ID работы: 8055995

Рождество

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Наша жизнь всегда полна самых разных событий, хороших или плохих. И даже если мы считаем их малозначимыми для нас, они всегда важны, потому как именно эти случаи, это ушедшее время, а также наши решения в эти моменты, делают нас теми, кто мы есть. Все наши эмоции: счастье, радость, гнев, печаль, разочарование, обреченность, эйфория, решимость, облегчение, испытываемые нами на протяжении всей жизни - все чувства наполняют наше существование красками, вдыхают в него нечто новое и яркое.       И у каждого из нас есть место, где мы с самого детства обретаем самые дорогие и приятные воспоминания - место, которое мы называем своим домом. Это может быть квартира, где ты вырос, жил с младенчества или малых лет, домик у бабушки в деревне, где воздух и люди “точно-точно другие”, или школа, где есть тот самый учитель, который всегда добр к ученикам и готов им помочь.       Для Гарри Поттера таким местом уже шестой год был Хогвартс. Школа чародейства и волшебства помогла ему обрести самых верных и дорогих сердцу друзей, позволила познать настоящие праздники, где может веселиться каждый, а не только “нормальные”. Древний замок, полный загадок и тайн, восхищал своим величием, но почему-то ассоциировался с мудрым родственником, постепенно открывающим каждому своему внуку все новые и новые знания, преподнося их будто подарки.       За первые настоящие подарки, кстати, Поттер обожал Рождество в Хогвартсе. Момент, когда он увидел кучку свертков, принадлежащих ему, был, наверное, самым волшебным и невероятным в его жизни. Знание, что есть люди, которым действительно хочется поздравить его с праздником, ударило его обухом по голове, вызвав едва ли не сотню самых разных эмоций.       Вот и сейчас, он остался в школе, несмотря ни на что, хотя и отправил своих друзей по домам, желая, чтобы они смогли побыть со своими родными, ведь Рождество, все же, семейный праздник. Вокруг и так назревает не самая приятная обстановка, поэтому Рону и Гермионе правда стоило вернуться к своим семьям, а не сидеть с ним в гостиной Гриффиндора.       Гарри прикоснулся лбом к холодному стеклу, рассматривая пейзаж заснеженного Запретного Леса и берега около озера, и тихо вздохнул. Если бы летом он подумал головой, а не бросался сломя голову… Парень тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Случившееся уже не вернуть, так что ему не стоит предаваться хандре и депрессивным мыслям. К тому же, Дамблдор поручил ему важное задание.       Однако он вздрогнул, услышав тихие и робкие шаги на лестнице в спальни мальчиков, и резко обернулся, почти сразу же мягко улыбаясь обеспокоенному первокурснику со встрепанными каштановыми волосами и темными глазами. - Не спится, Марк? - произнес Гарри, перед этим наколдовав Темпус, чтобы узнать, что за окном сейчас за полночь. - Или опять кошмары?       Почему-то в тот миг, когда мальчик кивнул на его вопрос, гриффиндорцу пришла мысль, что точно стоит показать мальчику несколько мест в Хогвартсе, чтобы разогнать чужую печаль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.