ID работы: 8056886

Немая.

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста

Изведав горечь укоризны, Обид, ошибок, мелких драм, Учитесь радоваться жизни, Ее обыденным дарам! Рассвету, взлету журавленка, Речушке, моющей пески. Улыбке милого ребенка. Пожатью дружеской руки. Работе, сделанной как надо, Дороге, чтобы вдаль влекла. Летучей ласке снегопада, Добру домашнего тепла. В ракете или же сквозь призмы Приблизясь к солнечным мирам, Спешите радоваться жизни, ее обыденным дарам! Людмила Татьяничева.

      Утром, как Алия и сказала — отправилась прямиком в больницу. Погода сегодня была теплая на улицах Парижа. Нино, который поехал со своей девушкой, жевал яблоко, так как не позавтракал, а кушать хочется. Алия только закатывала глаза, потому что фрукт этот Ляиф взял из пакета, который шатенка везет Маринетт.       Как и ожидалось, девушку сначала не пустили, так как сказали, что Дюпен-Чен недавно пошла в процедурную, из-за чего парочку попросили подождать. Алия теребила пакет с фруктами, Нино придерживал её за плечи, пытаясь подбодрить. В коридоре мельтешили медсестры, пациенты медленно передвигались, беседуя со своими лечащими врачами. Весь персонал ходил в чистом, и были ухожены. Вот что значит больница Агреста, которая была под его присмотром. Да и построена она была по какой-то там причине, но никто этой причины не знал. Сам Агрест появлялся в своей больнице время от времени, а до этого ходили слухи, что раньше Габриэль учился на врача, но потом передумал и стал дизайнером. Правда это или нет, остается загадкой для всех, сам же мужчина молчит.       Когда к ним подошла молоденькая медсестра и проговорила, что Дюпен-Чен уже вернулась в палату, Алия сразу поспешила к своей девочке, но ей пришлось ждать черноволосую девушку вместе со своим парнем, так как куда идти Сезер не знала. Когда дверь палаты открылась, шатенка внимательно посмотрела на Маринетт, которая сидела на кровати и смотрела в окно. Лицо ее было бледное, губы немного подрагивали, а руки теребили одеяло, которым она укрывалась. Слезы сами навернулись на глазах, и Сезер кинулась обнимать подругу, которая сразу обняла кареглазую.       Алия что-то шептала, прижимаясь к подруге, Маринетт пыталась успокоить ее, поглаживая по спине.       — Ох, Мари, как я испугалась за тебя, — проговорила шатенка, отодвинувшись от брюнетки, чтобы заглянуть ей в глаза. Голубые глаза светились от встречи с Сезер, но в глубине виднелась боль и грусть, и даже было видно, что Маринетт тоже хотелось заплакать, но та держалась, — Как ты себя чувствуешь?       Дюпен-Чен внимательно смотрела на подругу, после чего перевела взгляд на стоявшего в дверях парня. Девушка знала его, это был парень ее подруги, на полтора года старше ее. Как она помнит, Нино после того, как они начали встречаться с Алией, был всегда с ними, когда подруги решили гулять. Ляиф парнем был хорошим, поэтому Маринетт была искренне рада за подругу, да и сдружились они хорошо.       Нино улыбнулся ей, после чего тоже обнял голубоглазую и встал около стены, протянув своей девушке планшет, который она так заботливо взяла собой. Шатенка кивнула и отдала сидящей напротив подруге. Та взяла его и включила, пока Нино объяснял ей что к чему. Маринетт благодарно кивнула ему, да и привычка щелкать по клавиатуре в планшете, поняла все быстро и во все глаза уставилась на Алию.       «Нормально» — решила написать, а заодно и ответить Маринетт, — «А ты как?»       Повернув экран к подруге, продемонстрировала написанное.       — Все хорошо. Девочка ты моя, ты знай, что я тебя не брошу, буду с тобой. Так ведь, Нино? — спросила шатенка, взглянув на Ляифа, который тут же кивнул, подтверждая слова девушки.       «Спасибо.»       Лияф только хотел открыть рот, как дверь палаты открылась, и на пороге появился врач, который, недоумевая, уставился на друзей брюнетки. Что-то крикнул в коридор и через несколько секунд появилась молоденькая медсестра и виновато посмотрела на присутствующих.       — Так, мисс Дюпен-Чен, что это? — спросил строго Анри, посмотрев на пациентку, — Как вы себя чувствуете? — смягчился мужчина, увидя как сияют голубые глаза при виде друзей.       — Мы принесли фруктов и планшет, — тут же спохватился Нино, указав на аппаратуру в руках Маринетт, — Чтобы легче было общаться.       — Похвально, но мисс Дюпен-Чен нужен отдых, поэтому попрошу вас покинуть палату.       Девушка засобирались, решив не вмешиваться, и, сказав Маринетт, что ее бабушка приедет через несколько дней, обняла последний раз подругу и ушла, прихватив Нино, который стоял на месте, всматриваясь в лицо Дюпен-Чен.       Врач сказал пару слов пациентке и, посмотрев на нее, поднялся и вышел в коридор, отчитав там черноволосую медсестру, которая не должна была проводить к его пациентке друзей, но предупредил, что если это еще раз повторится, скажет месье Агресту. Извинившись, девушка ушла, продолжая выполнять свою работу.

