ID работы: 8055995

Рождество

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Марка, на самом деле, звали Маркус Морган. И незадолго до поступления на первый курс его родителей прямо на глазах у ребенка запытали Пожиратели, потому что его мать была магглорожденной, вышедшей замуж за маггла и почти не появляющейся в мире магии, пусть и пользующейся его преимуществами. Впрочем, это ни капли не помешало Пожирателям Смерти (ПСам, как считал сам Гарри) ворваться в их дом и устроить ад на земле для мальчика, которого, благо, вовремя отбили авроры.       Однако это не означало, что все закончилось просто так. Как выяснилось позже, Марк внезапно не смог говорить. Это было что-то из раздела психосоматики, так что эта возможность вполне могла вернуться позже. По словам колдомедиков, стирание памяти не помогло бы вернуть ему речь, а лишь ухудшило бы восстановление, в то время как для других заклинаний и способов прогорели все сроки - сотрудники Аврората даже не сразу поняли, почему ребенок ничего не может им сказать, а внешних повреждений или их признаков у Моргана не было.       Все это было, конечно же, выяснено у МакГонагалл обстоятельной и дотошной Гермионой, которая позже рассказала эту историю всему факультету в благородном порыве помочь Маркусу. Так что через пару недель мальчик внезапно обзавелся необычной то ли тетрадью, то ли записной книжкой, через которую он общался с окружающими, попутно успевая там же делать записи или конспекты.       Именно об этом думал Гарри, смотря на первокурсника, уснувшего рядом с ним на диване. Время завтрака прошло больше часа назад, а до обеда было ещё далековато, так что он решил сводить ребенка на кухню, потому как голодать не было совершенно никакого смысла. Особенно Марку.       Комок, в который превратился мальчик, закутавшись в плед, коим его накрыл Поттер, медленно заворочался у него под боком, а потом на свет появилась сонная и милая мордашка, щурящаяся от любого света. Этот вид вызвал у него нежную улыбку, с которой Гарри наблюдал за тем, как мальчик выбирается из своего теплого убежища. - Доброе утро, Марк, - парень взъерошил волосы Моргана, тихо смеясь от того, как мальчик недовольно фыркнул, мимикой и возмущенными взглядами выражающим все, что он думает о происходящем. - Мы пропустили завтрак, но я знаю, где нас всегда покормят, так что пойдем умоемся и переоденемся, а то ходить в пижамах по промерзшему замку зимой - не лучшая идея, если ты, конечно же, не хочешь отправиться к мадам Помфри в Больничное крыло за Бодроперцовым зельем.       Его слова явно заинтересовали ребенка, так как он загорелся идеей узнать что-то новое о Хогвартсе, поэтому буквально через полчаса Марк стоял в гостиной, сверкая как начищенный галлеон, буквально пылая энергией и желанием исследовать. В общем, ничего не напоминало о ночных кошмарах, разбудивших его совсем недавно. - Готов, да?..       Дождавшись согласного кивка, Гарри вновь улыбнулся и махнул мальчику рукой, дабы тот следовал за ним. Уже через пару минут они шли по коридорам, а Марк активно разглядывал коридоры, к которым так до сих пор и не привык. Впрочем, в этом Поттер его понимал - сам до конца первого курса постоянно восхищался всем вокруг. Плюс, они как раз направляются в ту часть замка, куда первый и второй курсы не заходят, не считая некоторые исключения в лице потерявшихся или совсем активных-любопытных, которых потом приходится всем курсом искать.       Остановились они как раз перед картиной с фруктами недалеко от общежития Хаффлпаффа, о чем Поттер почти сразу же сообщил мальчику, указав примерное направление, которое когда-то подсмотрел на Карте Мародеров. Впрочем, он почти сразу же шагнул к картине, начиная щекотать одну особую грушу, чей смех вскоре привлек любопытного мальчика. Так что не удивительно, что Марк скользнул под его руку, с восхищением смотря, как нарисованный фрукт превращается в ручку.       Стоит ли говорить, каково было удивление Моргана на кухне, полной добрых и активных домовых эльфов, среди которых постоянно сновал туда-сюда деятельный Добби?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.