вижу ничего ужасного в пауках, если они не ядовитые настолько, чтобы убить.       Пока Акаши приходил в себя, я заполнила все необходимые бумажки. Первым делом стоило позаботиться о том, чтобы подарок доставили в нужное время и место, а самое главное — в нужные руки. Как-то не хотелось, чтобы Хагивара-сан умерла от разрыва сердца. Рейко сама ей всё покажет, когда морально подготовит к этому.       Пока кассир проводил операцию и готовил чек с гарантией, я решила немного осмотреться. Лучше бы я этого не делала. При виде одной из клеток меня пробрал озноб.       Акаши пристроился сзади и насмешливо фыркнул на ухо:       — Ты даришь пауков и заводишь крыс, но боишься кроликов? Мегуми…       — Да не боюсь я, а просто не люблю. Они мерзкие! И… и воняют жутко! — Я попыталась выкрутиться из объятий, но безуспешно. — И ты видел какие у них зубы?       — Ты боишься кроликов, — продолжил настаивать Акаши. — Разве такое возможно? Они же безобидные.       — Кто безобидный? Эти твари? Шутишь? — я вспыхнула негодованием. — Они запросто могут оттяпать конечность.       Я знала, о чём говорила. Как-то меня угораздило попасть на кроличью ферму, и пока отец считал ворон, а братец таскал кормовые овощи, я решила отличиться и полезла туда, где на ограждённом забором участке загорал целый отряд ушастых монстров. Чёрт знает, что именно пошло не так, но с этими ребятами мы не подружились от слова совсем: своими зубами они изодрали мою лодыжку не хуже бешеных собак. После продолжительных каникул в больнице и пары десятков швов я зареклась когда-либо приближаться к этим милым зверушкам.       Счёт был оплачен, детали доставки согласованы. Со спокойной душой я вышла из зоомагазина и прежде чем успела раскрыть рот, чтобы предложить перекусить, Акаши вновь фыркнул:       — Кролики?       — Серьёзно? Будешь потешаться надо мной из-за этого?       Акаши ничего не ответил. Моё возмущение его ничуть не смутило. Сволочуга бездушная. Я демонстративно отвернулась и уставилась на маячащую внизу улицы вывеску чайной: точно под ней ворковала держась за руки влюблённая парочка. Шикарно. Теперь и без того паршивое свидание превратилось в худшее в моей жизни.       Акаши хмыкнул, проследив за полным обиды взглядом, и схватил меня за руку.       — Хочу показать тебе одно место.       Я-то грешным делом подумала, что он решил сводить меня в ту самую чайную, однако же мы прошли мимо.       Это было даже интригующе. Я расслабилась и позволила себе плыть по течению. Настроение благополучно скатилось до отметки «ноль», так что бояться нечего. Даже эта бездушная и бесконечно наглая сволочь не в силах сделать мой испорченный выходной ещё хуже.       Редкие порывы ветра пробирали до костей, но в целом было терпимо. Тем более близость Акаши согревала. Всё потому что мои мысли и чувства неизменно обращались к тому маленькому очагу тепла, которое зародилось под его ладонью. Это смущало.       Я не особо следила за тем, какими путями вёл Акаши. Впрочем, ничего нового, я всегда была немного рассеянной. Но вот широкие каменные ступени приковывали к себе внимание. Тропинка, местами перемеженная вот такими лестничными пролётами, уводила куда-то вверх и казалась бесконечной. Уже этого было достаточно, чтобы местные красоты природы и архитектуры померкли на фоне подступающей к горлу тошноты — двух потрясений за один день я не переживу.       Я заметно сбавила ход, пытаясь отсрочить подъем на чёртову гору, но Акаши намёков не понимал.       — Мы почти пришли, — бросил он чуть раздражённо. — Мне не нравятся перепады твоего настроения. Две минуты назад всё было в порядке. Что изменилось?       Две минуты назад я не понимала, куда он меня тащит. А теперь вот поняла.       — У нас марафон, а не спринт, — проворчала я и потянула на себя руку. — Давай помедленнее.       Нет, я совершенно точно не могла признаться, что боюсь высоты. Не после того, как Акаши угорал из-за кролика в зоомагазине.       