***

      Маринетт совсем не ожидала увидеть утром своих друзей, но искренне была рада их приходу. Как ей не хватало своей подруги, которая всегда излучала свет и помогала ей, поддерживала. А вот когда Нино протянул ей планшет, немного удивилась, но, поняв, для чего он, даже обрадовалась. И правда так легче общаться, а так же будет не скучно, хоть иногда. Конечно в тот момент, когда появился врач и попросил уйти Алию и Нино, стало обидно, но мистер Анри был прав, ей и правда нужен отдых.       Посмотрев ещё раз в окно, за которым светило солнце, голубоглазая поудобнее устроилась на кровати и заснула, на этот раз, за протяжение нескольких дней, спокойно.       Разбудил ее звон эсэмэски, которая в тихой палате оказалась громче, чем следовало. За окном уже стемнело, что значило, что Маринетт долго проспала. Открыв глаза, Дюпен-Чен поискала телефон руками и открыла выплывающий конвертик. На экране появилось всего одно предложение, но и оно вызвало мелкую дрожь в руках девушки, слезы снова навернулись на лице от обиды на то, что он так поступил.       «Мы расстаемся» — гласила эсэмэска от ее парня, которого она любила.       Встав с кровати, девушка с заплаканными глазами вышла в коридор с одной мыслью, что ей это все надоело.

***

      Когда Нино и Алия покинули больницу, отправились прогуляться. Сидеть без дела никто из них не хотел, поэтому было принято решение, что они пойдут в парк. Так же, удостоверившись, что ее девочка в более-менее нормальном состоянии и чувствует себя нормально, успокоилась.       Идя по дорожке, молодые люди держались за руки и улыбались друг другу, и грелись лучиками солнца. Решив посидеть на скамейке, Сезер увидела вдалеке знакомого, который сидел под деревом и наблюдал за прохожими. Решив подойти к нему, Алия дернула за руку Нино и потащила в сторону парня.       Парня звали Натаниэлем, он был их одноклассником, а еще по совместительству полгода назад стал парнем Маринетт. И вот сейчас он сидит под деревом и видит, как к нему идет Сезер вместе со своим парнем.       — Привет! — поприветствовал он их, поднимаясь на ноги.       — Привет, а ты знаешь, что произошло с Маринетт?       — А что произошло? — спокойно спросил Нат, оперевшись на стоящее сзади дерево.       — Она в больнице лежит, ей сделали операцию, и она потеряла голос. А ты не знаешь! — возмутилась шатенка, оглядев парня, который даже не одной эмоции на лице не отобразилось.       Натаниэль еще пару минут слушал возмущение одноклассницы, которую пытался успокоить Нино, но у него это выходило плохо, после чего Нат зевнул и, развернувшись, ушел, даже не попрощавшись. Сезер ему не очень нравилась, ведь шатенка всегда была рядом с Дюпен-Чен, мешая им, по его мнению, а ее подружка только улыбалась и молчала, что надоедало рыжеволосому.       Решительно достав телефон из кармана, парень быстро что-то напечатал и заблокировал экран. Да, он не смотрел новости, газету читал, но ничего и подумать не мог, так как в тот день совсем не слушал свою девушку, когда та вещала, что улетит на пару дней в Японию. А также, если раньше он и правда думал об их отношениях с Маринетт, то совсем недавно принял решение расстаться с ней, только не знал как сказать, ведь все было нормально, ну, а тут такой случай подвернулся.

