ID работы: 8056527

I need a Hero

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter VIII. Just one of my many talents.

Настройки текста
После долгих и старательных попыток не разбудить Кэт, я наконец оказалась в кровати, но пролежала ещё долго, не в силах уснуть. Круговорот мыслей так и витал в голове. Я бессмысленно ворочалась в постели, то полностью накрываясь пледом, то нервно скидывая его на пол. Я легла на спину, сложив руки на животе. «Ты нашла во мне опору...» Какого черта я запомнила каждое его слово? Это уловки моего собственного подсознания. Может быть, Скотт прав, и меня слишком поглотило одиночество, до такой степени, что я уже давно находила его привлекательным и тайно желала оказаться в его объятиях. Это никуда не годится. Я достала телефон и надела наушники, включив плейлист на воспроизведение вперемешку. I don't want to see your smile I want you in the morning Before you go performing....

***

Утром я проснулась без будильника от неприятной пульсирующей боли в висках. Удивительно, как кто-то может выпить с десяток «Маргарит» и встать на утро бодрым и требующим продолжения вечеринки, а я страдаю от похмелья после каких-то трёх бокалов вина. Может, четырёх. На простыне лежали наушники, из которых все ещё негромко раздавалась музыка. Я нехотя поднялась с постели и неторопливо поплелась к шкафчику, чтобы достать две таблетки аспирина. В соседней комнате родителей безмятежно спала Кэт, закинув руки выше головы

***

Все, чего мне хотелось – это вернуться в уютную постель, но появиться на лекциях в таком виде было бы стыдно. Я включила душ, чтобы пропустить холодную воду, и сняла пижаму, досадливо поморщившись от холода в ванной. Несмотря на то, что дверь в эту комнату была закрыта всю ночь, стоял неприятный холод. Я залезла под мягкие, тёплые струи душа и закрыла шторку. Согревающие капли воды спускались по телу, с волос стекал шампунь, наполняя ванную приятным ароматом. Здорово, что сегодня не моя смена в баре. После занятий приеду домой и прямиком заберусь в постель, даже не переодевшись. Даже не пообедав. Положу голову на подушку и усну в ту же секунду. Так и поступлю. Мысли прервал жуткий треск, после которого в меня начала хлестать ледяная вода. На секунду я почувствовала себя героиней малобюджетного ситкома, осознав, что кран сорвало именно когда я решила принять душ. Осыпав проклятиями этот хлипкий смеситель, я обмоталась полотенцем и домыла голову в тесной раковине.

***

— Доброе утро, ты что-то уронила? — Доброе, Кэт. Нужно звонить сантехнику, сломался чертов смеситель и я приняла освежающий душ. Приятных впечатлений мало! — Я ещё вчера заметила с ним что-то подозрительное,– согласилась Кэтрин. — И ничего не сказала?? — Вернись ты хотя бы на час раньше, узнала бы обо всем сама. — Прости.. – поджала губы я. — Брось, я рада, что наконец-то кто-то вытаскивает тебя из дома. Надеюсь, этот кто-то высокий и мускулистый. — Кэт, – я рассмеялась. — Я была с друзьями с работы. — Уже неплохо... Кстати, бармен, которого взяли на мое место, симпатичный? — Ты про Хардина? Да, но в любом случае, Кэт, сменим тему. — Хардин? Почти как тот художник. Только его звали, кажется, Харитон. Или... Хадсон. Я не смогла сдержаться и снова рассмеялась. — Кэт, не хочу обидеть твои сестринские чувства, но меня совсем немного напрягает, что ты беспокоишься о моей личной жизни гораздо больше, чем о своей. — Что? Прошёл уже год с тех пор как уехал Ст...— вдруг остановилась сестра, передумав произносить его имя. — Ты достаточно погоревала, можно попробовать начать новые отношения. — Во- первых, я вовсе не горевала! И я ценю свою личную свободу. — Да, да..— сдерживая улыбку, произнесла Кэт. — Прекрати!– смеялась я. — Пойду высушу волосы. — Буду дома к 6, можешь поужинать без меня. И лучше позвонить в сантехническую фирму до вечера.

