ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Говорят, когда приходишь в сознание, первыми появляются звуки. Мэл ничего не слышала. Постепенно пришло понимание, что она лежит на чём-то твёрдом и холодном. Ещё через несколько мгновений дочь Малефисенты усилием воли открыла глаза. Тут же, резко дёрнувшись, девушка попыталась встать, но быстро передумала, так как всё её тело пронзила острая боль. Мэл легла обратно и попыталась вспомнить, что произошло. Вот подъезжает лимузин, из него выбираются Джей, Карлос, Лонни и Чуви. Дальше они идут по трубе, затем сражение с пиратами, победа, побег. Мэл кидает шпагу в багажник лимузина и уже собирается сесть в машину, как вдруг видит тот самый кулон, лежащий неподалёку на асфальте. Дочь Малефисенты подходит ближе с целью рассмотреть безделушку, её окружает чёрный туман, земля уходит из-под ног, и она… Нет! Только не это! Огромнейшим усилием воли, несмотря на боль из-за неудачного приземления, Мэл заставляет себя встать. Поднявшись, девушка оглядывается и в ужасе замирает. Не может быть… Вокруг неё тёмный лес. Деревья с чёрными неподвижными кронами и сгущающаяся тьма между ними. Мэл находилась в самой чаще. Вокруг стояла мёртвая тишина. Девушка прекрасно понимала, что это не Остров и не Аурадон — там нет таких лесов. Нет. Она попала в Лимбо… Сначала дочери Малефисенты захотелось разрыдаться от безысходности, затем — расхохотаться от нелепости, но она быстро взяла себя в руки. Не стоит издавать лишних звуков. Годами оттачиваемый на Острове и практически заснувший в Аурадоне инстинкт выживания поднял голову и принюхался. Мэл повторила за ним. Вокруг стоял запах влажности и гари. Странно… Затем, ведомая тем же инстинктом, Мэл пошарила по карманам и в ужасе замерла. То, что при ней нет шпаги, она и так знала — сама виновата. Но где книга заклинаний? Она её потеряла? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Девушка продолжила исследовать содержимое своих карманов, а потом грустно хмыкнула. Итого: у Мэл есть скрепка, маленькое зеркало, пара бумажек и упаковка жвачки. Чудесный набор, ничего не скажешь! В голове послышался нервный голос Карлоса: «Конец». Тут Мэл вспомнила о друзьях и немного взбодрилась. Разумеется, они найдут способ вытащить её отсюда! Затем девушка опять нахмурилась. Никому ещё не удавалось вырваться из Лимбо. Вспомнился надрывный крик Иви, сопровождавший падение Мэл. Девушка поморщилась. Нельзя сидеть на месте. Надо что-то делать. Или… Может, лучше и правда остаться на месте? Именно сюда её выбросил портал. Значит — здесь и появятся друзья. Решено! Пока что Мэл остаётся здесь. Сзади послышался какой-то шорох. Девушка резко обернулась. — Кто здесь? — спросила Мэл и тут же поморщилась. Всё, как в паршивом аурадонском ужастике… Шорох повторился, но уже чуть левее. Мэл немного повернулась. — Выходи! Я тебя не боюсь! На самом деле, её слегка потряхивало. Вдруг послышалось клокочущее рычание. Девушка подняла валявшийся рядом камень и занесла руку для броска. — Я вооружена! — «угрожающе» предупредила девушка, стараясь скрыть дрожь в голосе. В чаще леса показались два светящихся огонька. Затем медленно грациозной, даже вальяжной походкой от тени деревьев отделилось Нечто. Мэл в шоке замерла. Она даже не знала, как охарактеризовать это существо. Это была какая-то ужасная помесь льва и скорпиона. Существо оскалило клыки и подняло хвост с острым шипом. По бокам виднелись непонятные складки кожи, похожие на… крылья?! Откуда-то в голове девушки всплыло название монстра. «Мантикора». Кажется, Даг какое-то время увлекался мифологией. Но ведь это всё сказки! Зверь же перед ней отнюдь не считал себя выдумкой. А вот в невысокой девушке он явно видел свой будущий ужин. «Конец», — снова прозвучал в голове голос Карлоса, но уже окрашенный паникой. — Да заткнись ты! — нервно прошептала Мэл. Лев угрожающе оскалился. Девушка вся покрылась ледяным потом. Вот и закончит она свою жизнь в качестве ужина… Монстр присел на задние лапы, готовясь прыгнуть, и Мэл сделала то единственное, что пришло ей в голову. С пронзительным визгом, которому позавидовала бы любая сирена, девушка метнула в льва камень и попала тому ровнёхонько между глаз. Всё-таки меткость была одним из её достоинств. Кажется, монстр немного ошалел от резкого звука и удара. Он замер, тряся головой, а дочь Малефисенты не стала ждать, пока лев очнётся, и сиганула в лес. Никогда в жизни Мэл так не бегала. Оно и понятно. Сама смерть гналась за ней по пятам. Сзади слышался хруст веток. Очевидно, зверь быстро пришёл в себя и кинулся в погоню, не желая упускать добычу. Человеку не сравниться со зверем. Лев догонял. Мэл хотела было взобраться на дерево, но все стволы были голыми, без единого сука. Да и у монстра были крылья… Лёгкие жгло от нехватки воздуха, слёзы высыхали от ветра, не успев скатиться, а шум погони был всё ближе. Впереди показался овраг. Отчаянно лавируя между деревьями, Мэл попыталась резко сменить направление, но поскользнулась на слое полусгнившей листвы, коротко вскрикнула и кубарем полетела вниз по склону. Земля и небо так резко сменяли друг друга, что превратились в сплошной круговорот. Наконец падение закончилось. Верх и низ в последний раз поменялись местами, и девушка с размаху ударилась затылком обо что-то твёрдое. В глазах потемнело. Последнее, что увидела девушка, — хищник, который неторопливо спускался к ней, кровожадно облизываясь. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.