ID работы: 8056755

От голубого до алого

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 или товарищ

Настройки текста
       День за днем мир менялся, оказываясь в бесконечном мраке все замирало и единственным что видел красный, был яркий свет вдалеке. Свет осветил мир, заставляя мир очнутся, а тени ослепляемые светом убегали прочь. А потом свет потух. Тьма набежала вновь окутывая мир непроглядной чернотой.        Шрам проснулся. Поняв что всё что он видел лишь сон, клон попытался вновь погрузиться в дрему. Но страх не заснуть. <Tab> Клон заметил как на него упала капля, другая, третья. И вот, начался холодный дождь. Вдалеке грянул гром. Сосны, растущие в нескольких сотен метрах от сюда, заскрипели могучими ветвями. В самое большое дерево угодила блестящая молния. Воздух наполнился запахом гари.        Гроза вещь, конечно красивая, но далеко не безопасная. Так что, прикрывая голову одной из коробок, шрамированный отправился на поиск жилья.        Капли дождя попадали на крышу, асфальт, грунт и все остальное. Эта дождливая музыка была единственным источником звука. Дом за домом, улица за улицей, квартал за кварталом пробегал клон, надеясь найти место для ночевки. Подходящий дом нашёлся в паре километров от изначальной точки.        Это здание было заброшено несколько десятков лет назад, во всяком случае так казалось со стороны. Шрам осторожно приоткрыл дверь и вошел. Внутри были, разве что старый диван и небольшой круглый столик. Виднелась лестница ведущая в подвал. Красный подошел к столу, и каждый его шаг отдавался противным скрипом половиц. Провел рукой по пыльному столу, пока за окном продолжал греметь гром. Клон подошел к лестнице и начал спускаться. Внизу была комната, которая, скорее всего раньше являлась мастерской. По полу были разбросаны детали, обломки различной техники и прочее, а на столе лежал чемодан с инструментами. Вернувшись наверх газовый улегся на диван погружаясь в сон.        На утро дом, в котором всё ещё чувствовался запах ночной грозы озарился бледно-желтыми лучами утреннего солнца. Шрам сонно протер глаза. Диван оказался очень мягким, во всяком случае по сравнению с коробками на бетоне — Какое «замечательное» утро — произнес про себя красный, вслух он правда сказать это не мог. Нет нужды, клоны в любом случае должны погибнуть в течении первых пяти минут своей жизни, так что умение говорить им никчему. Поэтому максимум что клон может сказать это простенькое «Привет» и крики.       Вскоре в животе у красного неприятно заурчало. Это значило то, что стоит пойти перекусить, и клон выйдя из нового жилья направился на поиски съестного.        На улице было ужасно сыро, в лужах отражалось кристально чистое небо в котором изредка пролетала одинокая птица. Подходя к пригороду можно было найти табличку, которая гласила «осторожно, ядовитые змеи» — Погодите, а разве здесь водятся змеи? — подумал первый. -… Ведь тайпан ещё и самая агрессивная змея. — донесся столь ненавистный голос. — А, ну понятно. — догадался Шрам.        Клон истошно бился в конвульсиях, сказывалось количество яда в организме. Шрам не мог смотреть и решив, что шанс у Боба минимальный — убежал.        Совесть давила на разум, крича о том, как эгоистично он поступил. Может и впрямь не стоило убегать, оставляя собрата на верную смерть? Вдруг Боб бы выжил? В этот момент, первый поклялся бороться за жизни до последнего, пытаться спасти даже тех, кто находится в предсмертном состоянии.        До ушей клона донесся взрыв, обернувшись, что Боб и сделал, можно было увидеть ядерный взрыв! Как любой другой человек, Шрам понял, что ничего хорошего это не предвещает. Но, вместо того чтобы убегать, первый начал приближаться к месту взрыва.        