***

До кампуса я, на счастье, доехала без приключений. В округе заметно похолодало и я теплее укуталась в вязаный бежевый шарф. У меня не идеальное зрение, но высокий стройный силуэт Хардина был легко отличим среди остальных. Он стоял в компании стильно одетых молодых людей и что-то рассказывал, активно жестикулируя рукой с сигаретой между тонкими пальцами. Это все больше походило на какое-то наваждение. Даже руки Хардина казались безумно привлекательными. Мы встретились глазами и его взгляд ненадолго задержался. Можно было махнуть Хардину рукой или поздороваться как-то иначе, но мы должны были увидеться на совместной лекции, поэтому я направилась в сторону кампуса одна. — Дэл, — негромко позвал он, заставив обернуться. — После сегодняшней ночи выглядишь на удивление хорошо. — Да, говори ещё громче, чтобы нас услышали. Хардин улыбнулся, оставшись довольным своей глупой шуткой. — К сожалению, не могу того же сказать о тебе. Выглядишь очень бледным. — Провёл бессонную ночь. Я едва не ответила, что и сама долго не могла уснуть. Но это ни к чему. С чего я взяла, что Скотт думал о нас и наших прикосновениях? Нам не 13, чтобы оставаться наивными. — Это... Твои друзья?— задала очевидный вопрос я, указывая взглядом на группу возле парковки. Нужно было заполнить эту неловкую паузу хоть чем-то. — Да, ребята с факультета. Вам стоит познакомиться, они очень творческие и креативные. — Может быть, — кивнула я, переведя взгляд на ребят. — Мы встречаемся сегодня у Зеда, помнишь его? Приходи, будем обсуждать много интересного. — Обсуждать? Я думала, студенты академии искусств на вечеринках только употребляют легкие наркотики и... набираются вдохновения? — Да, обычно, все так и происходит, но не сегодня, я обещаю. — Спасибо, Хардин. Я бы правда пришла, но сегодня нужно вызвать сантехника для починки крана в ванной. Можешь не поверить, потому что это действительно звучит как нелепая отговорка... Но я не вру. — Я мог бы посмотреть. — На что? — На кран. Думаю, там нет ничего сверхъестественного. — Серьезно? Нет, у тебя сегодня смена на работе, нельзя подводить ребят. — Задержусь на полчаса. — Нет уж.. — Да. Можем поехать к тебе после занятий. Дома есть инструменты? — Какие, примерно? Хардин мило рассмеялся. — Понятно. Разводной ключ, отвертки?.. — После отца что-то оставалось. — Отлично. Пойдём? — напомнил он, кивнув на корпус университета.

***

Мысли с утра о том, что вчерашняя ночь была далека от реальности уступили место новым сомнениям. Происходящее сейчас – вот что казалось воображаемым. Я и Хардин вместе ехали ко мне домой, разговаривая о каких-то глупостях. Хардин, оставивший впечатление снисходительного и высокомерного ловеласа, сейчас сидел рядом со мной, рассказывая что-то о марке проехавшего рядом мотоцикла. Я слушала каждое его слово и смеялась над дурацкими шутками его специфического чувства юмора, вспоминая параллельно, не могла ли Кэт оставить на настенной батарее в ванной сушиться наше нижнее белье.

***

— Работает, — произнёс Хардин, пропустив немного воды. — Если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты профессиональный водопроводчик. — Один из моих многочисленных талантов. Могу оставить где-нибудь автограф. — Это лишнее. Мы провели вместе около двух часов, успев сходить в ближайший магазин сантехники и докупить необходимые материалы. Хардин поднялся с колен и, вытирая руки о полотенце, приблизился ко мне. Я нервно сглотнула, искренне надеясь, что он этого не услышал. — Ну, а если честно, я правда очень благодарна тебе. Такое случается редко и... — Можешь обращаться, — ответил он немного тише и подошёл ещё ближе. Я невольно посмотрела на его полуоткрытые губы. Такие влажные и нежные. Темно- зелёные глаза парня были затуманены желанием, этот взгляд был мне знаком. Все, что я могла чувствовать – дрожь по всему телу и громкие удары сердца о ребра. Я почти сдалась, но с первого этажа послышался звук ключей в скважине входной двери. — Это Кэт, моя сестра, — произнесла я, немного прочистив горло. Я и Хардин по лестнице спустились на первый этаж. — В ванной теперь все починено, —произнесла я, переводя дыхание. – Кэт, знакомься, это... По прищуренному взгляду девушки можно было догадаться, что она узнала парня и пытается вспомнить его имя. – Харбин?— опередила меня сестра, заставив густо покраснеть. — Хардин, это Хардин Скотт, мой... коллега. — Кэтрин, — улыбаясь, она протянула ему руку. — Рад знакомству. — Может, кофе? – вежливо предложила она, улыбаясь. – С удовольствием, — неожиданно согласился Хардин, бросив на меня короткий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.