ID работы: 8056183

Таймлапс

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Заходя в компьютерный зал, Йохан выбросил из головы все посторонние мысли. Отрешиться от всего — как раз то, что ему нужно. На этот раз они сыграли хорошо и ровно, что успокаивало. За окном уже обосновалась густая тьма, когда Флай объявил, что эта катка была последней. Йохан не хотел спать и чувствовал желание продолжать, поэтому решил сыграть еще катушку-другую. Топсон, видимо, намеревался сделать то же самое. — Хочешь вместе сыграть? — предложил Ноутейл. Топиас кивнул. — Может, керри возьмёшь, а я посаппорчу? — Посаппортишь? — переспросил Топсон. — Десяток минут пинать крипов надоедает, хочется разнообразия, — усмехнулся Йохан. — И что, даже перпектива надирать всем жопы в лейте это не компенсирует? Ноутейл расхохотался. — А ты шаришь! Так что, керри? Топсон согласился. Игра сложилась довольно удачно, Йохану было приятно вспомнить саппортовское прошлое, если так можно было сказать. На пятой позиции он чувствовал себя даже увереннее, чем на керри. — О, чёрт!.. Извини, — виновато сказал Топсон. — Я слил стрик. — Господи, да чего ты так вечно загоняешься? Топиас насупился. — Я недоигрываю. Извини. — Расслабься, чувак, просто расслабься и думай о чём-нибудь более дельном, чем о самобичевании. — Я в таверне и могу еще тридцать секунд думать, о чём хочу. Некоторое время в тишине раздавались только клики мышек. — Раз ты всё равно не занят, напиши в чат, чтоб пангольер просто использовал свой сраный ульт в начале, а не после замеса! — Мне кажется, Флай жалеет, что Резолюшн ушёл, - он сказал это одновременно с фразой Нотейла. Что-то такое Йохан уже слышал от Джеракса. Тем не менее, он сказал: — Да не бери в голову, Таль критикует тебя, потому что он чёртов перфекционист, а не потому, что он тобой недоволен. Я считаю, ты подходишь нам лучше, чем Роман. Топиас недоверчиво поднял брови. — С тобой мы лучше сыгрались, а еще лично мне очень нравится твой творческий подход, — сказал Йохан, райткликая по вражескому трону. — Творческий подход? — Именно! Это дота, тут всё может работать! Я рад, что мы с тобой это понимаем, — глаза Йохана зажглись. — Вот давай, придумай самую всратую стратегию, которую только сможешь, и мы завезём эту катку! — Обязательно быть керри? — уточнил Топиас. — Да хоть даббл-мид! Топиас хмыкнул, но его глаза уже зажглись. — Давай, давай! — вопил Йохан, глядя на размен тронами из таверны пятьдесят минут спустя. — Ахахахахах! Я же говорил! — он повернулся к Топсону. — Дай пять, бро! Видишь теперь? — Да я и не спорил, — Топсон довольно улыбался. Катка выдалась крайне забавной. — Но, думаю, нас всё равно зарепортят. — Победителей не репортят! — наставительно заметил Ноутейл, поднимаясь с места, чтобы размяться. — Ух, — он снова засмеялся. — Я почти подумал, что мы слили. Он потянулся и едва не получил в лоб открывающейся дверью. — Развлекаетесь без нас? — спросил Джеракс, заходя в помещение вместе с Себом. — Я смотрел матч с какого-то момента, ну вы и отожгли, конечно, — он посмеялся. — Мы с Йессе хотели сыграть одну перед сном, — сообщил Себастьян, присаживаясь в кресло. — Не хотите с нами? — спросил Топиас. — Ноутейл, ты же еще будешь? — Конечно. — Вчевером? Может, Таля позвать? — Я хотел посаппортить, — сказал Ноутейл. — Ана онлайн, — ответил Джеракс. — Позвать? Ана принял приглашение. — О-о-о, катаем! Понеслось, ребятки. Помогая Ане на лёгкой, Йохан чувствовал себя… уютно. Все веселились, привычные голоса вокруг смывали всё напряжение последних дней. Подняв глаза от монитора, на котором взрывался вражеский трон, Йохан увидел Таля, стоящего в дверях и заглядывающего в экран через плечо Джеракса. «А вдруг он обидится, что мы без него?» — пронеслось