ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
— Мэл! Нет! Иви подавилась собственным криком и закашлялась, упав на колени. Это не могло быть правдой! Только не Мэл! Только не туда! По щекам девушки потекли слёзы. Она никогда не считала себя плаксой, но, когда дело касалось Мэл, всё было иначе. Как она могла не успеть?! — Иви! Иви, успокойся! — сев рядом с ней, увещевал Карлос, — Не всё потеряно. Мы ей поможем! Иви с надеждой посмотрела на друга. Он всегда находил выход из трудных ситуаций… — Мы должны её оттуда вытащить, — прохрипела дочь Злой Королевы. Видимо, всё же сорвала голос… — И мы вытащим, — кивнул Карлос. Было видно, что он тоже волнуется, — Чего бы нам это ни стоило. А теперь, пожалуйста, не разводи сырость, — парень ободряюще улыбнулся. Сложно представить, чего это ему стоило… Карлос выглядел так, будто вот-вот упадёт в обморок. Конечно, ведь он прекрасно понимал, что произошло. Иви кивнула и вытерла слёзы. Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. Пошатнувшись, девушка встала на ноги. Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. Иви посмотрела на остальных. Чуви и Лонни молча переводили взгляды с неё, затем на Карлоса, затем на место, где исчезла Мэл, и так по кругу. Джей замер, тупо уставившись перед собой. Бен же недоумённо хлопал глазами, ничего не понимая. Иви тяжело вздохнула и устало подумала, что в пьесе это можно было бы назвать «немой сценой». Сначала девушка подошла к Джею. Парень волновался не меньше неё, хоть и не показывал этого. — Джей, — прошептала Иви, кладя руку ему на плечо, — Мы её вытащим. Всё будет хорошо. Дочь Злой Королевы сама не была в этом уверена, но ей нужно было привести друга в чувство. Горло неприятно саднило. Голова гудела из-за сложного дня и практически бессонной ночи. Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. Дыхательная гимнастика, которой она сама когда-то научила Мэл, не особо помогала. Джей отстранённо кивнул. Иви тяжело вздохнула, встала прямо перед парнем и хорошенько встряхнула его за плечи. — Джей! — прошептала девушка так громко и негодующе, как смогла, — Очнись! Бездействием ты ей не поможешь! Джей моргнул, затем ещё раз и, наконец придя в себя, осмысленно посмотрел на Иви. — Спасём. Вытащим, — твёрдо произнёс сын Джафара и кивнул. Иви опять вздохнула и направилась к Бену. Цирк какой-то… Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. Нельзя терять время. — Иви, где Мэл? — ошарашенно произнёс король. — Бен, прошу! — умоляюще прошептала Иви, — Давай я тебе чуть позже всё подробно объясню, хорошо? Нам нельзя терять время. Мэл попала в одно очень-очень плохое место. И долго ей там не протянуть… — голос девушки сорвался от волнения, но она быстро взяла себя в руки. Не время паниковать, — Мы её вытащим, слышишь? Но нам нужно действовать быстро. К счастью, Бен соображал лучше обычного. Король нахмурился и кивнул. Иви уже готова была зарычать. Почему всем всё нужно объяснять? Она должна уже быть на полпути к Мэл. Так нет же! Она тут ходит и пытается до всех достучаться! Так… Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. — Лонни, — Иви посмотрела на девушку, — Мне очень жаль, но тебе больше нельзя здесь оставаться. — Но я… — начала протестовать дочь Мулан. Тут вмешался Карлос: — Лонни, я прошу тебя, отвези Чуви домой! Я очень хочу, чтобы он был в безопасности. — Но… — начал пёс. — Никаких «но», — отрезал Карлос, — Мы собираемся в место куда более опасное и непредсказуемое, чем Остров. Нам не нужны проблемы. — И потом, — неожиданно вмешался Джей, — Нужно убрать лимузин. Пусть Ума думает, что мы уехали. Лонни, прошу. Иви на всё это лишь молча кивнула. Очень уж неприятно было говорить. Как ни странно, Лонни тоже быстро всё поняла. Она вернула им шпаги, обняла каждого, пожелала всем удачи, задержавшись на Джее и, прихватив Чуви, с которым попрощался Карлос, уехала. — А как мы потом выберемся с Острова? — нахмурился Бен. Иви громко и с чувством ударила себя по лбу. Вот никогда нельзя всего предусмотреть! — Давайте сначала найдём Мэл и выберемся на Остров, — ответил Карлос, — А потом подумаем. — А куда мы… — Позже, Бен, — оборвала Иви, — Сейчас важно другое, — парни замерли в ожидании, — Нам нужен ещё один человек. — Нет! — оборвал Джей. — Ни за что! — поддержал Карлос. — Кто? — Бен походил на сову, хлопающую глазами. — Он нас чуть не убил! — продолжил возмущаться Джей. — А Бена даже несколько раз! — распалялся Карлос. — И всё же он нам нужен, — Иви твёрдо стояла на своём, — Остров изменился, а он его знает вдоль и поперёк. Кроме того, он сделает всё, чтобы спасти Мэл, — «по крайней мере, пока…» — Он нам нужен. Джей и Карлос озлобленно замолчали. У них не было против этого аргументов. — Да кто, чёрт побери, такой этот «он»?! — не выдержал король. Иви тяжело вздохнула и посмотрела Бену в глаза. Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться… — Нам нужен Гарри Крюк. Стрелки часов ускоряют свой ход. Шутки закончились. Игра началась. Кто же выйдет из неё победителем? Дети злодеев? Или некто куда более могущественный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.