Чем ближе газовый подходил к ядерному облаку, тем яснее маячил вдалеке силуэт клона, а чем меньше было расстояние между Бобами, тем быстрее Шрам бежал, пока не врезался в прозрачное стекло. Зона была ограждена от мира во избежание выброса радиации в окружающую среду, во избежание заражения всего живого в радиусе ближайших нескольких тысяч километров.        Первый начал со всей силы бить по стеклу. Но внутри время шло гораздо быстрее, и к тому времени, когда стекло было разбито внутри прошло несколько десятков лет. Дождавшись момента, когда камера отвлеклась, первый подбежал к клону и потащил его подальше от этого места. Ядерный всеми силами упирался от похода с незнакомцем, но организм слишком сильно ослаб от радиации. В конце концов радиоактивный понял, что смысла бороться просто нет.        Шрам вел клона за собой, хоть первый и не показывал, в душе он был безумно рад удачному спасению. Сейчас газовый совсем не думал о последствиях длительного излучения новичка, а ведь это было в разы больше, чем мутация внешности. А что насчет полигона? К счастью на момент, когда коробка была сломана радиация практически исчезла, если что-то и попало под излучение, то это находилось не более чем на расстоянии в сорок восемь сантиметров.        Оказавшись дома шрамированный принялся объяснять Ядерному, что здесь происходит, без слов это было достаточно трудно, приходилось использовать жесты, но радиоактивный казалось, понимал все без слов, может это потому, что они по сути один и тот же человек. Узнав о том, что видел его спаситель, Ядерному самому сделалось жутко страшно.        Неожиданно, желудок первого начал кричать с еще большей силой, газовый стукнул себя по лбу. Он же собирался найти еды, а вместо этого спас клона. Сообщив радиоактивному, красный вернулся на улицу, с той целью, с которой изначально пришел.        Погода была значительно лучше, чем утром, несмотря на то что еще сыро. Часть серых луж уже высохла, небо по-прежнему прозрачно чистое, но в вышине уже видны стаи птиц. Солнце светило, пронзительно и ярко. Шрам осматривал мусорки в надежде найти что-то. И его старания не прошли даром…        А что насчет Ядерного? Сидя на диване он пытался переосмыслить всё услышанное, казалось бы, что такого? Но когда тебе рассказывают о всем происходящем в этом мире, невольно кажется что ты — герой фильма. Поэтому радиоактивному было достаточно сложно понять все происходящее в его жизни. Так что клон смотрел в потолок находясь в гробовой тишине, пока затишье не прервал дверной скрип, оповещающий о том что первый вернулся. Ядерный вопросительно посмотрел на спасителя, прошло не так много времени, но несмотря на это Шрам держал в руках пачку лапши быстрого приготовления. Заваривать её не стали, перекусив в сухомятку.        Время шло, но с каждым днем радиоактивному было все хуже, вскоре Шрам начал постоянно пропадать в подвале пытаясь что-то придумать. Газовый не мог найти какое-либо объяснение проблемам радиоактивного. Пока разбирая завалы не наткнулся на старую инструкцию, пролистав её, красный наконец понял в чем дело. Радиация. Именно от длительного излучения в организме соратника произошли изменения. В инструкции рассказывалось про некий прибор, способный остановить всё, погрузив Ядерного в сон. Так что Шрам принялся за создание машины.        Прошло несколько дней, за это время красный практически не вылазил из старой мастерской, пока не смог воссоздать эту машину. Позвав радиоактивного вниз, первый продемонстрировал творение, примерно показав зачем оно нужно. Ядерный не был уверен в том, что стоило бы пользоваться ей, но с учетом того что даже если он не войдет, то скорее всего погибнет от радиации, решил рискнуть. Радиоактивный пожал Шраму руку напоследок и вошел в устройство. Газовый должен был лишь нажать на кнопку, что он и сделал. На мгновенье глаза Ядерного засветились белым светом, и клон промолвил свои первые и последние слова.

…Верь… один. не… .дцатому

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.