ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
— Гарри… — Пошёл к чёрту, Гил. Это были единственные слова, которые Крюк произнёс за последние… Последние сколько? Сорок минут? Два часа? Вечность? Стоило Гарри лишь закрыть глаза, и он видел лиловые волосы и победную ухмылку. Крюк отрицал. Пытался. Он отрицал, что Мэл важна для него, отрицал, что она нужна ему, но потерпел полное фиаско. Гарри не мог понять, в какой момент думать о дочери Малефисенты стало так же обыденно, как дышать. Но факт оставался фактом. Пират не мог выкинуть Мэл из головы. Вот и всё. Только мысли и воспоминания ему теперь и остались. Она сбежала. Вновь. Только на этот раз со своим любимым королём. «Так пусть и живут долго и счастливо!» — хотелось презрительно сплюнуть Крюку. Но было слишком неприятно, слишком больно это осознавать. Конечно, Гарри мог бы напиться и хоть ненадолго забыть о произошедшем, но он не хотел этого делать. Он хотел прочувствовать всю боль, всю горечь, чтобы больше никогда не обманываться. Он пират. Таким, как он, счастливые концы не положены. Крюк сидел на каменистом берегу и смотрел на море. Туда, где нет Аурадона, нет Острова. Туда, где есть свобода. Он мог бы быть там сейчас, но он облажался. Опять. Он мог бы уже быть на свободе, но застрял на этом чёртовом Острове. Опять! Гарри поднял камень и, повернувшись, с остервенением кинул его в дерево на краю небольшой рощи. Вслед за этим послышался негромкое чертыхание. Крюк моментально подскочил на ноги. Если это снова Гил припёрся… Из-за деревьев показалась фигура, слишком худощавая для сына Гастона. Гарри присмотрелся и не поверил своим глазам. К нему навстречу шёл король… — Совсем крыша съехала? — злобно прошипел Крюк и двинулся навстречу Бену. Он не знал, что это: сон, наваждение, иллюзия или безумие, и его это абсолютно не волновало. Важно было лишь одно: он может убить Короля. И он его убьёт. Крюк уже готов был сорваться на бег, но из-за деревьев показались новые силуэты. Пират разглядел их, как только они вступили в полосу лунного света. Блёклые лучи отражались от тиары дочери Злой Королевы, мягко соскальзывали по волевым чертам лица сына Джафара и запутывались в чёрно-белой шевелюре сына Круэллы. Гарри остановился. Его сердце замерло. Из-за деревьев показался ещё один силуэт. Женский силуэт. В голове мелькнула абсурдная и такая неожиданно приятная мысль: «Клянусь, если это она, я больше никому не причиню вреда». Силуэт сделал шаг вперёд, и луна осветила… азиатские черты лица, длинные каштановые волосы и испуганный взгляд карих глаз. Реальность с грохотом обрушилась на Крюка и выдернула его из оцепенения. Это не она. Гарри позволил себе небольшую горькую усмешку. Как он мог быть таким идиотом? Естественно, это не она. Она уже не вернётся. В ту же секунду пришло осознание ещё одного факта. Это не сон. В его сне была бы только Мэл или только Король. В зависимости от… направленности сна. Усмешка из горькой превратилась в торжествующую. — Гарри… — начала синеволосая принцесса, но Крюк и не подумал слушать. Он сделал широкий шаг, затем ещё один и ещё. Всё быстрее и быстрее. На ходу он вытащил левой рукой кинжал, висевший на поясе с правой стороны, и перекинул его в рабочую руку. Секунда, и лезвие было прижато к жизненно важной артерии, в которой текла голубая кровь. Король дёрнулся, но не отступил. Гарри удивлённо приподнял бровь. Он видел страх в глазах напротив. Но была ещё какая-то непонятная решимость. — Прежде чем ты меня убьёшь, — хрипло произнёс король, — Выслушай, зачем мы сюда пришли. — Меня удивляет, что вы в принципе рискнули остаться на Острове, — фыркнул Крюк. Затем он позволил себе оглядеть застывших в отдалении аурадонских, — А где твой маленький дракончик? — пират, обращаясь к королю, постарался вложить как можно больше сарказма и злости в голос, чтобы он не дрогнул. — Потому мы и здесь, — шагнула вперёд Иви, но тут же замерла, когда Гарри угрожающе дёрнул кинжалом. Она смелая, когда кинжал у её шеи, но своих друзей девчонка не позволит тронуть. Стоит признать, Гарри восхищался этой чертой в, казалось бы, простодушной кокетке. Всё-таки понятно, почему они с Мэл сдружились… — Почему? — отрывисто поторопил её Крюк. — Мэл… — Иви болезненно скривилась, — Она попала в портал. Внутренности скрутило в тугой узел. — В… в какой портал? Ладно, хорошо. На этот раз его голос действительно дрогнул. — В тот, — с примесью отчаяния в голосе дочь Злой Королевы подтвердила его опасения, — В Лимбо. Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.