ID работы: 8056503

Девочка-Которая-Выжила

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 8 Отзывы 112 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
У Глории Поттер было отличное настроение, так как утро воскресенья начиналось замечательно, а после завтрака в несколько человек из Слизерина на шестом курсе направились в Выручай-Комнату, чтобы развлечься. В этой компании были: Лора, Панси, Блейз, Дафна и Драко, но все даже были рады небольшому количеству. Никто кроме Паркинсон и Забини даже и не догадывались, что будет на этой своеобразной вечеринке, а эти двое были кем-то вроде организаторов. -Они всегда устраивают что-то весёлое,-сказала Гринграсс зеленоглазой и немного улыбнулась.-И я уверена, что это будет что-то жёсткое. Так что готовься. -Что-то мне это не нравится,-улыбнулась в ответ девушка. -Не зря боишься,-ухмыльнулся Блейз.-Это правда будет жёстко. -Ещё чего! Я не боюсь,-возмущённо воскликнула Поттер. Оказавшись в Выручай-Комнате, все огляделись. На этот раз она выглядела немного маленькой, но достаточно уютной, а выполнено помещение было в бирюзовых и чёрных тонах, что, видимо понравилось всем. На полу лежали белые напольные подушки. Глория тут же обрадовалась - уж сильно ей нравились такие подушки. -Нравится?-спросила Паркинсон у однокурсников. После долгих наблюдений Лора заметила, что в этой компании она никогда не скрывает свои настоящие эмоции и сейчас её волнение крайне заметно. -Очень,-искренне ответили Драко и бывшая гриффиндорка в унисон. Поттер немного покраснела и тут же сделала вид, что поправляет чёлку, скрывая своё смущение. Рядом послышались смешки Панс и Блейза и девушка смутилась ещё больше. -Поддерживаю их,-улыбнулась Дафна, закалывая светлые волосы в хвост. -Начнём тогда?-ухмыльнулся Забини, от чего Лоре вновь стало интересно: что они такого страшного придумали? -Сначала играем в "Правда или Действие",-начала рассказывать Панси.-Если говорите неправду - мы с Блейзом долго искали и учили заклинание, из-за которого вам придётся полгода ходить с волдырями на лице. И уж поверьте, Мадам Помфри тоже не поможет. Но всё личное тоже не должно выходить за рамки нашего круга, идёт? Все немного напряглись и "организаторы" победно улыбнулись. Они также заранее приготовили интересные и возможно даже личные вопросы. Но несмотря на это, они не хотели унижать друзей, а только повеселиться и немного сблизиться. -Пусть бутылку крутит Малфой,-сказал Блейз и сел на одну из подушек, а рядом с ним расположилась Паркинсон и Драко, а Глория и Дафна - напротив. Бутылка указала на светловолосую и та, выбрав действие, выпила залпом тыквенный сок, который так ненавидела. За игрой время летело незаметно, а в помещении то и дело раздавались громкие весёлые голоса, протяжное "ооо" и неподдельный смех. Крутил Блейз Забини. Все уже были увлечены игрой, даже Малфой, который, как оказалось, был довольно весёлый. Когда горлышко бутылки показало на Глорию, все заулюлюкали. Блейз «славился» тем, что никогда никого не жалел и задавал самые откровенные вопросы или извращённые действия. -Глория,-медленно начал мулат. Он ухмылялся так, что Лоре даже стало немного не по себе.-Правда или Действие? -Правда,-ответила девушка, немного улыбаясь. -Кто тебе нравится? Лора замерла. Остаться на полгода с волдырями на всё лицо она не хотела, но и рассказывать о своей симпатии к Малфою-младшему она тоже не горела желанием. Наблюдая за реакцией девушки, все поняли, что Блейз попал в точку. -Малфой,-выдохнула Лора и потупила взор в пол.-Я скоро вернусь... Договорив слова девушка выбежала из помещения. Она буквально вылетела - такой была её скорость. -Чего сидишь?! По тебе ведь давно видно, что это взаимно,-Панси больно ткнула опешившему Драко в бок.-Беги за ней. И на парня это подействовало. Он сорвался с места и побежал с ещё большей скоростью, чем до этого Глория. Его разум был немного затуманен, но осознание того, где может быть Поттер пришло быстро. Когда Малфой добрался до Астрономической Башни и увидел знакомую хрупкую фигуру понял, что не ошибся. Глория сидела на полу поджав колени к груди, а её взгляд был направлен прямо. Девушка не плакала, но было видно, что ей тяжело. -А ведь до третьего курса думала, что ненавижу тебя,-начала Поттер, когда Драко сел рядом.-А потом я просто призналась себе, что на самом деле это не так и долго надеялась, что если буду просто игнорировать свои чувства и мы дальше будем соперничать, то всё исчезнет. Но нет. А сейчас, когда только что мы установили эту тонкой нить нормального общения, всё пошло крахом. Я ведь надеялась, что мне будет хватать хотя бы иногда общаться с тобой нормально. Но как всегда, мне не везёт в личной жизни. Теперь ни друзей, ни тебя. -На самом деле всё есть,-сказал Малфой-младший и развернув лицо девушки к себе, поцеловал.-Ты мне нравишься с первого курса, глупая. А друзья... Нашим ребятам ты тоже очень понравилась, они не против с тобой общаться. На лице у Глории расцвела улыбка, которую так любил Драко. Теперь она точно знала, что всё будет замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.