ID работы: 8056031

Время

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип колеса под размеренный шаг часов. Туман над притихшим ночным селом, Спрятанным в тихой глуши вековых лесов. И кажется, словно один в сером краю чужом. И кажется, что знаком двор и свеча в окне. И кажется, вот сейчас… выйдет и скажет мне… Боже, какая чушь. Выйдет сейчас ко мне.? Если бы даже мог… свеча не горит в окне. Выйдет ко мне другой, что ж, проводи, милок. Много прошло годов, сам не найду поди… Да и куда искать? Если б хоть раз там был… Не был. Так что? Веди! И не тебе судить. Могильных крестов ряды былинами поросли. Кажется, страшно мне? Тише идут часы. Кажется, стыдно мне? Тихо и лес вдали… Где-то за ним тогда мавка рвала цветы. Где-то за ним тогда каменный дом белел… Впрочем, что за беда? Дом и теперь стоит. Впрочем, пора бы мне что-то уже решать. Впрочем, куда спешить?.. время в часах бежит. Время бежит в часах, летит — ты останови. Много прошло недель, месяцев, дней и лет… Объехал я всю страну, а все же пришел к тебе. Тянет меня сюда, знаешь, как на магнит… Что мне тебе сказать? Не представляю я… Скрип колеса еще тихо звенит вдали. Что мне сказать тебе? Да и зачем слова… Долго меня сюда перекрестки дорог вели. Скрип колеса обрывается вдалеке. Время — без двух минут восемь — замрет в часах. Была не была! Треуголка и револьвер. Ну, здравствуйте, Александр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.