ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Исчадия ада

Настройки текста
Иви шагала по тёмному переулку и хмуро глядела в спину пирата с крюком. Её руки периодически непроизвольно сжимались в кулаки. Сам же пират вздрагивал от каждого шороха. Остальные просто были настороже. Принцессе не нравился Гарри. От слова «совсем». Да, она терпела его ради Мэл. Да, он был довольно… сносен, когда помогал делать ремонт в Логове, когда давал свою лодку в Сочельник, когда беззлобно подкалывал девушку за любовь к безделушкам. Но всё это было раньше. До того, как они сбежали в Аурадон. Да. Теперь Иви понимала, что иначе как бегством их поступок не назвать. Сбежали. Бросили всех на произвол судьбы. Родителей, знакомых, других детей злодеев… Дочь Злой Королевы вспомнила Диззи, затем тех ребятишек, что пытались стянуть её кошелёк, и нахмурилась ещё сильнее. Трусиха. Вот, кто она. Нашла своё «долго и счастливо» и даже не потрудилась оглядеться по сторонам. Не потрудилась задуматься над тем, что же она творит. А вот Гарри, судя по всему, думал. И часто. Иви следила за ним всю дорогу. Пират изменился до неузнаваемости. Он напоминал ей хищника, готового разорвать любого, включая бывших «друзей». Иногда девушке казалось, что у пирата вовсе не было близких людей, а хищником он был всегда. Просто раньше его сдерживала Мэл. Сейчас же её здесь не было. Не было… Перед глазами Иви снова появилась чёрная воронка, затягивающая её лучшую подругу в бездну. Нет. Дочь Злой Королевы тряхнула головой. Сейчас не время. Не время для эмоций. Ей нужен холодный рассудок. Хоть у кого-то здесь он должен быть. Вдохнуть, выдохнуть… — Мы пришли, — глухо произнёс Крюк. Он замер, затравленно озираясь по сторонам. Иви последовала его примеру и огляделась. Они были на каком-то подобии двора, грязном и пустынном. Мимо, подгоняемая ветром, прокатилась пустая пластиковая бутылка. — Куда пришли? — Бен непонимающе нахмурился. Рука Крюка сильнее сжалась на его острой игрушке. Видимо, он всё же не оставлял мысли выпотрошить Короля. — Мы ведь позади ломбарда, — задумчиво протянул Джей. Все, кроме Крюка, выразительно на него посмотрели. — Что? Я часто его грабил. — Ломбард не их, — мотнул головой Гарри, — Но вот пустырь… — Так, так, так… Только гляньте. Неужели, наш малыш пиратик? Из дальнего угла пустыря донёсся чей-то гнусавый голос. Тотчас тени вокруг них ожили. Иви не успела даже глазом моргнуть, как чьи-то огромные волосатые руки обхватили её сзади, зажимая в тисках. Её обдало смрадом чужого затхлого дыхания. Желудок болезненно сжался, к горлу подступила желчь. — Пустите меня! Ублюдки! — Джей брыкался в крепких объятьях двух амбалов. Один из них уложил его на землю ударом в скулу, а другой вывернул руку и вжал коленом в землю. Неестественно бледный Карлос с ужасом смотрел на своего друга, Бен, как обычно, ничего не понимал, Лонни злобно зыркала на противников. Их держали за плечи три здоровяка. Единственным, кого не схватили, был Гарри, но он даже не думал сопротивляться. — Отведите меня к вашему Повелителю. — Тебя? — насмешливо переспросил тот же голос. Его обладатель продолжал скрываться в тени. — Да, меня. — Нас. Все удивлённо посмотрели на Иви. Она высокомерно вскинула подбородок. Ждут, что она испугается? Не дождутся. — А вот это уже интерессссно. Говоривший наконец сделал шаг в круг света, исходивший от тусклого фонаря. Иви еле удержалась, чтобы не вскрикнуть от ужаса. Он не был человеком. Это девушка поняла сразу. Вероятно, его прислужники тоже. Но они хотя бы замаскировались под тупоголовых качков. Этот же… Он был другим. Участки тела, которые не были затянуты в кожаные штаны и куртку, покрывала металлическая чешуя. За спиной мерно покачивался хвост, гладкий, абсолютно белый череп был покрыт татуировками. Бровей не было вовсе. На девушку смотрели жёлтые глаза с вертикальными зрачками. — Вы только посмотрите, кто здессссь, — тонкие губы растянулись в ухмылке, и Иви с