ID работы: 8056886

Немая.

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 105 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть X.

Настройки текста
Примечания:
      Маленький мальчик находился на зеленой поляне вместе с семьей на пикнике. Трава колыхалась от порывов ветра, с цветов перелетали черно-желтые пчелки, перенося на своих лапках пыльцу. Кузнечики перепрыгивали через ноги ходивших, и зеленые глаза мальчика светились неподдельным интересом. Он бегал по поляне и собирал цветочки, чтобы подарить маме, которая с умилением наблюдала за сыном в стороне, сидя на покрывале. Чуть вдали от нее находился мужчина, он был занят, разговаривая по телефону, отчего мужчина не смотрел в сторону своей жены и сына.       Мальчик улыбался, срывая очередной цветок. Он был рад, что они наконец-то выбрались на природу. Давно они не могли собраться все вместе, ведь отец был занят, а мама пыталась все время проводить с сыном, но из-за того, что ее муж был знаменитым дизайнером одежды, и его сын должен рекламировать ее, ведь детская одежда тоже хорошо продается. Вообще у Габриэля Агреста были большие планы на сына, он планировал сделать из сына модель, которая будет на всех журнальных обложках. Также мужчина не хотел, чтобы его сын учился вместе со всеми в школе, поэтому именно сейчас и занимался тем, чтобы маленький семилетний Адриан учился на дому. Эмили, сидевшая на покрывале, обернулась к мужу, увидев спорящего мужчину, девушка поднялась и подошла к нему. Адриан, возвращающийся обратно к маме и папе, с букетиком в маленькой ручке, увидел спорящих родителей. Габриэль стоял сжимая в руке телефон, а мадам Агрест вскидывала руки вверх, пытаясь что-то доказать мужу.       Тогда мальчик увидел первый спор родителей, который совсем ему не понравился. Тогда он еще не понял, что происходило, но после, как оказалось, мистер Агрест убедил жену в том, что их сын спокойно может поучится и дома. Некоторые мысли, которые посещали мальчика о школе и друзьях, тогда рухнули. Но против того, чтобы учиться дома, он ничего не имел, ведь родители были рядом, особенно мама, которая готова помочь своему чаду.       Но это была не единственная ссора, которая произошла в семье Агрестов. В тот же год Агрест-старший записал сына на фортепьяно, Эмили не была против такого кружка, но когда мужчина решил на этом не останавливаться, поэтому записал его еще и на фехтование, китайский и баскетбол. Вот тут девушка, решив что муж перегибает палку с занятиями, попыталась возразить, но привело это только к тому, что избавились только от баскетбола. Когда у мальчика начинались фотосессии, Эмили присутствовала там же, наблюдая за сыном. У Адриана неплохо получалось позировать, мальчик был способный, чем не могли нарадоваться взрослые, но сильные нагрузки на маленькое тельце сына пугали мадам Агрест. Сын не жаловался, но девушка видела, как ему тяжело потакать отцу, пару раз даже вмешивалась во все кружки, но Габриэль был непреклонен. Он любил жену, но хотел, чтобы его сын находился на одной ступени рядом с собой.       Когда Адриан Агрест подрос и находился в подростковом возрасте, он загрустил, ведь друзей у него не было, как бы он не хотел, отец не разрешал ему идти в школу и учится как и все. Он видел, как его родители ссорились из-за него, и первым делом успокаивал маму, заверяя ее, что все нормально и ему даже нравится. Но в душе парень сильно уставал: от нагрузок, от учителей китайского, от игры на фортепиано, которое было каждый день. Но показывать это маме он не хотел, не хотел ее беспокоить, не хотел слышать ссор родных, когда они думали, что их не слышат. Моделью ему тоже надоело быть, но он терпел через день фотосессии, мистера Винсента, который раздражал своим «поменяй позу», чтобы кадр был лучше. Но в один момент произошло то, что Адриан вспоминал долго.       Произошло это за несколько дней до это пятнадцатилетия. В тот день он возвращался с китайского раньше обычного. Парень думал, как ему повезло и что он вернется домой раньше и сможет отдохнуть. Но когда он зашел домой, то услышал как из отцовского кабинета доносятся возмущенные голоса. Адриан подошел ближе к двери и прислушался, пытаясь разглядеть ситуацию в чуть приоткрытой двери. Эмили ходила по кабинету и размахивала руками, в одной из которых был предмет. В этом предмете парень узнал свой дневник, который начал вести с одиннадцати лет, он качественно его прятал, но видимо его мама была проворнее, раз держала его в руках. Она причитала о том, что он совсем не думает о ребенке, заставляя ходить на эти кружки, от которых у Адриана совсем нет свободного времени на себя. Габриэль отвечал, что это только на благо Агресту-младшему, что все ему еще пригодится в будущем. Тогда мадам Агрест припомнила мужу о модельном бизнесе, что надо учитывать и его мнение, что их сын совсем не хочет быть моделью. Вот тогда известный дизайнер разошелся, начиная причитать о том, о чем он уже не услышал, так как подростка отвела от двери Натали. Женщина появилась в жизни Агрестов пару лет назад, когда его отцу понадобилась помощница. Натали помогала только Габриэлю, но и напоминала о графике его сыну, чтобы тот не опаздывал куда-либо. Мадам Санкёр была отличной помощницей, никогда не опаздывала, во время все напоминала, иногда даже чем-нибудь помогала Эмили. И вот сейчас женщина уводила сына ее начальника подальше от криков. А через несколько дней мадам Агрест заявила, что подает на развод, если Габриэль не успокоится. Но чудо не произошло, и развод все же состоялся, и все привело к тому, что Адриан остался с отцом. Агрест-старший не позволил матери забрать сына. От этого всего парень начал спорить и конфликтовать с отцом, возненавидел фотосессии и затаил огромную обиду за мать. Агрест-старший, так же затаив обиду на жену за то, что подала на развод и ушла, не позволял сыну видеться с Эмили, которая покинула Париж через несколько дней, когда все разрешилось. Адриан, взрослея, замечал, что помощница отца явно испытывает к начальнику неделовые чувства. Это настолько надоело блондину, поэтому он прекратил быть моделью, решил поступать в медицинский, и тогда, собрав вещи, он ушел из дому, когда ему исполнилось восемнадцать.

