ID работы: 8055812

без права на рассудок

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. бессонные ночи.

Настройки текста
Примечания:

Понедельник. 4:36

      И кажется всё до жути просто, но тяжесть внутри не даёт морально успокоиться. Лука третью ночь не спит, пялясь в потолок и надеясь найти ответы у всевышнего. Но никто не способен ему помочь, как минимум до тех пор, пока он не вернет ангельский облик. Крылья за спиной нещадно жгут, буквально моля о том, что пора бы немного развеяться, хоть чу-чуть размяться, но брюнет не может так рисковать своей тайной. Слишком уж многие догадываются, что с ним что-то не так.       Оторвав голову от подушки, Лука спускает ноги на холодный пол, вглядываясь в темноту. Манон уехала. Надолго ли? Парень не знает. Знает лишь то, что девушка обещала каждый день звонить, уведомляя о том, как чувствует себя и что происходит с Чарльзом. С ним же, чаще всего, ничего не происходило, ведь он либо сутками не звонил, либо прибегал на пару минут, говоря девушке, что безумно занят. Знаем мы, как он знает. Вся школа знает, что уж там.       На часах лишь четыре утра, что, оказывается, не так плохо для пробуждения. Ведь все в доме ещё спят, а это значит, что брюнет спокойно может занять душ и не беспокоиться о том, что Мика будет долбить в дверь каждый 5-10 минут. Холодные капли медленно стекали по телу, смывая какие-то частички сна и буквально заставляя забыть обо всех проблемах. Перья крыльев щекотали кожу, даже тут прося о том, чтобы их уже выпустили наружу, но парень продолжал не обращать на это внимания, надеясь в будущем отправиться за город, чтобы хоть немного развеяться и прийти в себя. Но сейчас оставалось лишь надеяться на то, что зуд пройдёт и он сможет вернуться к нормальной жизни. Хотя какая нормальная жизнь может быть у того, кто является наполовину ангелом? Кто жертвует своей тайной, лишь бы не оставлять одну девчонку, страдающую безответной любовью?       Солнце только поднималось, освещая часть города своими лучами. Ещё прохладное, но уже такое любимое и Лука просто не мог дождаться, когда сможет сменить надоедливую куртку на легкую льняную футболку, что привёз с собой ещё когда был наверху. Сшитая бабушкой с такой любовью, вдохновляла брюнета и давала надежду на что-то большее. Но в тоже время снимать куртку было не лучшей идеей, ведь тогда шанс увидеть крылья становится больше, но на данный момент Лаллемэнта это волновало меньше всего.       Обернув вокруг талии тёмное полотенце, брюнет поспешил покинуть уборную, дабы успеть ещё и позавтракать без вечных домашек соседей. Один из них безумно любил поболтать, поэтому заткнуть его, казалось, невозможно. Вторая лишь закатывала глаза на любые ответы и вопросы, набирая в комнату кучу еды и спеша удалиться. Как она вообще поселилась с ними в одной квартире, знает только господь бог и то не точно. Чтобы не вызывать подозрений, Луке надо было идти сегодня в школу, что казалось невыполнимой задачей, ведь большинство предметов он уже давно знал и сидеть лишь ради галочки в журнале не было и малейшего желания.       Солнце уже осветило всю кухни, отражаясь от вазы на стойке и пуская солнечных зайчиков по всей комнате. Любой художник только и мечтал запечатлеть эту красоту, но не брюнет, что устало, переставил вазу подальше от солнца, собираясь поскорее поесть и скрыться из квартиры до вечера. День не предвещал ничего нового, поэтому разбив на сковороде два куриных яйца, Лука лишь тяжело вздохнул, надеясь не помереть от скуки.

Понедельник. 13:21

      Лука бредёт по двору учебного заведения, воткнув в уши небольшие наушники из которых лилась невнятная мелодия. Никто не обращал внимание на уставшего паренька, что также устало брёл к входу, в надежде передумать и вернуться назад. И только темноволосый старшеклассник стоял в тени деревьев, наблюдая за повадками парня, за сменой его маршрута, за тяжелыми вздохами и закатыванием глаз, стоило одноклассникам начать расспросы по поводу того, почему тот прогулял вчерашние занятия. И он буквально слышал немой вопрос: «А вам что до этого?». И на самом деле? Это лишь интерес за друга, который постоянно молчал не желая распространяться о себе и своём самочувствии. Или о проблемах. Элиотт поправил копну растрёпанных волос, накидывая на плечо старый рюкзак и направляясь в сторону парня, желая спасти из лап «лучших» друзей. — Извините, что потревожу, но Лука обещал мне помочь подготовиться к уроку. — Демори подхватывает малознакомого парня под руку, уводя в глубь здания и совершенно не обращая внимание на вопросительные взгляды одноклассников, которые, казалось, вообще впервые видели парня, не говоря о том, чтобы знать о его знакомстве с Лукой. — Куда ты меня ведешь, чёрт возьми? — спрашивает наконец-то брюнет, вырываясь из сильной хватки и уставляясь тёмно-синими, цвета ночного прибоя, глазами, на незнакомца, что совершенно не подумал о том, что сказать в своё оправдание.       Лаллемэнт в недоумении смотрел на Эллиота, пока тот придумывал вескую причину для ответа, но ничего путного так и не пришло в голову и тот лишь устало выдохнул, поднимая тёмные глаза на полностью знакомого ему парня. Если Лука понятия не имел о том, кто стоит перед ним, Эллиот же наоборот, знал брюнета вдоль и поперек. Начиная от его оценок и заканчивая отношениями с Манон. С одной стороны — это страшно. Кто-то следит за тобой, узнает информацию, но с другой… Это же лишь просто интерес, верно? Демори не желает никому зла, а уж тем более пареньку, в которого давно влюблен. — Я думал, что тебе пригодится помощь… — Помощь? Серьезно? Мы же даже не знакомы, боже. Как же меня раздражают такие, как ты, что верно суют нос не в свои дела. — Лука был чертовски зол, отталкивая парня в сторону и направляясь к своему кабинету. Хоть он и был ангелом и, по идее, знал, как ведут себя люди в той или иной ситуации, он совершенно не подозревал о том, что Эллиот был до безумия влюблен мальчишку, который только что разбил тому, и без того хрупкое, сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.