ID работы: 8056863

Время для двоих

Слэш
NC-17
В процессе
35
David Kristens соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прическа

Настройки текста
      Когда без предупреждения раздался звонок, Тора решил, что это доставка для Рениса. Каково же было его удивление, когда, открыв дверь, он увидел... Раду Инуи. Кузен покровителя явился без предупреждения, но при этом не выглядел ни расстроенным, ни напуганным, ни виноватым. Словом, Тору сразу отбросил мысль о том, что Раду не понравилось в клане Инуи, и он сбежал к единственному родственнику, который без сомнений защитил бы его. А ещё Раду очень изменился — его модная стрижка неведомым образом превратилась в… кажется, это называлось «карэ». Тора не был уверен. Раду улыбнулся, и Тора запоздало посторонился, пропуская нежданного гостя в квартиру. — Рениса нет? — удивился Раду.       Тора согласно кивнул и ушёл на кухню готовить чай для гостя. Раду же с удобством расположился на диване, прижимая к груди большой крафтовый пакет с ручками-ленточками.       Ренис бежал по улице, ловко огибая других прохожих. Для нека он был удивительно вынослив, даже с учётом статуса альфы. Вот уж когда приходилось признавать методы воспитания Нисоу, не будь помянут всуе. Ренис на полной скорости влетел в подъезд своего дома и нажал на кнопку лифта. Каким бы выносливым он ни был, но лучше не врываться в собственную квартиру запыхавшимся и раскрасневшимся. Тора будет волноваться, но не подаст виду, а Раду, чего доброго, еще и задразнит. Но кто же знал, что телефон разрядится как раз перед тем, как Ренис собрался позвонить Торе, чтобы предупредить о визите Раду и собственном опоздании? Теперь шагу из дома не сделает без пауэрбанка!       Лифт с тихим звонком остановился на нужном этаже, и едва отдышавшийся Ренис с достоинством вышел. Одернув полы пиджака и поправив галстук, он повернул дверную ручку. Дверь открылась беззвучно, возможно, только поэтому Ренис услышал мирный разговор. — Ещё с хвостиком-морковкой есть?       Ренису явно не хватало фантазии, чтобы предположить, о чём спрашивает Тору, но нехорошее предчувствие заставил приподняться шерстку в основании собственного вполне приличного хвоста. — Не сомневался, что ты оценишь, — довольно промурчал в ответ Раду. — Ренис был самым очаровательным нечонком в клане, а то и во всей столице. — Раду! — Ренис выхватил семейный фотоальбом из рук двух предателей. — Ты сюда за этим пришёл? — Нет, но это тебе наказание за то, что не предупредил Тору и вообще опоздал. Так что верни альбом. Для тебя у меня есть другой.       Ренис захлопнул альбом, едва увидел на раскрытой странице собственное детское фото. Причём со спины. Детский хвостик морковкой задорно торчал над подгузником, одна пухлая ножка была приподнята, обе ручки вытянуты вперед, а по-детски пушистые ушки топорщились в стороны. Ну почему именно эта фотка?! — Пожалуйста, — пробасил Тора, не протягивая руки. — Нет, — Ренис едва поборол детское желание спрятать альбом за спину. — Это наказание, Ренис, — укоризненно покачал внезапно отросшей гривой Раду. — Что с твоей причёской? — сменил тему Ренис. — Нравится? — Раду кокетливо повёл ушками. — Так я больше похож на Инуи? — Ты все равно Нерас, — хмыкнул Ренис. — Или думаешь, что я перестал быть твоим альфой, только потому, что теперь у тебя есть другая? — Вот и отдай альбом Торе, — Раду опустил ресницы с хитрющим видом. — Всего месяц в другом клане — и смотри, на кого ты похож, — Ренис покачал головой и устало присел на диван рядом с Торой. Всё же пробежка утомила его, и сил на противостояние полному сил и явно счастливому Раду у него не было. — Тебе тоже надо сменить имидж, — твердо заявил Раду. — Ну, кто в наше время носит прямой пробор?       Ренис застонал и откинул голову на спинку дивана. Тора аккуратно взял из его рук альбом и снова открыл. Спелись на его голову. — К тому же с ним ты похож на отца, — Раду не постеснялся воспользоваться запрещённым приёмом. — Хорошо, — сдался Ренис, — ты наверняка уже и с мастером договорился? — Ага, — Раду счастливо улыбался. — И даже заказал такси, так что едем в мой салон!       Ренис недовольно поднялся с дивана: лучше уж новая стрижка, чем краснеть, пока Тора разглядывает его детские фото с таким серьезным выражением. Ренис предпочёл бы, чтобы тот комментировал, чем гадать, что там себе думает этот здоровяк, разглядывая его хвост морковкой.       Стричь стилист его почти не стал, просто зачесал волосы на одну сторону и подравнял. Всего лишь другая укладка, но, как и обещал Раду, сходство с Нисоу почти пропало. А ещё с новой причёской Ренис стал выглядеть старше и солиднее. Он предвкушающе улыбнулся: Тора точно оценит. И никаких хвостиков морковкой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.