ID работы: 8055995

Рождество

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Гарри смотрит вдаль, скользя взглядом по озеру, громаде Хогвартса и кажущейся далекой кромке Запретного Леса, единственного действительно черного пятна в данном пейзаже. Рядом с ним стоит круглая, большая хижина Хагрида, из которой мерно идет дым через трубу, оповещая всех вокруг, что хозяин сейчас дома, а не ходит среди огромных деревьев, наблюдая за магическими зверями.       Мысль о добродушном здоровяке рождает в голове Поттера новую идею, потому как вечер и отбой еще далеко, а замерзнуть сейчас, после активной игры, можно абсолютно легко, что вполне могло бы привести в Больничное Крыло за Бодроперцовым зельем. Что, в общем-то, было не лучшим исходом. Парень поднялся из сугроба, отряхивая мантию и пытаясь убрать остатки снега с волос, что еще не успели растаять, а потом помог подняться и Марку, аккуратно приводя в порядок и его. - Как тебе мысль сходить к Хагриду? Пусть его кексы и невозможно есть, честно говоря, но у него очень вкусные травяные чаи. Плюс, нам стоило бы отогреться после такого веселья, как думаешь? - Гарри тихо смеется и указывает на хижину друга. Мальчик, заинтересованный в походе к местному лесничему, активно кивает головой, будто пытаясь вобрать в себя как можно больше событий, боясь, что все окажется сказкой, глупым сном.       Гриффиндорец берет ребенка за руку и бодрым шагом направляется в нужную сторону, где их через несколько минут с радостью примет большой и добрый полувеликан, который почти сразу же поставит кипятиться чайник под любопытные взгляды Марка.       Они будут сидеть и обсуждать прошедшие два дня каникул, наполненные настоящей зимней игрой, исследовательским интересом, магией и радостью. Морган будет активно писать в своей тетради, рассказывая обо всем, что узнал, и о том, какие впечатления у него остались, в то время как Хагрид будет добродушно посмеиваться и сам рассказывать какие-нибудь факты о магических существах, которых можно встретить в том же Запретном Лесу. Например, про единорогов или фестралов. Гарри же будет сидеть с кружкой чая в руках, греясь и наслаждаясь тем, как фонтанирует мальчик самыми разными эмоциями, отчего на его лице нет-нет, да будет всплывать мягкая улыбка, пока в груди будет рождаться невероятная нежность по отношению к тому, кто так похож на него на первом курсе и кто стал для него почти младшим братом, нуждающимся в защите и заботе.       А когда они уже станут уходить и Марк выскочит за дверь, Хагрид остановит его на мгновение, добродушно щурясь, довольный то ли их компанией, то ли тем, что увидел. - Вы, это, Гарри… Похожи вы с мальчиком, да… Ну, это, береги его, хороший он, - полувеликан точно скажет эти слова с заботой, с желанием помочь, отчего на лице Поттера точно вновь появится улыбка. - Конечно, Хагрид, - гриффиндорец махнет ему рукой на прощание, а потом выскочит из хижины, чтобы направиться с Марком обратно в замок, где их ждет сытный ужин и тепло родной гостиной их факультета.       А завтра будет Рождество…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.