ID работы: 8056183

Таймлапс

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Автобус медленно огибал квартал. Йохан рассматривал свои ладони. Автобус затормозил на очередной остановке, и Ноутейл поднял взгляд на раскрывающиеся двери, вздрогнув, когда столкнулся взглядом с заходящим в транспорт Флаем. Флай опустился на соседнее сиденье, восстанавливая дыхание, прежде чем автобус тронулся. — Злишься? — тихо спросил он. Ноутейл молчал. Было сложно распознать это ощущение. Злость и обиду на Таля он варил долгие месяцы, и они уже прогорели. Скорее ему было тяжело осозновать, что есть вещи, от которых не скрыться даже в другой реальности. Он чувствовал разочарование, злость на самого себя и отчаянное нежелание расставаться с собственными иллюзиями. — Чувствую себя ебанным Оби-Ваном Кеноби, который вернулся в храм джедаев и обнаружил там труп собственной команды. — Но я же не ушел. Какой труп? Ноутейл не мог объяснить ему, насколько призрачной для него была грань «ушел/не ушел», заключавшаяся в одной ночи между той реальностью и этой. — Почему? Таль закусил губу, неловко развел руками в воздухе, прежде чем сказать. — Я потерял запал. — Но оставил его достаточно для другой команды. Флай склонил голову и пожал плечами. — Ты думаешь, мы в тупике. Ты не веришь в нас, — распалялся Ноутейл. — Ты как крыса, бегущая с корабля, с той лишь разницей, что ты бы выгрыз дыру в днище своим побегом, окончательно потопляя нас. — Да, — резко сказал Флай. Он положил руку на плечо Йохана и больно стиснул. — У тебя более чем достаточно поводов злиться на меня и чувствовать обиду. Но я не собираюсь лгать себе, и тем более, тебе. Да, я не верю. Да, я предатель. И я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Ноутейл криво усмехнулся. — Значит, ты пожертвовал и командой, и моими чувствами, ради возможности побеждать. — Ради того, чтобы не лгать себе. Чтобы не тянуть эту бесконечную резину, делая вид, что все нормально и просто теряя время. — А чем ты, блядь, занимался последние полгода, по-твоему?! — не выдержал Йохан. — Какого хера ты тогда здесь делаешь?! Что-то я не видел, что ты снова писал им. И в них разочароваться успел? Болезненная усмешка появилась на лице Таля. — Вот такой я неудачник. В итоге остался и без команды… и, видимо, без тебя, — добавил он тише. — Я не смог пойти до конца. Мне хватило воли на одиночный рывок, но я не справился. Тут было слишком душно. Вокруг головы как будто сформировался давящий обруч. Йохан смотрел на Таля — он слишком хорошо его знал, его мимику и повадки, и теперь сквозь обиду против воли проступало сочувствие. — Давай выйдем, — тихо сказал он. На следующей остановке они покинули автобус и молча побрели по аллее. — Почему ты ни с кем не обсудил все это? — спросил Ноутейл. — А что бы это дало, кроме ссор и колебаний? Мне казалось, для всех будет лучше, если вас просто поставить перед фактом. Спорить было не с чем. — Йохан. Ты обижаешься? Ноутейл вздохнул. — Не знаю. «Но мне определённо больно». — Мне хотелось верить, — Таль горько усмехнулся, — что ты примешь моё решение. Что наша дружба окажется выше контрактов и работы. — Как для Эвани. — Да. — Для меня это никогда не было просто работой, ты знаешь. Таль кивнул. — Значит, Эвани всё это время знала, но не говорила, — произнёс Йохан. — Себастьян тоже. — Вот как? — удивился Ноутейл. — Как так вышло? — Случайность, — пожал плечами Флай. — Как и эта. — Меньше телефон давай кому попало. — Я так не делаю. Они некоторое время молчали. Значит, все догадки Йохана насчёт Себа с Талем не оправдались. Впрочем, какая к чёрту теперь уже разница. — Я рад, что мы поговорили, — сказал Йохан. — Я пойду. Просто дай мне время обдумать всё. Он ускорил шаг, оставляя Таля позади. *** Спустя пару часов бездумной прогулки, Йохан вернулся на буткемп. С порога его встретил голос Йессе: — Ну наконец! Давай в компьютерный зал, тебя одного ждём. — Сейчас, — Йохан снял куртку и начал разуваться. — Что-то случилось? — этот вопрос уже крайне заколебал Йохана. — Все нормально, — сухо ответил он. Он занял свое место, немного размял пальцы. Флай уже сидел на своём кресле как ни в чем не бывало. Йохан пересёкся взглядом с Себом — тот за доли секунды как будто считал его, поменяв выражение с вопросительного на грустное. Порой Ноутейла пугала проницательность Себа, тот очень внимательно улавливал всё, что Йохан иногда предпочитал не выносить на всеобщее обозрение. Началась игра, не легче и не сложнее, как обычно, но Йохан был напряжен до предела. Голос Флая, координирующего команду, колоколом резонировал в голове. Такая привычная вещь почему-то жутко задевала сейчас. — Я перекурю, — сказал Йохан, когда все закончилось, и вышел на улицу. Там уже смеркалось. Йохан затягивался сигаретой, рассматривая жухлую траву на газоне и серый асфальт. В тысячный раз прокручивать в голове все не было сил. Что ж, он почти смирился со всей этой ситуацией, что еще ему оставалось. Хлопнула дверь, наружу вышел Топсон и нерешительно остановился неподалеку. Странно, вроде он не курит, — подумал Йохан. — Знаю, мы не общались близко, — начал Топиас, — но я бы хотел помочь чем-нибудь, если смогу. Это было неожиданно. Если Ноутейл и ожидал от кого-то поддержки, то точно не от Топсона, который держал дистанцию и просто маячил на фоне, как бедный родственник. — Спасибо, всё нормально. — Я рад, что играю с вами, — продолжил Топиас. — Не только потому, что вы… мы тир-1 команда или потому, что это классный опыт. Вы такие классные ребята. И я очень благодарен, что вы поддерживаете меня и друг друга, — он на секунду замолчал. — Я просто хотел сказать тебе спасибо, Йохан. Я стараюсь, и я буду играть все лучше и лучше, обещаю. — Бро, — Йохан растрогался и обнял несколько смущенного Топиаса. — Мы еще затащим. Я говорю, мы горы можем сворачивать. Ты еще вспомнишь мои слова, поднимая эйджис. Топиас слегка улыбнулся. Йохан потушил сигарету, чувствуя себя немного лучше. — Пойдём. Они вернулись обратно. Йохан окинул взглядом тиммейтов, чувствуя прилив сил и даже азарт. Ему удавалось выкладываться больше, чем на сто процентов, когда надо было побеждать вопреки всем обстоятельствам. И сейчас он уже точно знал, на что способен он и его команда. Йохан поймал взгляд Себа. Давай, Себ, мне нужна твоя злость. И твой кураж, Йессе. Твоё старание, Топиас. Он перевёл взгляд на Флая. Мне нужен… ты. Здесь и сейчас, со мной и в моей команде. Остальное подождёт. Потом будут и выяснения отношений, и решафлы, но сейчас стоит сосредоточиться на одной игре. А потом еще на одной. И так, пока квалы не будут пройдены. Йохан ощутил решимость. Стресс наконец перестал размазывать его по асфальту, а заставил мобилизоваться. Сейчас он готов был отдавать все силы, физические и моральные, и надирать всем возможным и невозможным соперникам задницы. Ему не нужно было слушать и произносить мотивирующие речи. Взгляды всей команды пересеклись на нём. — Ну что, поехали, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.