ID работы: 8055812

без права на рассудок

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. ещё встретимся.

Настройки текста
— Этого нельзя было избежать, верно? — спрашивает один из мужчин, строго смотря на паренька.       Лука лишь несколько раз судорожно кивает, перебирая белоснежную рубашку. Он весь белоснежен, как только что выпавший снег и лишь волосы идеально уложены и темны, как ночное небо. Крылья также начищены и расправлены, лишь концами касаются пола. Он может улететь, прямо сейчас, потерявшись в лесах, но так он никогда не увидит Манон. Не увидит Элиотта… И именно поэтому сейчас он наделся на любые шансы помилования, которых не было с самого зарождения Ангелов. Всё строго, ведь существует лишь закон, которому нужно следовать, и ничего не имеет такого значения, как он. — И ты прекрасно знал, к чему всё приведёт и что наказание неизбежно?       Он вновь кивает, сглатывая ком в горле и надеясь, что ему дадут оправдаться. Дадут сказать хоть пару слов о его чувствах, но какие чувства могут быть у Ангела? Чувства, которые не предвидел ни один закон? От этого становится смешно, ведь неужели никто не влюблялся в смертного? Никто не раскрывался перед людьми? Ах да, всем не раз рассказывали о том, что таких сжигали в синем пламене, как брюнет мог забыть историю Ангелов. — Мы всё поняли ещё в тот день, как ты впервые отправился в колледж. Всё зависело лишь от того, как скоро ты откроешься, как минимум, перед Манон. А уж после появления Мистера Демори время полетело ещё быстрее. Он стал засматриваться на тебя намного раньше, чем ты об этом знаешь. И мы больше, чем уверенны, что он знал о тебе ещё до полета. Но закон всё также остаётся законом.       Светловолосый мужчина замолчал на мгновение, смотря, как Лука, не отрывая взгляд голубых глаз от пола, чуть ли не в слух молился о смягчении своего наказания. — Тебе придётся попрощаться со всеми, и стереть им память лично.       Первая слеза ударилась об стеклянный пол, растворяясь и оставляя огромный ножевой порез на сердце парня. Это было только начало, они найдут, чем добить его до конца. Уничтожить, растоптать, сделать больно Элиотту… — С тебя снимутся метки и крылья. Процесс тяжелый, но если ты хочешь вернуться на Землю, придётся это сделать. — Что сделать? — тонкий хриплый голос буквально вырвался из груди парня, а за ним взор светлых глаз озарил находящихся перед ним Консулов. — Я смогу вернуться? — Сможешь. Но тебе придётся начать всё с начала. Сначала пройти этот путь, не впутывая в это мир ангелов. С этого момента он тебя не достоин, но мы отпускаем тебя с чистым сердцем…

***

— Прости меня, Манон. Прости за всё, что я делал не так. Прости за то, что не поддержал тебя тогда, с Чарльзом не помог и не был рядом. Я должен был… — Лука теребил беззащитный кончик рубашки, не поднимая заплаканных глаз и всем сердцем надеясь, что девушка сможет его простить. — Боже, Лу, что случилось, — брюнетка перехватила запястья парня, накрывая его руки своими маленькими ладонями, — Что происходит? — Просто прости, — парень поднял глаза, беря её руки в свои и заставляя заснуть.       Они все вернутся назад, к тому моменту, когда никто не знал маленького Лу, перешедшего из другого колледжа, который должен был пробыть там совсем немного, но благодаря маленькой темноволосой девчонке, что любила красную помаду, остался там навсегда.       Осторожно уложив девушку на кровать, Лаллемэнт отправился на финишную прямую, что уже ждала его на остановке. Парню стоило лишь заметить брюнета, как тот сорвался с места, жадно целуя и касаясь руками лица, словно боялся забыть хоть секунду, проведенную с ним. — Эл, — отрываясь, начал парень, но шатен лишь глубже затягивал его в поцелуй, — Прости, что в будущем испорчу тебе жизнь. Знай, что я безумно тебя люблю, даже не до конца осознавая это. Мы проживём всё вместе. Минута за минутой.       И без лишних слов Лука вновь целует Элиотта, так жадно и страстно, будто парень весь его воздух. Хотя, вероятнее всего, так и есть. Попутно он берет его руки, заставляя забыть и плача. Так тихо и жалобно вдыхая чертов воздух, в котором Элиотт его уже не помнит. И он улетает назад, надеясь на то, что скоро увидит всех снова. И Манон, мирно спящую в своей комнате. И Элиотта, что уснул на остановке, но лишь на миг…

Понедельник. 13:21

      Темноволосый парень проходит ворота колледжа, готовясь к тому, что его ждёт впереди. Вновь знакомство с людьми, которых он знал, буквально, несколько месяцев, но которых успел полюбить больше себя. Тяжёлый, словно металлический воздух наполняет легкие и, буквально, тяжело делать новые шаги вновь и вновь поднимая ноги. Опустив голову вниз, брюнет посмотрел на потрескавшийся асфальт, судорожно вдыхая воздух, готовясь к пытке впереди. — Когда-то один парень мне сказал, что стоит жить минута за минутой, и я не думаю, что этому парню стоит тратить время на рассматривание своих ног.       Голову поднимать было не обязательно, ведь Лука уже вовсю улыбался, налетая на шатена с объятиями. Это только начало их долгой и, надеюсь, счастливой истории.

Лука #2 и Элиотт #2 счастливы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.