ID работы: 8056886

Немая.

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
      На улице в небе ярко светит солнце, птички поют свои песни. Яркие лучи солнца проникают в окна больничных коридоров, палат пациентов, которые подходят к подоконникам, чтобы насладиться теплом раннего утра.       В одноместной палате лежала девушка по имени Маринетт Дюпен-Чен. Девушке семнадцать лет, ее иссиня-черные волосы были собраны в последнее время в два хвостика, но сейчас они были растрепаны и лежали в беспорядке на подушке, ее голубые глаза, похожие на чистое небо, всегда светились радостью, но сейчас глаза Дюпен-Чен были плотно закрыты, так как девушка уже два дня лежит без сознания, но продолжает дышать. Над головой девушки противно пищал кардиомонитор, а к правой руке была присоединена капельница, в которой в скором времени закончится физраствор. Лучи солнца проникали в помещение, но до кровати не доходили.       В палату тихонько зашла медсестра, чтобы как раз поменять капельницу. Аккуратно переставив одну баночку с прозрачной жидкостью, молоденькая медсестра с черными волосами посмотрела на закрытые глаза пациентки, после чего поставила новую. Ресницы Маринетт задергались, после чего подросток медленно открыла свои голубые глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Черноволосая девушка ахнула, быстро выбежала в коридор что-то выкрикивая.       В помещение быстро вошел мужчина в белом халате с темными волосами. Врач подошел к кровати и взглянул на девушку, сзади мужчины все также стояла молоденькая медсестра, которая озадаченно смотрела на Маринетт. Голубые глаза девушки снова закрылись, погружая ее в темноту.

***

      В самолете что-то задребезжало, отчего все пассажиры начали испуганно переглядываться. Сабина и Том обеспокоено переглянулись, после чего посмотрели на дочь. В конце самолета послышался негромкий звук и по салону сразу запахло гарью. Все в панике вскочили и начали перебираться вперед, толкаясь и падая, не все успевали пробраться к выходу. Сидевшие недалеко от выхода Дюпен-Чены быстро вытолкали шокированную Маринетт вперед, из-за чего она оказалась вторая, кто успел выскочить. Не успев сказать и слова, как девушку потащили в сторону, но та, сопротивляясь, пыталась вернуться к родителям, которые остались в самолете. И тут произошел громкий взрыв, после чего девушка потеряла сознание, запомнив, что самолет охватил огонь.       Голубые глаза тяжело открылись. Маринетт чувствует резкую боль в области шеи, быстрое движение каталки, на которой она лежит, начинает кружится голова, белый потолок кажется размытым, а люди в белых халатах что-то обсуждают между собой, но что девушка уже не слышит, так как снова проваливается в темноту.

