ID работы: 8056886

Немая.

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
      «Самолет не успел еще взлететь, как взорвался на месте. Оказалось, что в нем что-то было не исправно, из-за чего в багажном отделении загорелись вещи. Погибло много людей. Некоторые успели выбраться, но находятся сейчас в тяжелом состоянии.»       Продолжали вещать новости на следующий день после того, как все это произошло. А ведь и правда, в самолете было что-то не исправно, но авиакомпания решила, что ничего страшного не произойдет, если они взлетят в воздух. Но как оказалось, одна ошибка сотрудников привлекла много проблем.

***

      В коридоре больницы было тихо, не считая того, что медсестры перешептывались между собой, чтобы обсудить нового пациента; шарканье ног пожилых людей и обсуждение в своих палатах пациентов, которые сейчас должны были спать, ведь идет тихий час. Но никто не мог просто так усидеть на месте, ведь в Париже впервые произошло такое.       «Не успев взлететь, самолет взорвался прямо на месте!» — пестрили все газеты рано утром, когда народ только начал просыпаться.       Около окна стояли двое молодых людей — девушка и парень. На вид ничем не примечательные, можно даже подумать, что это даже больные, но вид молодого человека говорил об обратном. Шатенка с карими глазами и очками на носу нервно постукивала пальцами по подоконнику, время от времени оборачиваясь назад, а рядом стоящий с ней парень что-то шептал ей на ушко, но та лишь отмахивалась от него.       Алия Сезер, узнав в новостях такое, сразу бросилась к телефону набирать свою подругу, но та ожидаемо не брала трубку. Дрожь и страх пробрал девушку, когда на экране показали, как догорает остаток металла. Дрожащей рукой Алия набрала своего парня и попросила приехать как можно скорее. Нино, не смотревший новости, примчался сразу, как услышал панический голос своей девушки. Шатенка и сказать ничего толком и не смогла, только указала рукой на телевизор. Опешивший парень ничего не понял, так как и не знал, что ее подруга должна лететь этим рейсом. Позже, пытаясь успокоить Сезер, Ляиф понял из ее бормотание то, что в этом самолете находилась ее девочка — Маринетт Дюпе-Чен. Конечно брюнет знал одноклассницу своей подруги, даже сам с ней пару раз общался. Но видеться часто не получалось, так как первый год учебы в институте дает о себе знать.       В тот же вечер Алия успокоилась также быстро, как и начала паниковать. Решив, что нужно держать себя в руках, Сезер сунула под нос парню записную книжку, сказав что нужно быстро все обзвонить и найти ее девочку. Так они и просидели с телефонами в руках до следующего утра, пытаясь выяснить не попадала ли в больницу, морг или еще куда девушка по имени Маринетт Дюпен-Чен. Но все было тщетно, отчего шатенка начала заново паниковать. И вот время уже показывало шесть утра, Нино давно хотел спать, но, беспокоясь за свою девушку, бегал всю ночь делать им на двоих кофе. И вот, когда Ляиф уже чуть не заснул, у Сезер резко зазвонил телефон отчего молодые люди подпрыгнули, и девушка сразу схватила трубку. Звонил врач из больницы, который и оповестил шатенку о том, в какой больнице находится Дюпен-Чен, соизволив сказать, что также и оповестили ее бабушку. Тогда шатенка удивленно уставилась на Нино, который сказал, что знает где находится эта больница.       И вот сейчас Алия ждет того врача, который и позвонил ей около двух часов назад. Сезер сначала обрадовалась, что Маринетт жива, но то, что она прочитала около часа назад список погибших, выбило почву под ее ногами. В списке находились имена родителей ее подруги, чем она сразу поделилась с Нино, который начал ее успокаивать. Как сказать такое своей девочке, Алия не знала, но Ляиф заявил, что об этом должны сказать ей либо они, либо врач, чем усугубил ситуацию.       Сзади послышались шаги, из-за чего Алия сразу обернулась, увидев мужчину, который уверенным шагом направлялся к ним, держа в руках какую-то папку.       — Вы — Алия Сезер? — спросил брюнет, окинув молодых людей взглядом, получив кивок, он продолжил, — Анри Робер, я буду лечащим врачом мисс Дюпен-Чен.       — Что с ней? Можно ее увидеть? Как она? — посыпались вопросы у шатенки, и она даже сделала шаг вперед, но Нино вернул ее на место, положив руку на плечо.       Мистер Робер давно привык к потоку вопросов от переживавших родственников, поэтому спокойно начал отвечать на вопросы.       — Мисс Дюпен-Чен сейчас находится в тяжелом состоянии. Навестить ее нельзя, потому что она сильно пострадала и перенесла операцию.       — Что?! — вскрикнула Алия, отчего брюнет в очках сжал ее руку, чтобы Сезер ничего не сделала врачу.       — Успокойтесь, Маринетт девушка молодая, она сможет выбраться. Вот только, когда самолет взорвался в нее попал обломок, из-за чего мисс останется без голоса, — врач тяжело вздохнул и посмотрел в глаза девушки, которые с каждым его словом расширялись.       — Как же так? — дрогнувшим голосом спросила девушка, чувствуя, что на глазах начинают наворачиваться слезы.       — А когда ее можно будет навестить? — подал голос парень, понимая, что Сезер уже ничего не спросит у мужчины, потому что находится в состоянии шока.       — Мы вас оповестим, когда мадемуазель очнется. До свидания.       Нино попрощался с мистером Анри и проводил его взглядом, пока врач не скрылся за поворотом, после чего обнял свою девушку, чувствуя, что его футболка становится мокрой. Алия знает, что нужно быть сильной, но сейчас ей этого не хочется, ведь она понимает, что стоит тут вся здоровая, а ее девочка лежит в какой-то из палат и даже глаз не открывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.