ID работы: 8056503

Девочка-Которая-Выжила

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 8 Отзывы 112 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Погода всё ещё была хорошая, и компания из четырёх слизеринцев решили прогуляться на территории Хогвартса почти сразу после завтрака. Ещё одна неделя прошла совсем незаметно и Глория Поттер с удовольствием вспоминала, что завтра будет "вечеринка" со слизеринцами. С таким же удовольствием она осознавала, что начинает вполне хорошо общаться с однокурсниками и даже нашла себе круг общения. До друзей им, конечно, далеко, но общение между ними было неплохое. В этом кругу лиц девушка могла себе позволить снять все маски и быть собой - так же, как и остальные. -Вы уже слышали хотя бы один слух про вас?-с ехидной улыбкой спросил Блейз Забини у Драко Малфоя и Лоры. Эти двое с удивлением посмотрели друг на друга. Найти общий язык оказалось очень легко и за эту неделю они довольно часто появлялись где-то вдвоём о чём-то весело болтая. Высшая степень того, что они могли - беззлобно подкалывать друг друга, а былая ненависть будто испарилась. -Нет? Ну и хорошо - ваши уши такого не выдержат,-рассмеялась Панси Паркинсон. -Эй!-воскликнула заинтересованная Глория.-Раз начала, тогда рассказывай. -Именно,-согласился Драко, которому явно тоже стало интересно. -Хорошо. Но за вашу психику мы не отвечаем. На самом деле Драко Малфой и Глория Поттер всю жизнь любили друг друга, но из-за давления однокурсников не могли позволить себе встречаться открыто. Именно поэтому влюблённые всегда скрывались за притворной ненавистью и виделись только ночью... Но теперь, когда Волдеморт пал, двое возлюбленных поняли, что устали скрываться, но страх перед мнением чужих останавливали их. Однако вскоре они узнают, что вскоре у них появится ребёнок. И тогда Глория переходит на факультет любимого при этом жертвуя дружбой,-наигранным трагическим голосом рассказал мулат и неподдельно громко засмеялся. Все подхватили смех парня, чуть ли не катаясь по траве от смеха. Все четверо считали это полной чушью, но, видимо, кто-то в это действительно верит. -Насколько надо быть тупым, чтобы верить в это?-спросил Драко после того, как компания отсмеялась. -Драко, это самый популярный слух,-снова улыбнулась Панси.-Скорее всего, это придумали хаффлпаффцы, а тупые гриффиндурки, которые хотят насолить Лоре, это подхватили. -Скорее всего, так и есть,-ответила зеленоглазая.-Вот только про ребёнка уж точно додумали гриффиндорцы. Точнее, парочка моих бывших друзей. В этот момент девушка осознала, что даже и не замечала, какие гадкие бывают ребята с красно-золотого факультета. Конечно, там находилось много даже очень хороших людей, но "основа" львятника была именно такой. От этих мыслей стало даже немного грустно. -Малфой, кого ждёте?-засмеялся Забини и его смех вновь подхватили.-Ладно, мы с Панси пойдём - у нас кое-какие дела. Оставляем вас наедине. Лора руками нащупала какую-то тонкую палку от дерева и кинула в товарища, который вместе со своей девушкой уже собрался убегать. Палочка не долетела, но Поттер было уже всё равно. -Не думала, что про нас будут ходить такие слухи,-тихо произнесла она. -Поттер, ты пережила слухи о том, что ты сумасшедшая, что ты - наследница Слизерина, и теперь ты беспокоишься об этом?-улыбнулся Малфой. -Я не переживаю. Просто это так странно,-ответила девушка.-К чёрту их, пошли полетаем? -Не откажусь,-согласился Драко и странно ухмыльнулся.-Ну что, кто быстрее? Поттер тут же сорвалась с места и побежала вслед за приятелем, то обгоняя, то наоборот отставая от парня.

***

Глория и Драко чуть не опоздали на ужин и отдышаться смогли только за столом своего факультета, где все уже давно сидели. При виде друзей, Забини с Паркинсон улыбнулись уголками губ. За столом слизеринцы выглядели как и на виду у чужих: холоднокровные, высокомерные аристократы, поэтому в основном не разговаривали с друзьями так, как обычно. Их спины были идеально ровными, а отточенные движения делали учеников ещё изысканнее. С каждым новым днём Глория Лили Поттер всё больше и больше становилась похожей на слизеринцев. Её манеры становились аристократичнее, движения плавнее и утонченнее, всё легче становилось держать лицо. Порой она скучала по "старой" себе, но это чувство быстро исчезало. Сейчас зеленоглазая была счастлива по-настоящему. Ей и родным впервые не угрожает смертельная опасность, а это самое главное. -Не забудьте про вечеринку,-тихо предупредила Паркинсон друзей перед тем, как все разошлись по спальням.-Добрых снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.