ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фальшь

Настройки текста
Мэл запуталась. Невероятно запуталась. Всё, кажется, было в порядке. Светлый мир, трое верных друзей и Бен рядом. Бен… Как же всё было сложно… Молодой король нравился Мэл. Как он вообще мог ей не понравиться? Каштановые волосы, постоянная широкая искренняя улыбка, мягкое тепло в глазах, абсолютная честность и безукоризненная вежливость, сдержанность и воспитанность в каждом его движении. Полная противоположность дочери Малефисенты. Мэл привязалась к искреннему, милому, доброму Бену. Он воплощал в себе всё то тепло и ту доброту, которых ей так долго недоставало. Но Мэл постоянно чего-то не хватало. Глядя в глаза цвета грозового неба, она невольно сравнивала их с другими — цвета морской волны. Целуя мягкие, податливые губы, она неосознанно вспоминала другие — властные и напористые. Если раньше Мэл чувствовала себя потерянной, то теперь она ощущала себя сломленной. Всё было не так. Она была не такой. Сегодня Мэл поругалась с Беном. Из-за мелочи, казалось бы. Обычного пикника и банальной нехватки времени. Он не принял её настоящую. Внутри у Мэл словно прорвало плотину. Едва скрывшись в своей комнате, сильная и стойкая дочь самой опасной злодейки на свете упала на кровать и разрыдалась. Ей надоело. Надоело всё! Надоели бесконечные приёмы и званые ужины. Надоели блёклые волосы, прятавшие её истинную сущность. Надоели однотонные светлые наряды. Надоела вечная слепота Бена. Ей надоела фальшь. Мэл пропиталась ею насквозь. Фальшивые улыбки, фальшивые пожелания счастья, фальшивая радость, фальшивые принцессы и принцы. Фальшивая жизнь. На Острове всё было проще. Тот, кому ты не нравился, не шептался у тебя за спиной, не строил козни, улыбаясь в лицо. Он вслух оскорблял тебя и вызывал на бой. И пусть победит сильнейший! Здесь же, в Аурадоне, побеждает наиболее приспособленный. Весь чёртов Естественный отбор во всей его грязной чёртовой красе. Не умеешь широко улыбаться врагам? Тебе здесь не место. Не умеешь прятать боль и злость глубоко внутри себя? Тебе здесь не место! Не умеешь делать вид, что всё хорошо, когда изнутри разрывает на части? Тебе здесь не место! Не место! Не место! НЕ МЕСТО! — Мне здесь не место! — громко всхлипнула Мэл. Она себя не узнавала. Такой слабой стала некогда самая сильная из всех. Настолько вымотал её Аурадон. Мэл уже давно всё решила. Просто боялась это признать. Ей нужно убираться из Аурадона, из этой обители поклонников блёсток, сплетен и интриг. Давно пора. Спустя час Мэл мимоходом глянула на себя в зеркало и застыла. Новая Мэл в старом наряде. Лиловая куртка, лиловые брюки, тяжёлые армейские ботинки… …затравленный взгляд, мокрые дорожки на щеках, тусклые волосы. Она потеряла себя. И не уверена, что сможет найти. Однако попытаться всё же стоит. Здесь она больше не останется. — Прости, Иви… И лишь по друзьям она будет скучать. Особенно по одной синеволосой кокетке. Но они поймут. Всегда понимали. А Мэл пора уходить. Дочь Малефисенты оглянулась в последний раз и исчезла за дверью комнаты аурадонского общежития. И лишь пустой террариум да записка на столе напоминала о том, что там жила девушка со стойким характером и израненной душой. Остров с нетерпением ждал, когда Его любимая скиталица вернётся домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.