На самом деле, это была не гора, но нас занесло на до дробящего зубы ужаса высокий холм. Весь Киото был как на ладони. И ещё более жутким был вид горного хребта, возвышающегося над городом. Достаточно только представить, насколько высоки его пики, чтобы в глазах потемнело от страха.       — После урагана здесь отсутствует ограждение, — предупредил Акаши. Он выпустил мою руку и прошёл вперёд, потому что дорога стала заметно уже. — Будь осторожна и не подходи близко к краю.       Да я бы не отказалась постоять на ступенях, если честно, но ему об этом знать незачем. Пересилив себя, что по большей части получалось исключительно благодаря свежему воспоминанию о насмешках Акаши, я поплелась следом. Если сосредоточиться на крышах храмов, которыми пестрел город, получалось даже слегка абстрагироваться. Это было красивое место, правда, но я бы получила гораздо больше удовольствия, если бы мы остались внизу.       Выложенная камнем дорожка, виляя между деревьями, вела к небольшой смотровой площадке на самой вершине холма. От поваленных заборчиков остались одни только ямы в земле и кое-где торчали уцелевшие столбики. Сеток не было. Площадка была совсем небольшой — укрыться от всевидящего и всезнающего маньяка Акаши вообще негде. В отчаянной попытке избежать его изучающего взгляда, я неуверенно шагнула в сторону края. С деланным интересом я принялась любоваться пейзажем, придерживаясь лишь одной рукой за покосившийся столб.       — Что-то не так? — напряжённо уточнил Акаши. Сволочь, он всё-таки догадался? Или нет?       Ни за что не признаюсь, что боюсь высоты, решила я, и выпалила первое, что пришло на ум:       — До меня дошёл слух. Не уверена, стоит ли верить. Ты, конечно, чудик, но ведь не настолько, чтобы…       — Я заинтригован. Что за слух?       Мне всё равно не жить: умру либо от страха, либо Акаши постарается. Был ещё вариант сгореть со стыда, если выяснится, что никаких ножниц не было и всё это плод чьей-то бурной фантазии.       — Это правда, что ты пырнул ножницами какого-то парня? — я обернулась, чтобы оценить реакцию Акаши и развела руками, мол, сама знаю, как глупо прозвучал вопрос.       — Пырнул? Громко сказано, конечно, но я поражён твоей осведомлённостью. Допустим, это правда. И что дальше?       Вообще-то, я рассчитывала, что он будет всё отрицать. Это было бы логично, даже для виновного. Он мог сказать, что это случайность, или что ничего такого не было вовсе — совершенно очевидно, что доказательств у меня не было.       — Не знаю, что и сказать, — честно призналась я. — Это было опасно, наверное. Но ты же не хотел его…       — Убить? — предположил Акаши. В его глазах появился безумный блеск. — Если бы хотел, я бы это сделал. Это был урок.       Отчего-то мне вспомнился день, когда мы впервые встретились, точнее — тот самый момент, когда Акаши посоветовал держать дистанцию. Он тогда смотрел на меня тем же взглядом: яростным, полным безумия. Акаши мог стереть в порошок любого — я смотрела ему в глаза и верила в это. И дернул же чёрт сорвать сигнальные ленты и пересечь ту черту, за которой мы уже больше чем незаинтересованные друг в друге одноклассники. Если бы в настоящий момент мне предложили вернуть время вспять, я бы не повторила ту же ошибку. Наверное.       — Полагаю, в будущем с тобой лучше не спорить, — я попыталась улыбнуться, но получилось ненатурально. Акаши подходил всё ближе, но бежать мне было просто некуда, потому что за спиной зияла пропасть. — Может, отойдём от края?       — Боишься, что толкну?       Клянусь, Акаши смаковал тотальную доминацию над загнанной в угол жертвой. Он даже не касался меня, но аура душегуба ощутимо давила на мозг и мешала воздуху циркулировать в лёгких. Мне вдруг стало так страшно, как не бывало уже очень давно.       — А ты можешь? — затравлено просила я, лелея надежду на отрицательный ответ.       — Могу, — подтвердил Акаши, едва касаясь моих губ, — но не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.