***

      Тяжелые веки снова открываются, и Дюпен-Чен видит перед собой брюнета, который смотрит на нее внимательно.       — Вы меня слышите? — спросил Анри, насчитывая пульс девушки.       Дюпен-Чен открыла рот, чтобы ответить, но поняла, что не слышит своего голоса, после чего кивнула. Черноволосая медсестра сделала шаг вперед, но мужчина остановил ее жестом руки. Мистер Робер помог сесть брюнетке, после чего хотел протянуть стакан воды, но остановился, что-то просчитывая в голове. Взглянув на бледную мисс, которая удивленно смотрела на него, врач решился и протянул стакан. Маринетт медленно сделала один глоток и, поморщившись, вернула воду мужчине.       — Вы помните, что произошло? — медленно начал врач, присев на край кровати.       Прокрутив в голове воспоминание, после чего по спине брюнетки пробежали мурашки от понимания того, что произошло. Слезы навернулись на глазах, но Маринетт успела успокоиться, чтобы не показать свою слабость. И через несколько минут кивнула. Мистер Робер протянул девушке блокнот и ручку. Подросток удивленно на него уставилась, переводя взгляд с мужчины на блокнот.       — Мисс Дюпен-Чен, я Анри Робер, ваш лечащий врач. Я понимаю, что это не приятно слышать, но вы сильно пострадали от взрыва. У вас много ссадин и царапин, а также в вас попал осколок металла, поэтому была сделана операция, но вы все равно потеряли голос. И похоже навсегда.       Брюнетка инстинктивно потянула руку к горлу, нащупав на шее бинт. Вздохнув, девушка взглянула на свои руки, одна из которых была забинтована. А к другой до сих пор была подключена капельница. Теперь ей стало понятно, почему брюнетка не услышала слова. Но в тот же момент стало обидно, ведь теперь придется общаться тяжелее.       Взяв ручку, Маринетт быстро написала на бумаге: «Давно я тут?». После чего повернула блокнот к врачу.       — Трое суток.       «А что это за больница?» — снова спросила Дюпен-Чен, понимая, что впервые видит это место.       Анри мило улыбнулся, понимая к чему такой вопрос. Ведь не многие могут попасть в такую большую и хорошую больницу. Ведь она принадлежит самому Габриэлю Агресту, который несколько лет назад решил построить больницу. А сам мужчина — известный дизайнер одежды. Со временем эта больница стала самой крупной и популярной в Париже, от чего многие хотели лечиться именно в ней, но не многие могут сюда попасть. Сотрудников же Агрест выбирал сам лично, смотрел резюме, вел беседы, ведь нужны образованные специалисты. А Маринетт попала в эту больницу из-за того, что неожиданно во всех отделениях оказалось занято, поэтому девушку привезли сюда, как и других, кто пострадал от взрыва.       Дюпен-Чен внимательно выслушала вердикт врача по поводу ее здоровья, и Анри Робер, посоветовав поспать, ушел, прихватив медсестру, которая все время стояла в палате. Оставшись наедине со своими мыслями, Маринетт дала волю эмоциям, которые сдерживала перед врачом, и заплакала, но никаких звуков не было, поэтому слышать этого никто не мог, а заглядывать к ней сейчас никто не будет, потому что врач навестил, а капельница ещё не закончилась. Остаться наедине со своими мыслями иногда хорошо, но теперь девушка начинает понимать, что теперь все время полностью в ее распоряжении, ведь теперь она осталась одна.       «Родители погибли, а я осталась. Что мне теперь делать? Что будет с пекарней? За что? Почему это случилось?» — думала девушка, и ее начала пробирать дрожь, колотить, будто подул сильный ветер с дождем, под которым Дюпен-Чен промокла, а до дома так и не добралась.       Голубоглазая и не заметила, как за окном поменялась погода. Солнце ушло, скрывшись за тяжелыми облаками, а на смену ему пришел сильный ветер и темные тучи. Из глаз девушки продолжали капать соленые слезы, руки тряслись, а за стеклом все сильнее начинал дуть ветер.

***

      Как мистер Робер и обещал, он оповестил Алью о том, что ее подруга очнулась, но навещать ее пока не стоит, за Маринетт надо еще понаблюдать. Сезер, не находя себе покоя двое суток, выдохнула с облегчением, когда позвонил врач. Нино, сидевший рядом со своей девушкой, тоже выдохнул. Все два дня он находился с ней рядом, понимая, что оставлять шатенку в одиночестве не стоит, а то натворит что-нибудь. А Ляифу девушка нужна живая и здоровая, ведь он ее искренне любит и хочет за ней присматривать.       Алия была благодарна своему парню за поддержку, но в то же время она очень хотела быть рядом со своей девочкой, поддерживать ее, ведь Маринетт лежит в больнице одна, под капельницей. Сезер пыталась уговорить врача рассказать точное состояние своей подруги, но он молчал, что-то повествуя ей о врачебной тайне, поэтому Алия пошла другим путем и позвонила бабушке Дюпен-Чен, которая рассказала то, что сказал ей мистер Робер, а также извинилась перед Алией, попросив приглядеть за ее внучкой, ведь Джина сейчас далеко, в путешествии, поэтому оказаться в Париже сможет только через несколько дней, ведь пересадки тоже занимают много времени. Нино, всегда находившийся рядом, присматривал за шатенкой, но в то же время был каким-то задумчивым.       — Завтра я поеду в больницу к Маринетт, — заявила через полчаса Сезер после разговора с мистером Анри.       — Я с тобой, — отозвался брюнет, переключая музыку в наушниках, которые всегда висят у него на шее.       Шатенка улыбнулась и чмокнула парня в щеку, после чего продолжила читать в интернете о немых людях, и что с этим можно сделать. Просидев так около часа, Сезер решила, что нужно прогуляться и проветрить мысли, поэтому, взяв Нино с собой, она вышла на улицу. Летние вечера теплые, солнце ещё не село, но закат был. Каникулы — это хорошо, особенно сейчас, когда произошло такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.