ID работы: 8056503

Девочка-Которая-Выжила

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 8 Отзывы 112 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глория Поттер не спала, хотя за окном была глубокая ночь. Прошло уже около двух с половиной месяцев после того, как она услышала ругань между Гермионой Грейнджер, Рональдом Уизли и близнецами, а девушка до сих пор помнила каждое слово произнеснное в том разговоре и совершенно не знала, что с этим делать. А ещё хуже было то, что Поттер вообще не имела понятия, что происходит. Вроде бы всё должно быть хорошо, ведь она победила Волдеморта и всё должно было наладится, но это не так. Каждый день Лора всё меньше и меньше хочет помогать всем без разбору, лезть в самое пекло. Вместо этого девушка стала готовиться к учёбе намного лучше, чем предыдущие пять лет, часто пропадала в библиотеке Блэков и тщательно всё продумывала, прежде чем что-то делать. Также Поттер стала больше уделять внимания своему внешнему виду, с помощью магии укоротила до плеч свои тёмно-каштановые волосы, чего даже не заметили её «друзья», а Сириус, пусть и удивился, но оценил. Лоре нравилось ухаживать за собой, и ей было даже стыдно, что она не делала этого раньше. Многие заметили изменения в Глории, а некоторые даже говорили, что у неё проявились слизеринские повадки. На такие заявления девушка лишь загадочно улыбалась, вгоняя в шок тех, кто отрицательно относился к змеиному факультету. В последнее время она часто задумывалась, что могло бы быть, если бы она не отвергла предложение дружбы от Драко Малфоя и не стала спорить с Распределяющей Шляпой. Лора считала, что так было бы намного лучше, отчего часто жалела о своём выборе. К ней нередко закрадывались мысли о том, чтобы попросить профессора Дамблдора, к которому уже не питала доверия, пройти распределение ещё раз. Глория помотала головой, пытаясь отвлечься от мыслей. Поскольку она уже заранее знала, что этой ночью уже не уснёт, девушка взяла свои очки и решила спуститься вниз, на кухню. Несмотря на то, что она спокойно могла купить зелье для исправления зрения, Глория не решалась выбросить очки. С ними она чувствовала себя намного комфортнее, будто они лучше любого «Протего». — Сириус, — выдохнула она, когда всё-таки добралась до кухни. — Думала, ты спишь. — Я тоже так думал,— ответил Лоре Сириус Блэк, отодвигая стул рядом с собой. — Чего не спишь? — Да так, глупые мысли. Ничего серьёзного, — помотала головой девушка и присела рядом с крёстным. — Лора, я же вижу, — Сириус изменился в лице, настроившись на серьёзный разговор. — Ты можешь рассказать мне всё, я пойму. Даже если ты вдруг полюбишь Люциуса Малфоя. Глория невольно рассмеялась, а Блэк улыбнулся. "К сожалению, я недалеко от этого ушла"-подумалось девушке. — Даже не знаю с чего начать, — Поттер замешкалась и после недолгой паузы продолжила. — Я больше не хочу иметь дело с Уизли и Грейнджер. Кроме Фреда и Джорджа... Два с половиной месяца назад, когда ты меня отправил к ним, я случайно услышала их разговор. Я услышала фразу Фреда "Но вы не можете просто взять и бросить Лору" и решила прислушаться... — к глазам подступали слёзы от обиды, но девушка даже не пыталась сохранить лица. Перед Сириусом ей не хотелось сдерживаться, крёстный был ей настолько дорог, что даже не хотелось ему лгать. — Но они сказали, что никогда не хотели со мной дружить, это всё Дамблдор. Он их заверил подружиться со мной, чтобы я могла пойти на войну, не боясь своей смерти. А теперь, когда Волдеморт пал, им незачем со мной оставаться, ведь у них есть всё, даже слава, почти как у меня. А я им не нужна! Почему так, Сириус? Они ведь были для меня всем... Сириус прижал к себе плачущую Лору. Он сам не ожидал такого от Уизли, а от директора Хогвартса — тем более. Мужчина не пытался успокоить девушку, он дал ей шанс выговориться, чему Глория была благодарна. Мужчина всегда её понимал и пытался поддержать, но никогда успокоить. Лора не могла выразить всю свою боль, которая таилась у неё эти месяца. С самого детства у неё была огромная дыра из-за смерти родителей, которых она даже и не помнит и нелюбви Дурслей. Напоминания о смерти родителей встречали девушку везде, причиняя сильную боль, переглушить которую не всегда могли даже близкие люди. А когда девушка встретила всех этих ребят с Гриффиндора, она думала, что всё будет хорошо. Глория много представляла, как их троица будет путешествовать, устраивать вечеринки, неожиданные сюрпризы. Но нет. Это всё было наигранно, а Поттер никогда не была им по-настоящему нужна. И не будет. Никогда. И эта дыра от предательства друзей и вовсе поглотила бы Глорию, если бы не её крёстный Сириус и Люпин, который пусть и редко, но всё же навещал их. — Самое противное то, что чёртов хорёк Малфой прав. Сколько раз он говорил, что они меня предадут? Ненавижу! Весь Гриффиндор, который обещал, что не кинут, мне ни одного письма не написал. Никто... — шептала Поттер сквозь рыдания. — Зато после этого разговора все вдруг стали замечать во мне слизеринку, говорить об этом с осуждением. Они ещё увидят пробуждения Слизерина! Сириус Блэк слегка нахмурился. Он не был против того, Глория хочет перейти на другой факультет, ведь видел изменения в девушке и понимал, что они даже к лучшему. Да и мужчина знал, что сначала шляпа хотела отправить девушку на Слизерин. У него был другой вопрос: как попросить об этом директора магической школы. Но на ум тут же пришёл ответ. — Я отправлю письмо этому старикану с просьбой приехать к нам и мы обсудим с ним всё, хорошо? И твоё перераспределение тоже,— на лице у мужчины появилась полуулыбка. — А теперь отправляйся спать. Поттер слабо улыбнулась в ответ и кивнула. Она была безгранично благодарна Сириусу хотя бы за то, что он есть. Лишь он спасал девушку от того, чтобы не сорваться на себе.

