ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Гарри сидел в забегаловке «У Урсулы» и мрачно смотрел телевизор, забыв про свою порцию. На единственном островном канале показывали последние Аурадонские новости. Показывали её. — Стоило Мэл лишь упомянуть, что она любит клубнику, как поклонники завалили принцессу подарками. «Принцессу»… Нет. Эту Мэл Гарри больше не знал. Мэл, которую он помнил, понятия не имела, что такое клубника. Она любила кофе. Чёрный, как их души. На экране «Принцесса» улыбалась и ела клубнику с рук этого смазливого короля. Гарри ненавидел их. Их улыбки. Их взгляды. Ненавидел! Сын Капитана Крюка не был таким свирепым, каким хотел казаться. Но если бы он встретил Короля — убил бы, не задумываясь. А вот Мэл задолжала ему объяснения…

***

Они были Королём и Королевой Острова Потерянных. Когда сын Капитана Крюка и дочь Малефисенты с гордо поднятыми головами шли по грязным улицам, отъявленные преступники и мародёры разбегались кто куда. Они были идеальной командой. Слаженной. Хитрой. Если бы они смогли вырваться за Купол, все миры были бы в опасности. Но тогда им ещё хватало Острова. Их Острова. — Ну? Что там у тебя? — Лови, Уголёчек, — Гарри кинул ей свой плащ, в карманах которого лежало всё награбленное, и с наслаждением растянулся на тёплых камнях. — Не называй меня так! — буркнула Мэл. Гарри лишь ухмыльнулся. Что поделаешь: привычка. Крюк редко чувствовал себя таким удовлетворённым. Тёплые камни, нагретые пробившимися сквозь тучи лучами столь редкого на Острове Солнца, шум прибоя, хороший улов и Мэл рядом. Гарри лениво приподнял веки. — Там была ещё одна побрякушка. Но её в последний момент утянули канальные крысы, — недовольно протянул Крюк. Он терпеть не мог этих неудачников. Мэл хмыкнула: — Опять Ума детский сад на прогулку выводит? — Ага, — Гарри лениво потянулся и снова посмотрел на подельницу. Пока дочь Малефисенты разбирала добычу, сын Крюка мог безнаказанно любоваться ею. А любоваться было чем. Лиловые волосы, волнами спадающие на плечи. Гарри знал, какие мягкие они на ощупь. Зелёные глаза с вечной дьявольской искоркой в глубине. Стройная фигура, затянутая в кожу. И такие неподходящие и одновременно идеально дополняющие образ армейские ботинки на толстой подошве. Ему нравились ямочки на щеках, которые появлялись, когда она улыбалась. Гарри знал, что он должен быть хитрым, чёрствым и безжалостным. Но по отношению к Мэл он позволял себе маленькие слабости… — Гарри. Гарри! КРЮК! Пират вздрогнул и поднял взгляд на лицо Мэл. Она явно была чем-то недовольна. Между бровями залегла морщинка, а в глазах светилось тщетно сдерживаемое раздражение. — Что? — как можно более невинно поинтересовался Крюк. — Сколько раз я тебе говорила! Прекрати воровать у моих друзей! Гарри перевёл взгляд на подвеску, зажатую у Мэл в руке, и всё понял. Это опять была побрякушка дочери Злой Королевы. Иви, кажется… — Она слишком броская. Так и просится в руки, — без тени сожаления пожал плечами Гарри. Мэл несильно его пнула. — Прекращай! Она хотела ещё разок пнуть его для острастки, но Крюк её опередил. Гарри одной рукой поймал ногу в армейском ботинке, другой — руку девушки, и дёрнул на себя. Секунда, и Мэл уже лежит на камнях, а Крюк нависает над ней. — Попроси, — тихо потребовал Гарри. Голос внезапно охрип. — Что? — так же тихо спросила Мэл, даже не пытаясь вырваться. — Попроси меня прекратить воровать у твоих друзей… Но! — Гарри положил палец на губы Мэл, которая уже собралась что-то сказать, хитро улыбнулся и прошептал, склонившись к её уху, — Сделай это правильно. Гарри с удовольствием наблюдал, как эмоции сменялись на лице Мэл. Сначала растерянность, потом понимание, раздражение и… хитрая ухмылка. Прежде чем Крюк успел отреагировать, Мэл притянула его к себе и поцеловала. Так настойчиво. Так сладко… Гарри в