ID работы: 8056503

Девочка-Которая-Выжила

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 8 Отзывы 112 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На утро следующей недели в субботу, после завтрака Глория решила написать письмо Сириусу, поэтому поднималась на Астрономическую Башню, где вряд ли ей кто-нибудь помешает. Удача будто преследовала её, потому что ещё Лору ещё никогда не ловили на Башне. На завтраке девушка всё время ловила на себе злые взгляды гриффиндорцев. Она надеялась, что они уже остыли, но это было не так. Как ни странно, Грейнджер, Рон и Джинни тоже не излучали дружелюбия. Именно по этой причине Глория старалась держаться подальше от гриффиндорцев - конфликтовать с бывшими друзьями не хотелось. За прошедшую неделю девушка пару раз общалась с близнецами Уизли, которые теперь терпеть не могли младшего брата и сестру и очень часто помогали Лоре, а она - им. -Ну что, Поттер, как живётся со слизнями? Или уже сама такая же?-с издёвкой сказал кто-то сзади, когда Лора уже выходила с Большого зала, после чего послышались тихие смешки. Зеленоглазая без труда узнала голос Дина Томаса и медленно развернулась. Рядом с парнем стояли Джинни, Рон, Лаванда Браун и Гермиона. Пусть она и не хотела разжигать войну с ними, но и промолчать она в этой ситуации не могла. Мысленно посчитав до пяти и успокоив свой гнев, Поттер хотела дать отпор, однако она не успела и слова сказать, как до жути знакомый и любимый голос поддержал её: -Думаю, намного лучше, чем у вас. Мы не настолько жалкие, чтобы дружить ради славы. -Закройся, Малфой,-произнёс Рональд, сжимая кулаки. -Я лишь говорю правду, а закрыться стоит вам,-таким же холодным и презрительным тоном ответил Драко и схватив Глорию за запястье, повёл её куда-то, что немало удивило всех вокруг и саму девушку. Парень настолько сильно держал девушку пока они шли, что она даже и не сомневалась, что останутся синяки. У зеленоглазой в голове было множество вопросов начиная с "С чего вдруг он меня защищает?" и заканчивая "Что ему ещё от меня надо и куда он меня тащит?". -Малфой! Что это было?-спросила Лора после того, как она отдышалась. Осмотревшись, девушка поняла, что юноша завёл их в какой-то кабинет, который явно был заброшен. -Всего лишь спас твою задницу,-ответил Драко, садясь на парту. -Я и сама могу постоять за себя. И ты это знаешь,-ответила девушка с подозрением смотря на парня.-Слизеринцы ничего не делают просто так. Тем более, не поддерживают своих неприятелей. Что тебе нужно? Это было обидно признавать, но она понимала, что между ними всё равно ничего не может быть хотя бы потому, что однокурсник ненавидел её, не говоря уже о родителях Малфоя, который едва ли одобрят брак своего наследника с полукровкой. От этого внутри всё сжалось, но всё что могла сделать Глория - загнать свои чувства как можно дальше и не показывать виду, от чего становилось вдобавок больнее. -Правильно мыслишь,-сказал Драко и после продолжительной паузы спросил.-Ты знала, что при перераспределение попадёшь на Слизерин. Откуда? -Ты же слышал. Все слышали, что Шляпа сказала "И в третий раз...",-нахмурилась Поттер. На какое-то мгновение ей показалось, что юноша даже растерялся. Однако он быстро принял вид хладнокровного аристократа и пригладил свои платиновые волосы, которые вновь были отстрижены как на четвёртом курсе. Эта стрижка нравилась Глории больше всего и она невольно засмотрелась на парня. -Спасибо,-тихо произнесла зеленоглазая и опустила голову. Несмотря на то, что Лора могла и сама дать гриффиндорцам отпор, и Малфой это сделал вовсе не за просто так, ей было приятно. Он ведь и мог просто расспросить в гостиной факультета.-И прости за первый курс... -Будто одним "прости" вернёшь всё,-беззлобно и даже немного грустно сказал слизеринец. -Если ты не против, то можно попробовать что-то вроде перемирия...-так же тихо предложила девушка. Она боялась, что юноша просто высмеет её и пошлёт её, но этого не случалось. Вместо этого он протянул ей руку и улыбнулся уголками губ. -Я ведь девушка,-рассмеялась Глория, но руку всё-таки пожала. В данный момент она была по-настоящему счастлива и никакие гриффиндорцы не могли бы испортить её настроение.-Идём? Драко кивнул и вышел из кабинета, придержав дверь для однокурсницы. Он улыбался, пусть и не сильно заметно, однако на лице всё же была маска высокомерия. Некоторые ученики Хогвартса странно косились в сторону бывших врагов, на что Глория издавала тихие смешки. Как только слизеринка вошла в гостиную, она села в дальний угол, чтобы написать письмо крёстному. Девушка не была уверена, с чего начать, но спустя двадцать минут письмо было готово для отправки. "Здравствуй, Сириус. При повторном распределении я попала в Слизерин, как и ожидалось. Приняли меня не с объятьями конечно, но достаточно тепло. Настолько, насколько могут слизеринцы. Большая часть учеников проигнорировали это, пусть и были удивлены, а без слухов, естественно, не обошлось. Большую агрессию проявили гриффиндорцы, как я думала. Я слишком хорошо знала их, чтобы подумать о том, что они проигнорируют это. Компания, состоящая из Дина Томаса, Гермионы Грейнджер, Рона и Джинни Уизли пытались задеть меня или вывести из себя, я не знаю, но Драко помог мне. Естественно, не за "спасибо", но его вопрос был очень странный, а ответ был доступен всем, кто был на распределении. Более того, у нас даже что-то вроде перемирия. Можешь гордиться мною - отметки у меня очень даже неплохие, в особенности по ЗоТИ и Зельеварению. А как поживаешь ты? Есть какие-то планы на Рождество? Глория Поттер". -Поттер!-остановила Пэнси Паркинсон однокурсницу, которая уже собиралась пойти в совятню.-У нас в следующее воскресенье что-то вроде вечеринки, будет только наш курс. Она, конечно, будет не такая, как во львятнике, но тебе должна понравиться. Придёшь? -Возможно,-задумалась зеленоглазая.-Скорее всего. -Так не работает,-улыбнулась девушка. -Ладно. Да, я приду,-ответила Глория.-Я пойду. Хочу отправить письмо как можно скорее. Однокурсница кивнула и вернулась к домашней работе, которую делала наперёд, а Поттер направилась в Совятню. "Неужели всё-таки всё хорошо?-подумалось ей.-Да. Однозначно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.