ID работы: 8056183

Таймлапс

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Квалификации пролетели на одном дыхании. Йохан собрался. Он выкинул из головы все обиды и переживания — в конце концов, они никуда не денутся за эту неделю. Вслед за ним собралась вся команда — Себастьян оставил свои придирки к Талю, Таль отложил свои думы о перспективах, Топсон выкинул из головы лишние сомнения. А Джеракс — Джеракс, как всегда, красавчик. Им удалось найти общий язык в этот период кризиса и отыграть слаженно. Йохан больше, чем обычно, координировал игру. Таль не возражал. Таль схватывал его идеи и вёл команду согласно плану. Выиграть квалификации оказалось несложно. Возможно, этот сезон выдался бы очень удачным для них, завершившись очередной победой на каком-нибудь мейджоре. Но с каждой игрой, с каждым днём, проведенным здесь, Йохан приходил к убеждению, что так, как раньше, больше не будет. Может, и к лучшему. Оставаться с капитаном, который не верит в свою команду, было практически противоестественно. Поменял ли Флай своё мнение? Его было сложно переубедить, когда он принимал решение. Пройденные квалификации — слабое доказательство. В глубине души Йохан больше всего хотел, чтобы Таль подошёл к нему и сказал: «Я был не прав. Мы здорово справляемся. Давай и дальше вместе тащить». На этот раз Ноутейл предпочитал душить в себе эти надежды. В конце концов, он точно знал, что обеим командам переход Флая пошёл только на пользу. Но Йохан не знал, что делать. Возненавидеть Флая было лёгким выходом, возненавидеть и на чистой жажде реванша и отчаянном сопротивлении загнанного в угол зверя пробиваться к победе. Но сейчас этот выход был невозможен. Этот путь остался для него пройденной главой, потрясение и злость давно догорели, и к тому же, Ноутейл раз за разом прокручивал в голове слова Флая. Он любил его. Он начинал понимать его. Ненавидеть его теперь было невозможно. Чёртов Таль. — Может, ты был прав, — произнёс Йохан. Решиться на этот разговор с Флаем оказалось сложно. — В том, что из тупика надо выходить. Я всё еще не верю, что мы оказались в непреодолимом тупике, но, возможно… — Йохан вздохнул. — Я не знаю. Мне всё ещё не дает покоя мысль, когда бы ты сказал нам о своём уходе, если бы у тебя получилось. Таль пожал плечами. — Это было чертовски сложное решение. Я не знаю. Думаю, мне бы потребовалось несколько попыток, чтобы сказать, — он помолчал. — Думаю, я бы ждал точки невозврата. Чтобы не было времени на колебания. Я слишком сильно колебался. — Это была бы подстава. — В моих глазах это был выбор между «OG проиграют турнир» и «OG не поедут на турнир». — Какой же ты засранец! Таль кивнул. — Почему сразу проиграют? Не то чтобы мы проигрывали всё подряд. Таль, блядь, сколько турниров мы с тобой брали после серии неудач? Флай молчал. — А интернешнл? — Такая же логика. — Чёртов говнюк. Таль кивнул. Йохан смотрел на него и кусал губы. — Знаешь, — наконец произнес Ноутейл. — Наверное тебе стоит опять написать гениям. Они вроде еще ищут капитана. Флай удивленно посмотрел на него. — Это типа «проваливай, предатель»? — Воспринимай это как признание твоей правоты. Йохан отвернулся. В горле стоял ком, убрать который могла только сигарета-другая. — Йохан! — Флай поймал его за рукав, не давая уйти. Ноутейл развернулся. Лицо у Таля было непривычно грустное и неуверенное. — Спасибо, — произнёс Таль и внезапно обнял Ноутейла. Йохан опустил голову ему на плечо и стиснул его изо всех сил. *** Все собирали вещи. Джеракс искал свой ремень, перешучиваясь с остальными, Йохан на память фотографировал вид из окна. Из своей комнаты вышел Флай. — Ребята, — сказал он. — Можно вас всех на пару слов. Где Кристиан? Позовите его, пожалуйста. Йохан смотрел на Таля, понимая, что сейчас случится, ощущая, как постепенно лопаются ниточки его привязанностей. Таль, несколько волнуясь, объявил о своем намерении уйти. Кристиан удивленно поднял брови, Джеракс недоуменно смотрел на Таля. Эвани ободряюще улыбнулась своему парню. Себастьян смотрел на Йохана. Неловкие объяснения, пожелания удачи и рукопожатия. Йохан чувствовал, как все возвращается в определенную колею. Ну, на этот раз всё хотя бы по-человечески. Оставалась некоторая горечь. И, почему-то, чувство освобождения. *** — Не думал, что ты его так легко отпустишь. Йохан курил на улице, наблюдая, как сгущаются сумерки, когда за спиной бесшумно возник Себастьян. — Что, как заметно? — Что ты сохнешь по Флаю? Заметно. Йохан издал короткий смешок. — И кто еще понял? Себ пожал плечами. — Эвани. Думаю, Йессе тоже замечал. Но до Таля точно не дошло. Топиас недостаточно хорошо вас знает, а Кристиан… Честно говоря, думаю, он даже не заметил, что Эвани и Таль встречаются, — хмыкнул Себ. — Оу, — Йохан смутился. — Я не особо внимателен в таких аспектах. — Я заметил, — грустно улыбнулся Себ. Он подошёл ближе и опустил руку на плечо Ноутейлу. — Паршиво как-то, — внезапно сказал Йохан. Себастьян погладил его по плечу. — Я с тобой, бро. Переживём. Йохан кивнул, разглядывая облачное небо. Присутствие Себа радовало, добавляя уверенности. — Ты знал, что Таль хотел уйти, но не сказал. Почему? Себ вздохнул. — Всё бы окончательно пошло по пизде. Я думал, ты гораздо хуже всё воспримешь. Йохан кивнул. — Там всё это случилось. Он ушёл в конце мая. У меня нет сил и желания второй раз психовать. Он затянулся сигаретой. — Спасибо, Себ. Ты не представляешь, как много ты сделал. Мы выиграли инт. Себ удивился и недоверчиво улыбнулся. — Ты, я, Йессе, Топиас и Ана. Мы развалили открытые отборочные, потом вошли в верхнюю сетку, выбили в нижнюю сетку EG, — он начал улыбаться. — Сыграли 2-1 с LGD в полуфинале и обыграли их 3-2 в финале, представляешь? Это была какая-то фантастика, — Йохан рассмеялся. — Се-е-еб! Он обнял Себастьяна — тот тихо смеялся и гладил его по спине. — Мы всё можем, — сказал Йохан. — Мы будем всех разваливать, я знаю. — Ты хочешь туда вернуться? — внезапно спросил Себ. — Не знаю. У меня есть догадки, но я не решил, собираюсь ли пробовать. У нас тут инт не выигранный, в конце концов… — Но? — Но я скучаю по привычному миру, — признался Йохан. Себ покачал головой. — Тот я тоже с тобой, бро. Но тебе не стрёмно, что будет здесь, если ты вернешься? Йохан пожал плечами. — Не знаю. Может, здесь ничего не изменится, но в голове того меня появятся здешние воспоминания. А может, здесь всё откатится и переиграется заново. Ну или всё само как-то наладится. И я еще не решил, хочу ли возвращаться. Возможно, всё это просто безумный сон. Но здесь или там продолжится их совместная борьба - на каждом турнире и в каждой отдельной игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.