в голове у Йохана. Но он пересёкся взглядом с Талем — тот улыбался, дружелюбно и умиротворённо. *** Этой ночью ему снова снился Габен. На этот раз Йохан схватил его за грудки и тряс: — Это из-за тебя всё? Признавайся! Но Гейб расхохотался и исчез со звуком блинка. Из-за этого Йохан проснулся слишком рано. По такому поводу он даже решил сходить в зал со Флаем, Эвани и еще кто там решит присоединиться. На правах больного он эти дни отлынивал, однако Ноутейл прекрасно осознавал, что с таким образом жизни без физических нагрузок его к годам тридцати скрутят все возможные радикулиты. Время прошло бодренько, Ноутейл даже не заметил, как пролетело добрых два часа. Он стоял, утирая с лица пот и делая жадные глотки из бутылки с водой, и наблюдал, как отжимается Флай. При каждом движении было заметно, как перекатываются мускулы у него под майкой, и было в этом зрелище что-то залипательное. Телефон Таля, лежащий рядом на скамейке, завибрировал и высветил уведомление. — Посмотри, пожалуйста, что там, — Флай не хотел прерывать подход. Йохан поднял телефон друга, ввёл пароль, на мгновение задержав взгляд на фотографии Эвани на обоях. — Пишут, что регистрация на ваш рейс открыта, — ответил Йохан, кликнув по сообщению от авиакомпании. — Отлично. Перешли Эвани, если не сложно. Его дыхание уже стало тяжелей. Йохан уже и не считал, сколько отжиманий сделал Таль — казалось, он может продолжать это вечно, хоть всей командой на спину ему сядь. Ноутейл завис над строкой адреса — почему-то по первым буквам телефон ничего не подсказывал, а почту Эвани он не помнил. Ладно, наверняка где-то тут есть другие сообщения от неё. Вряд ли они переписываются о чем-то совсем личном по емейлу. Йохан пролистывал всякий спам, рабочие письма, вот, Кристиан что-то писал. Взгляд зацепился за знакомое словосочетание. Несколько секунд Йохан смотрел на почту злых гениев в графе отправителя. Потом продолжил листать дальше. Еще пару записей спустя, он нашёл наконец какое-то письмо от Эвани. Несколько раз проговорив ее адрес в голове, он уже готовился переслать ей нужное письмо, когда заметил, что его пальцы дрожат. Я ничего не видел. Я, черт возьми, не хочу знать, что там может быть написано. На экране высветилось, что сообщение отправлено, но Йохан все так же смотрел в телефон Таля тупым взглядом. Может, там что-то про s4? Может, Крит попутал почту, когда поздравлял Таля с новым годом? Может, это оптовый поставщик кокосов со случайно совпавшим названием? Йохан посмотрел на мерно поднимающуюся и опускающуюся спину Флая, ощущая спазм в горле. Он перевел взгляд на его телефон и начал листать назад. «На данный момент»… «Свяжитесь с нами после турнира»… «С наилучшими пожеланиями, Evil Geniuses» — выхватывал взгляд отдельные фразы. Йохан перечитал письмо три или четыре раза, после чего, ощущая, что терять больше нечего, перешёл по цепочке ответов выше, к письму Таля. Йохан тихо положил чужой телефон обратно и вышел из зала. Схватил свою куртку и вышел на улицу. День был ясный до слепоты. Жухлая трава, забранная инеем, казалась белесой. Ноутейл втянул морозный воздух, идя, куда глаза глядят. Найдя скамейку, он рухнул на неё. Глаза жгло. Во внутренности как будто поместили шар обжигающего холода. Как будто его скелет начал ломаться и крошиться, словно опущенное в жидкий азот растение. Может, наконец стоило выпустить это все, начав плакать, но слёзы не шли, а из горла вышел лишь невнятный хриплый кашель. Самым забавным, пожалуй, были его собственные иллюзии. Йохан поднялся и побрёл… куда-то. — Йохан! Ноутейл обернулся и увидел, как к нему быстрым шагом направляется Таль. Он огляделся и запрыгнул в какой-то рандомный подъезжающий автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.