***

Дверь открылась, а в квартиру зашёл долгожданный гость в светлой мантии - Дамблдор. — Здравствуй, Глория, здравствуй, Сириус. Как поживаете? Вижу, Глория, ты решила сменить имидж? Тебе идёт, — Альбус Дамблдор был добр и вежлив, как всегда. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. Всё прекрасно, спасибо, — холодно ответила Лора. В повадках она была будто урождённая аристократка. Директор Хогвартса слегка нахмурился и девушка поняла: он заметил её тон. — Я многое узнала за последний месяц и многое переосмыслила. Теперь, когда я знаю, что мои бывшие друзья на самом деле не хотели со мной по-настоящему дружить, и, повторюсь, я многое переосмыслила, я бы хотела пройти перераспределение. — С этим проблем не будет,-немного опечалено произнёс директор Хогвартса. — Прости за это, я думал, что вы всё-таки будете хорошими друзьями. — Думаю, девочка сама должна выбирать себе друзей, — с таким же холодным тоном, как и прежде говорила Глория, ответил Сириус Блэк. — До свидания. Когда дверь наконец закрылась за гостем, девушка накинулась на крёстного с объятиями. Радость от того, что она всё же пройдёт перераспределение, переполняла Лору. — Спасибо, Бродяга! Если бы не ты, этого бы не было. Но не стоило так разговаривать с ним, ты ведь знаешь, какие проблемы он мог тебе устроить, — Глория говорила укоризненно, но с благодарностью. Если бы не крёстный, вряд ли она бы решилась на перераспределение. — Мне всё равно, с кем я веду диалог, если дело касается тебя, — ответил ей мужчина и улыбнулся, на что девушка лишь пробубнила что-то себе под нос.— Ну что, отправляемся на Косой Переулок? Осталась всего неделя до Хогвартса, а сейчас как раз рано, много народу быть не должно. Глория кивнула и побежала наверх собираться. Чёрные узкие джинсы и белая рубашка идеально подчёркивали фигуру. Раньше девушка часто ходила в мятой одежде из-за своей лени, но теперь Поттер всегда была как на показ. Подойдя к зеркалу, девушка поколдовала над своими тёмными волосами и теперь они были красиво уложены. Сбор занял всего пятнадцать минут, а девушка уже выглядела идеально. — Сириус, я готова! — крикнула Лора и быстро спустилась вниз, накинув тёплую чёрную мантию.

***

Поход на Косой Переулок прошёл почти без приключений. Перед тем, как зайти в один из магазинов, Глория врезалась в Драко Малфоя — в свой предмет обожания. Она тут же забыла все манеры аристократов, которым училась почти всё лето, так как Сириус стал её опекуном и она при магическом совершенолетии должна получить его фамилию и принять род, покраснела как помидор и извинилась, на что он лишь махнул рукой, видимо, не узнав девушку. Лора несколько удивилась своей растерянности: в Хогвартсе, при всех обстоятельствах, она придерживала вид того, что ненавидит парня. Впрочем, так и было до третьего курса и она даже не заметила, когда он стал ей нравится. Это не скрылось и от проницательного взгляда Сириуса и он долго расспрашивал её, как так получилось, постоянно смеясь над ситуацией, смущая Лору. -Ну что Хогвартс, жди новую Глорию Лили Поттер, — счастливо проговорила девушка, ложась в кровать и в первый раз она была уверена, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.