долгу не остался. Он уверенно прижал девушку к себе и углубил поцелуй. Рука запуталась в лиловых прядях. Сердце застучало в груди, кровь ускорила свой бег по венам, тело пронзила дрожь. Крюку вдруг стало нестерпимо жарко в прохладную погоду. Он чувствовал руку Мэл у себя на затылке. Ему нестерпимо хотелось чего-то большего. Мэл внезапно отстранилась и хитро улыбнулась. — Так сойдёт? — Возможно, — с усмешкой протянул Гарри. Потом он приподнял руку и взял лежащий неподалёку любимый крюк. Пират, едва касаясь, осторожно провёл остриём по скуле лежащей под ним девушки. Мэл по-прежнему улыбалась. — Я ведь могу и поцарапать… — с наигранной угрозой прошептал Гарри. Мэл рассмеялась. — Ты не станешь! — С чего это вдруг? — С того! Мэл вновь притянула его к себе и поцеловала. Железная игрушка тут же была забыта. Просто вдруг стало не до неё. Гарри не верил в любовь. Ей не место на Острове Потерянных. Но, когда Мэл так его целовала, он превращался в ручного пса. Гарри готов был на всё что угодно, стоило девушке лишь поманить пальцем. Он мог прыгнуть со скалы, убить кого-то или даже перед кем-то извиниться. Мэл верёвки из него вила. И… что самое интересное, Гарри это вполне устраивало. На следующий день Мэл исчезла. Уехала в Аурадон, как выяснилось… Гарри лениво прогуливался по улицам, ожидая девушку, когда увидел толпу на площади перед её домом. Ловко лавируя между людьми и вытаскивая у некоторых из них кошельки, Крюк пробирался ко входу, как вдруг услышал: — Прикинь! Их увезли в Аурадон по приказу этого слащавого принца! Гарри замер неподалёку, прислушиваясь. Никогда не было такого, чтобы жителей Острова забирали в Аурадон. Интересно, кто же уехал? — Да ладно! — удивлённо отозвался собеседник, — Надо же! А кто уехал? — Детишки! Сын Круэллы де Виль, сын Джафара, дочь Злой Королевы и дочь Малефисенты! — Вот это да! — Ага! И знаешь… Больше Гарри ничего не слышал. В голове набатом стучало: «Дочь Малефисенты! Дочь Малефисенты!» Разумная часть пирата размышляла: «Интересно… Что злодеи забыли в Аурадоне?» А другая его часть вопила: «Почему она не попрощалась?» Гарри решил, что так нужно. Это наверняка была часть очередного злодейского плана. Скоро она вернётся обратно на Остров. И всё будет, как раньше. Он думал так несколько недель. Потом Крюк увидел коронацию принца Бена, нападение Малефисенты и услышал слова Мэл: «Бен делает меня счастливой!» Потом всеобщие объятия и праздник в Аурадоне. Гарри стоял на берегу, смотрел на далёкий красочный фейерверк и жгучая ненависть поднималась в его груди. Он ненавидел их всех! Пират никогда не верил в любовь. Но было слишком больно, чтобы хоть что-то отрицать… В тот вечер Гарри впервые за всю жизнь напился. Сильно. Что было после, он не помнил. Кажется, кого-то избил, что-то украл, сломал… Но это не помогло смириться. Через две недели Гарри присоединился к тем недомеркам — «команде» Умы. Дочь Урсулы неровно к нему дышала. А Гарри было плевать. Он просто хотел хоть чем-то заполнить ледяную пустоту внутри.

***

— Наглая выскочка! Принцесса, тоже мне! Гарри даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за его спиной. Но всё-таки негоже игнорировать «капитана». И Крюк всё-таки повернулся, бросив последний взгляд на Мэл на экране. Нелепый светлый цвет волос, фальшивая улыбка и затравленный взгляд. Она слишком сильно запуталась… — Что думаешь, Гарри? — О чём? — лениво протянул Крюк. — О них, — Ума указала на экран. Гарри жёстко усмехнулся. — Я бы с радостью стёр улыбки с их лиц! Ума удовлетворённо кивнула. Большего ей и не требовалось. — Я тоже. И порубила бы их на мелкие ломтики! Отчасти Гарри был с ней согласен. Если бы он встретил этого смазливого короля — пустил бы на корм рыбам, ни секунды не думая! А вот Мэл задолжала ему объяснения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.