ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Аристократ

Настройки текста
Застегнуть манжеты на рубашке. Надеть любимый френч тёмно-синего цвета. Даже не тёмно-синего, а такого, будто сама тьма нашла себе пристанище. Шейный платок завязан бантом. Но вряд ли это стоит называть бантом. Похоже на бабочку. Так. А теперь слегка потянуть за правую часть, чтобы было немного ассиметрично, как и положено. И тёмные перчатки. Всё в тон. Всё — цвета восхитительной тьмы. Лишь рубашка белая. Потому что у хозяина есть вкус. Вот так. В зеркале отражается истинный аристократ. Причёска подобающая, на губах усмешка, а глаза холодны как лёд. Всё по-прежнему. Всё так, как должно быть. Всё идеально. Аристократ хмыкнул. Он всегда так одевался для собственного удовольствия, но теперь… Есть человек, который определённо оценит его внешний вид. А если не оценит… Что ж… Придётся заставить. Точнее, ну что вы, не заставить. Убедить. Аристократ улыбнулся уголком губ. Необходимо выдержать паузу. Не стоит появляться на сцене сразу. Лучше подождать до следующего акта. Ожидание — сладостная мука. Он долго ждал. Он долго готовился. И время практически подошло. Кстати, о времени. Аристократ достал карманные часы на цепочке, откинул крышку и посмотрел. Часы эти, как и их хозяин, не были похожи на других. Их стрелки шли в обратную сторону, а на циферблате не было цифр. Лишь непонятные символы. — Ну что же… Пожалуй, пора, — тягучий баритон нарушил тишину, — Что думаешь? Ответом ему стало шипение. Аристократ убрал часы и посмотрел в сторону. Над полом приподнималась свернувшаяся в кольца огромная змея тёмного цвета, которая, не мигая, смотрела на хозяина. — Да, я тоже в нетерпении, — кивнул аристократ и вновь посмотрел в зеркало. Идеально. Как и всегда. Затем он провёл рукой, затянутой в перчатку, по волосам, и вдруг его губы изогнулись в тонкой улыбке. — Что скажешь? Посмотрим, чем занимается эта компания? Змея согласно зашипела. Аристократ провёл рукой, и его отражение в зеркале исчезло. Вместо него появилась чёткая картинка. Четыре парня и две девушки шли по тёмным переулкам, непрестанно оглядываясь. Принцесса с синими волосами хмуро глядела в спину пирата с крюком. Её руки периодически непроизвольно сжимались в кулаки. Сам же пират вздрагивал от каждого шороха. Остальные просто были настороже. — Неприязнь, значит, — задумчиво протянул наблюдатель, — Оно и немудрено. А где неприязнь, там и ненависть. Нужно лишь подтолкнуть… Картинка исчезла по ещё одному взмаху руки. — Начинается самое интересное, Кэсс, — улыбнулся аристократ, — Они направляются к нашему давнему другу, и мне известно, чем это закончится. Старина Аид слишком уж часто мыслит вслух. Он даже вообразить себе не может, что его неприступное логово, — аристократ с презрением выплюнул последнее словосочетание, — Не такое уж и неприступное. Змея зашипела. Но шипение было необычным. Прерывистым. Оно походило на смех. — Пришла пора и мне вступить в игру, — произнёс аристократ, надевая цилиндр и беря в руку трость с набалдашником, сделанным из полупрозрачного камня в форме оскалившейся змеи, — И, поверь мне, я заведомо знаю, кто будет победителем. Аристократ захохотал. И кровь застыла в жилах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.