ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter I. David

Настройки текста
Примечания:
— Ваш коктейль, мисс, — очаровательно улыбнулся официант, поставив заказ напротив Кэтрин. — Приятного аппетита, — произнёс он, задержав на мне взгляд. — Ты ему понравилась,— игриво шепнула Кэти, как только молодой человек отдалился. — Или он хочет, чтобы я оставила чаевых на два доллара больше. — Так ты никогда не найдёшь себе парня, — закатила глаза девушка. — Он не в моем вкусе, — призналась я, отпив молочный коктейль через соломинку. — Тогда хотя бы перестань думать о работе, — попросила сестра. — Перестану, когда ты ее себе найдёшь. — Я была сегодня на собеседовании. Ответ сообщат завтра после полудня. — Где ты оставила резюме на этот раз? — В кондитерской возле кампуса. Ходят слухи, что эклеры, которые вот-вот испортятся, отдают работникам. — Кэтрин, ты ненормальная, — смеялась я,— Мы этим будем платить за учёбу? Сестра залилась смехом в ответ. В крафт-баре Holy Mountain каждый вечер играет живая музыка с, наверное, самым лучшим звуком в городе. По средам здесь устраивают джазовые джемы. Я очень наслаждаюсь подобной атмосферой, поэтому никогда не упускаю возможности прийти сюда после учебы или когда нет смены на работе. — Тогда покажи, кто в твоём вкусе?— шепнула Кэтрин, положив подбородок мне на плечо. Понимаю, что сестра не отстанет, пока я не выберу парня, которого можно пообсуждать. Она всегда была такой, более активной и эмоциональной. Кэт старше и по всем параметрам превзошла меня, свою пассивную и слегка флегматичную сестру.        Я медленно и незаметно скользнула взглядом по гостям. Более - менее симпатичные молодые люди наслаждаются джазовой музыкой в компании не менее привлекательных дам. На одном из диванов за столиком вальяжно сидел брюнет, подперев локтем выбритый затылок.(см. прикреплённое фото в описании) У него светлая кожа, красиво очерченные губы и прямой нос. Это все, что мне удалось рассмотреть при тусклом свете и приличном расстоянии в несколько столиков. Гость задумчиво наблюдал за музыкантами, иногда аплодируя после партий соло. Он определенно невероятно привлекателен, но кроме этого, есть в нем что-то, что мешает мне оторвать взгляд от его лица. — Допустим, вон тот в кожаной куртке. — Тот, что сидит один? — совершенно забыв о конспирации, Кэти принялась всматриваться в парня. — Прекрати так пялиться, — засмущалась я. — Вы бы неплохо смотрелись, Дэл. Неплохо бы смотрелись, не выгляди он как самое типичное клише. Обычный fuckboy, понимаешь, о чем я? — Да. Отличная работа, детектив Кэт, ты осудила человека, едва взглянув на него, — проиронизировала я, засмеявшись. — Кэт знает, о чем говорит. Посмотрим ближе на картины? И, думаю, пора собираться домой, мне, в отличие от тебя, на учебу завтра к восьми. В этом баре не часто проходят поэтические вечера или выставки, но если это случается, то программа действительно интересная. Именно поэтому моя старшая сестра Кэтрин, которая до жути любит подобные мероприятия, клюнула на этот промоционный проект в Инстаграме и притащила меня. — Леди и джентельмены,— к микрофону приблизился молодой человек в костюме. — Все собрались и уже готовы оценить работы молодого, но невероятно известного в своих кругах художника Хардина Скотта? — торжественно произнёс молодой человек, поднявшись на сцену. — Будет аукцион? — удивилась я, переспросив Кэт. — Да, — кивнула та. Боковым зрением я заметила, как тот брюнет, которого я завороженно разглядывала ещё 10 минут назад, встал прямо рядом с нами, так же, очевидно, рассматривая картины. Как и ожидалось, вблизи он оказался ещё более горячим. На запястье темнело несколько татуировок, которые мне так и не удалось изучить. Бог с ними. — И первый лот, полотно с изображением скульптуры Микеланджело «Давид». Стартовая цена - 70 американских долларов. В следующую секунду начались настоящие торги. — Я честно не понимаю, как картина, только что стоящая 70 баксов, поднялась в цене втрижды буквально за две минуты. Зачем покупать искусство на аукционе? — негодовала я, обращаясь к Кэтрин. — В этом его суть. — Искусства?— переспросила я. — Аукциона. На факультете зарубежной филологии об этом не рассуждают? Кэтрин никогда не упустит возможности подшутить над моим выбором. Она считает, что я изучаю самые скучные на свете дисциплины и после выпуска устроюсь в какое-то малоизвестное типографическое издание. Сестра долго пыталась повлиять на мой выбор и завлечь на факультет журналистики, где сама учится вот уже третий год, но, к счастью, ей это не удалось. — Люди сегодня относятся потребительски ко всему... Хотела бы я посмотреть на автора этих... Кто-то позади нас усмехнулся. Я настороженно обернулась и осознала, что это был он. Поймав мой взгляд, брюнет постарался скрыть улыбку и сделать как можно более серьезный вид. Мы смотрели друг другу в глаза ещё некоторое время, пока я наконец не отвернулась к сцене, почувствовав неловкость. — Картина уходит мистеру с синим шарфом. 210 долларов! Прошу, поднимитесь на сцену. Широко улыбаясь, из публики вышел довольный мужчина. — Так же мы попросим подняться автора полотен, Хардин Скотт, леди и джентльмены, прошу. Все принялись аплодировать. Парень, всё это время стоящий позади, осторожно взял меня за плечи: — Позвольте, мисс. Меня объял неподдельный стыд. Хардин поднялся на сцену, встал спиной к картинам и, улыбаясь, оглядел всех. Его взгляд снова задержался на мне. Я буквально ощущала, как пылают от стыда мои щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.