***

      Крики и топот ног оглушили коридор больницы в столь поздний час. Решившая заглянуть в туалет уборщица, увидела тело молодой девушки, которая лежала на полу, а из руки ее текла кровь. Увидев такую картину, женщина не выдержала и закричала от ужаса. На ее крик сбежался персонал, в том числе и Анри Робер с черноволосой медсестрой, которая тоже услышав крик, побежала и чуть сама не вскрикнула, так как все поняли, чья это пациентка.       Маринетт Дюпен откачали и привели в сознание, но психика у нее пострадала, ее колотило, и она покачивалась на месте, впав в некое пространство. Врач решил, что на ней сказалось все то, что ее родители погибли, да и увиденная смс, которую он случайно заметил, сказалась тоже. Её эмоции, которые она держала с себе, это все было ему видно, ведь мистер Робер не первый год работает в больнице, давно может читать людей, как раскрытую книгу, а эту девушку было легче всех прочитать, но то, что с ней произошло, и то, что она сделала, привело его к мысли, что пора позвать другого специалиста.       Открыв глаза, которые тут же заполнились слезами, Маринетт хотела закричать от боли, которая тут же пронзила ее всю, а та мысль, что брюнетка выжила, вызвала дрожь в ее теле. Недалеко в палате стоял Анри Робер, который наблюдал за девушкой. Как ее лечащий врач, он сообщил о произошедшем ее бабушке и, немного поколебавшись, оповестил и ее подругу, которая явно могла повлиять на девушку, но для начала Дюпен-Чен нужно пройти осмотр и дать ей время отойти.       Дюпен-Чен тихо плакала, но этого не было слышно, только видно, как ее тело дрожит. А она, лежа укрытая под одеялом, дергала бинты на руках, где находятся вены, не осознавая этого. Слезы стекали и не останавливались. Ей совсем не хотелось кого-нибудь видеть, но она понимала, что мистер Робер оповестит и Алию, и ее бабушку, с которой она общалась по смс-кам. Да и то, что от ее поступка ее не оставят без присмотра; Маринетт чувствовала спиной, что на нее смотрят. Закрыв глаза, брюнетка провалилась в сновидение.

***

      Узнав о том, что произошло ночью в больнице, Алия сразу хотела кинуться к своей девочки, которую вот совсем недавно видела, а через несколько часов узнает, что Дюпен-Чен чуть не покончила с собой. Конечно врач сказал ей, что шатенку не пустят в больницу к подруге, так как той нужен покой и время, из-за чего по телефону у нее вышел спор с врачом, отчего тот не выдержал и брякнул, что мисс Дюпен-Чен пришла какая-то смска от парня, где он написал, что они расстаются. Сезер, извинившись за столь грубое поведение, отключилась, поняв, от кого могла прийти эта новость. Злость на своего одноклассника резко накатила на нее, отчего ей очень сильно захотелось прибить Натаниэля, который чуть не убил ее девочку, пусть и не в прямом смысле.       И она уже решительно собралась идти в рань к Нату, но еле успевший Нино остановил девушку, чтобы та не натворила глупостей, но у него это не вышло, так как шатенка, идя по улице, сердилась и никого не слушала. А так не вовремя появившийся одноклассник усугубил ситуацию, так как она сразу подлетела к нему и со всего маху дала звонкую пощечину, отчего парень совсем этого не ожидал, отпрянул на несколько шагов.       — Как ты посмел?! Из-за тебя чуть не погибла Маринетт! — кричала Алия и уже хотела еще раз врезать ему, как ее руку перехватил Нино, и прижал девушку к себе. Ему давно не нравился этот парень, а когда оказалось, что он встречается с Маринетт, вообще привело его в шок. Два разных человека и начали встречаться, но лезть он не стал, но присматривался к Натаниэлю. А тут такое произошло, и конечно при разговоре с врачом Ляиф находился дома у Сезер, так как нисколько не удивился тому, что Нат решил расстаться с Дюпен-Чен, но раз та так поступила, то значит что-то чувствовала к парню. И вот сейчас, стоя и сжимая свою девушку в объятьях, смотрел на парня, Нино резко развернулся и врезал Натаниэлю по лицу, отчего тот повалился на землю. Ляифу, как и Алии, было жалко Маринетт, поэтому он решил свершить то, что ему так давно хотелось, да и Дюпен-Чен не заслужила такого отношения к себе.       — Ненормальные, — выкрикнул подросток, потирая щеку и вставая с земли.       — Еще раз увижу рядом с Мари, прибью, — огрызнулась Алия, вырываясь из объятий своего парня, но тот пыл, который был несколько минут, прошел, да и осознание того, что дать пощечину должна была не она, а ее девочка, привело ее в чувство, — Я же правильно сделала? — спросила она Нино тогда, когда ее одноклассник скрылся с виду.       — Правильно, солнышко, — заявил брюнет, понимая, что имеет в виду шатенка, и потер руку. Улыбнувшись и сказав, что совсем не ожидала такого от своего парня, Алия поцеловала Лияфа и обняла его сама, после чего оба перевели взгляд и увидели, что стоят недалеко от закрытой пекарни Дюпен-Ченов, после чего грустно улыбнувшись, поспешили домой. Погода испортилась, начался дождь, который сразу накрыл Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.