ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter II. You are fired!

Настройки текста
— Должна признать, своим выбором ты удивила даже меня, — закусив губу, улыбнулась сестра. — Нам пора, Кэти, — засуетилась я, потянув девушку к нашему столику. — Думаешь, он слышал? — Уверена! Тяжело не услышать что-то, стоя в полуметре! Я должна извиниться, — растерянно произнесла я. — Спокойно, Дэл, выпей воды. Не бери в голову, умоляю. Вы вряд ли пересечётесь ещё хоть раз в жизни. — убеждала Кэтрин, оглянувшись назад.— Он уже куда-то ушёл. И нам пора. Я попыталась найти взглядом Хардина, но он правда исчез. Это какое-то безумие. Кэт оставила на столе пару купюр и мы ушли.

***

На мое счастье, в четверг я учусь всего до четырёх дня. Это чуть ли не единственный день недели, когда по расписанию я посещаю всего три лекции. Обычно я торчу здесь до 5, а потом мчу на работу, чтобы успеть к открытию лаундж- бара Cliff's Edge. Чему меня научила работа официанта? Я могу красиво складывать салфетки и нести одновременно два тяжеленных подноса. Владелец Cliff’s Edge, Кристиан Ванс, одновременно является и нашим управляющим, что очень удобно. Кристиану 34 года. Он требователен временами, но в целом между нами тёплые приятельские отношения. Иногда перед началом рабочего дня Ванс проводит своеобразный брифинг, на котором раздаёт указания. Сегодня как раз такой день, поэтому я спешно натягивала пальто перед зеркалом в коридоре, надеясь не опоздать. — Дэл, ты уже здесь, я искала тебя в аудитории. Подошла Стеф, обняв меня со спины. — Да, ты оделась? — Дэл... Можешь подменить меня, умоляю? — сделала грустный взгляд девушка. — Сегодня четверг, обычно гостей не так много. Прошу, я выйду за тебя в субботу и, возможно, даже в понедельник! — Тебя снова позвал куда-то Тристан? — Да, Дэл! Другого такого шанса не будет, — улыбалась брюнетка, держа меня за руку. — Пожалуйста, — протянула она. — Хорошо, Стеф. Не забудь рассказать мне, как прошло свидание. Я должна бежать,— добавила я, обняв подругу на прощание. — Делайла, ты лучшая,— засияла Стеф.

***

Я достаточно быстро добралась до работы, оставила вещи в небольшой комнате, где обычно тусуется персонал, и переоделась в форму: чёрное платье, чуть короче средней длины, милый фартук из более плотной ткани такого же цвета и серебристый бейджик. Захлопнув дверь, я бегом спустилась по лестнице к барной стойке, где уже наводили порядок Ноа и Лэндон. Это их рабочее место. — Привет, — широко улыбнулся Сентинео. Следом за мной спустился Кристиан: — Почему не в полном составе? Где Стеф? — поинтересовался он, оглядев нас. — Шеф, она отравилась вчера, я подменю, — поспешила объяснить я. — Не у нас, я таю надежду? — засмеялся мужчина. Я отрицательно замотала головой. — Вот и чудно. Не буду долго задерживать, на сегодня план выручки - 500 американских долларов и больше. Жду хороших чеков! Кто-то, разберётесь сами, должен принять овощи у Боба, сегодня доставка. И да, чуть не забыл, Лэндон, ты уволен. Я и Ноа испуганно переглянулись. — Босс, вообще-то я сам вчера написал заявление. Я переезжаю к Дакоте в Нью -Йорк. — объяснил парень, обернувшись к нам. — Гибсон, ты не мог подыграть? Можешь быть доволен, ты сорвал профилактику нарушений рабочей дисциплины! Ты принят. И снова уволен! Лэндон закатил глаза. — Я шучу, конечно, — засмеялся Кристиан. — Дэл, повесь у входа табличку с надписью, что нам требуется бариста. А пока, Сантиметр, ты работаешь за двоих. Лэндон невысоко поднял руку. — Да, Гибсон? — Я могу идти? — Мы что, остаёмся вдвоём на весь зал?— уточнил Ноа. — У меня сегодня самолёт, — запротестовал Лэндон. — Гибсон, сдай форму и можешь быть свободен. Нам правда будет не хватать тебя, — на прощание произнёс Кристиан, похлопав Лэндона по плечу. Ванс направился в свой кабинет, а Ноа и я решили проводить Лэндона до главного входа. — Вы будете приезжать хотя бы на Рождество? — расстроенно пробормотала я, обнимая Лэндона и поглаживая его по спине. — Конечно, Дэл. Передай Стеф, я простил ей ту двадцатку, что она была должна мне с осени. — засмеялся парень, отпуская меня. — До скорого, Гибсон, — произнёс Ноа, приобняв Лэндона и сжав его руку. — Ты незаменим. — Прекратите, я не собирался плакать! Пока,— улыбнулся он, накинув на плечо рюкзак и помахав нам рукой. Вошли первые гости. — Ты очень расстроен? — Из-за того, что у меня теперь не будет выходных?— с легкой усмешкой уточнил Ноа. — Да. — Не расстроен, — спокойно ответил он. — Ты ведь не устаёшь от просьб Стеф. Я слабо улыбнулась.