ужасом заметила, как между рядами клыков показался раздвоенный язык. Он скользнул наружу, будто пробуя воздух на вкус, а затем скрылся. Его обладатель улыбнулся ещё шире, — Маленькая, миленькая принцесссссса, — он зажмурился от удовольствия, — Подружка маленького колючего дракончика. Что привело тебя в наши края? — Я хочу поговорить с Аидом. Серьёзно, Иви порой сама себе удивлялась. Говоривший проскользнул мимо вздрогнувшего Крюка, приблизился к дочери Злой Королевы и приподнял её подбородок когтистой рукой. Он медленно скользнул указательным пальцем по щеке. Девушка смотрела прямо в эти золотые глаза, хотя внутри умирала от страха. Все её инстинкты вопили лишь одно слово: «Беги!» — Отпусти её, — приказал демон. Амбал мгновенно подчинился. Иви почувствовала свободу, но всё ещё не пыталась сбежать. — Интереееееессссссно, — прошелестел демон, задумчиво водя когтем по её лицу, — И где же твоя подружка? Иви отчего-то решила, что не стоит лукавить. — В Лимбо. Демон отдёрнул руку, будто обжёгшись, и зашипел. Его прислужники зарычали. — Как сссссмеешь ты произноссссссить это сссссслово? — Мэл там. Она в беде, — Иви сделала шаг, демон оскалился, — Мне нужно поговорить с Аидом. Только он может помочь. Ребята напряжённо молчали. Девушка вглядывалась в жидкое золото, пытаясь понять, переживёт ли она эту ночь. Наконец демон успокоился. Он выпрямился, одёрнул куртку и попытался нахмуриться. Без бровей это выглядело не очень. — Тогда я провожу тебя. Иви облегчённо выдохнула и кивнула ребятам. Вдавленный лицом в пыль Джей попытался кивнуть в ответ. — Только тебя, — отрезал демон. — Что? Но… — Он сказал пускать только Её, но учитывая вашу… близость, — демон скривился, — И ситуацию… Ты сойдёшь. Гарри наконец вышел из ступора и поднял глаза. Лицо его было бледным, но во взгляде горела решимость. — Я пойду с ней. — Жить надоело?! — оскалился демон. Его помощники снова зарычали. — Я не пущу её к Нему одну, — упрямо ответил Крюк. — Гарри… — Иви попыталась его отговорить. — Не надо. Он сжал крюк и шагнул навстречу демону. — Какой заботливый маааальчик, — издевательски прошипел демон, — приближаясь к Крюку, — Как хорошо твои глаза будут смотретьсссссся ссссссреди моих трофееееееев. Крюк побледнел ещё сильнее, но не дрогнул. Иви мысленно ему похлопала. Вдруг демон задумался. — Хотя… — он осклабился, — Это будет довольно забавно. Повелитель наверняка сам захочет повесить твою голову на стену. Гарри снова вздрогнул. Как же он боялся Аида… — Вперёд, — демон дёрнул хвостом, возвращаясь к своему почти нормальному тону — У меня нет времени возиться с детишками. Но если что-то пойдёт не так, — он зловеще ухмыльнулся. Джей захрипел, когда ему сильнее вывернули руку. Лонни вскрикнула. — Прикажи его отпустить, — поджала губы Иви. Демон подлетел к девушке, схватил когтистой лапой за волосы и, больно впившись в кожу, заставил смотреть на себя. Иви невольно всхлипнула. — Не ссссссмей мне приказывать, принцесссссса. Ты не в сссссвоём королевсссссстве. Понятно тебе? Понятно, я ссссспрашиваю?! — Да. — Не ссссслышу. — Да! Иви снова всхлипнула. Это было выше её сил. Будто бы сам ад взирал на неё из золотистых глаз. — Хорошшшшшшая девочка. Раздвоенный язык скользнул по её щеке, и Иви болезненно зажмурилась. — Такая сссссладкая. — Твой Повелитель вряд ли этому обрадуется! Никогда ещё дочь Злой Королевы не была так рада слышать голос Крюка. Она заставила себя открыть глаза. Демон смотрел на неё с каким-то сожалением. — Что ж… В другой расссссс. И он отпустил её. Гарри подхватил Иви, когда ноги девушки подкосились от ужаса. — Ты как? — жестокая маска Крюка на время слетела, уступая место обеспокоенности и страху. — В порядке, — огрызнулась синевласка и огромным усилием воли вырвалась из его объятий и встала ровно. Мэл. Она делает это ради Мэл. Бояться будет потом. Сейчас надо поторапливаться. — Мы готовы идти. — Дамы впееееерёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.