***

Ближе к девяти вечера я с трудом перебирала ноги, мечтая о конце смены. — Дэл,— подозвал меня Ноа. Он с улыбкой поставил напротив меня чашку ароматного кофе с нарисованным на пенке сердечком. — Отдохни немного. — Спасибо, это как раз то, что нужно, — улыбнулась я, присев на высокий стул за барной стойкой и придвинув чашку ближе к себе. Ноа отвлёкся, а я начала осматриваться в поисках ложки, чтобы размешать это сердечко. Я не говорю, что меня безумно раздражают ухаживания Ноа, но... Он.. Милый и веселый. Мы друзья ещё со школы, да и к Вансу устроились в одно время. Это трудно объяснить, мне просто кажется, что мы слишком разные для того чтобы быть парой. Сентинео знает: у него почти нет шансов, но не сдаётся, что начинает мне надоедать. — Какая-то компания только что села за шестой столик, — оповестил меня Ноа. — Да сколько же их сегодня! — закатила глаза я, устало спускаясь на пол. Я как обычно направилась к столику, поправив на себе форму, но буквально за пару шагов до того, как приблизиться, разглядела среди сидящих Хардина. Я испуганно развернулась и непроизвольно зашагала обратно. Стеф! В первый раз я по- настоящему злюсь на неё из-за отсутствия на работе. — Мисс?— окликнул меня мужской голос. Я собралась с духом и обернулась. — Да, добрый вечер. Вы уже определились с заказом или вам что-то посоветовать? — произнесла я как можно более дружелюбно. Хардин удивился не меньше меня. Мы пересеклись взглядами один раз, после чего я смущенно опустила глаза, уставившись в открытое меню в руках Хардина. Я чувствовала, он все ещё смотрит. — Я буду вино, — решительно произнёс блондин из его компании, указав пальцем на французское название в винной карте. — Зед, что скажешь? Два бокала. — Стейк и картофель. Можно сразу чек. Умру, если не поем сейчас, — добавил его сосед. — Чёрный кофе, — произнёс Хардин, закрыв меню и подав его мне. — Будет сделано, — улыбнулась я, отдаляясь. Прошу, пусть этот брутал с пирсингом быстрее наестся, и они уйдут... У меня дрожат колени, когда я стою рядом. — Два бокала красного полусухого вина за шестой столик,— попросила я, опершись руками на спинку барного стула. — О’кей. Что-то... случилось? Ты какая-то бледная. — Да! Да, я в порядке, — отмахнулась я, осторожно взяв бокалы с вином. Музыка теперь звучала как-то приглушенно, неприятно отзываясь пульсацией в висках. Когда я вернулась, чтобы подать вино, за столом сидел только Хардин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.