***

      — Вот как-то так, — проговорил психолог, облокотившись на спинку дивана, прикрывая глаза, тем самым заканчивая свое повествование.       Рассказать о своей жизни оказалось для него тяжелее, вспоминать то время было неприятно, что немного вымотало его. Теперь он хотел только отдохнуть. Вернуться в квартиру, где его будет ждать Амур, сварить себе кофе и сесть в гостиной, оставшись наедине со своими мыслями. Он понимал, что погорячился до своего рассказа, что не должен был вести себя так, он же психолог. Адриану нужно было держать себя в руках, ведь перед ним сидела его пациентка. Открыв одно веко, Агрест-младший взглянул на Маринетт, которая восседала по правую руку от него. Дюпен-Чен была задумчива, переваривая услышанное, пытаясь разложить все по полочкам. Ведь она совсем забыла о том, что у Габриэля Агреста есть сын, все это вылетело из головы от всего произошедшего. Но если учесть то, что сын Агреста ушел из модельного бизнеса в семнадцать лет, в то время, как ей было лет тринадцать, потому что после всего об Адриане Агресте не было слышно ничего. Только спустя промежуток времени в Париже заговорили о лучшем психологе, к тому же молодом, но придавать значение тому, тот это человек или нет, девушке было не интересно.       И вот сейчас перед ней сидит ее психолог и сын ее кумира. Что делать в такой ситуации, Маринетт не знала, ведь поверить в такое было странно. Подняв взгляд, девушка повернулась к парню, внимательнее присмотревшись к нему, что привело к тому, что Мари вспомнила просмотренные ей намного ранее фотографии Агрестов, нашла огромные сходства. Отвернувшись, она резко поднялась на ноги, чем вызвала недоумение на лице психолога. Сделав пару шагов по направлению к окну, Дюпен-Чен тяжело вздохнула и подошла к подоконнику. В голове прокручивалась история детства парня, отчего мысли ее кричали, зачем вообще нужно было спрашивать, лезть в это все. Одним движением руки брюнетка достала телефон из кармана и быстро настрочила в заметках вопрос.       «Поэтому ты так повел себя тогда, когда я рисовала?»       Тот день всплыл в ее воспоминаниях также внезапно, как появился и вопрос. Сейчас ее это не сильно волновало, но не задать его Маринетт просто не могла. Адриан нахмурился, поднимаясь с дивана и подходя ближе, чтобы прочитать. Подняв свои зеленые глаза, чтобы встретится с голубыми, парень кивнул, ничего не ответив. Сжимая телефон в руках, девушка обошла психолога и прошлась от стола к стене, думая о том, что сказать Агресту-младшему, но при этом не попасть ему под горячую руку, хотя внешне он спокоен. Размышлять пришлось долго, ведь она проходила туда обратно раз тридцать. Парень молча наблюдал за пациенткой, он давал ей время подумать, да и в такой момент она казалась ему взрослее: сосредоточенное лицо, распущенные волосы, спадавшие на плечи, скрепленные за спиной руки. Теперь он мог разглядеть ее с другой стороны, ведь вчера, да и до этого, она казалась ему такой хрупкой, а сейчас — взрослой и рассудительной девушкой.       Качнув головой, Маринетт остановилась и заглянула в глаза парня, еще раз убеждаясь в своих словах, которые она решила ему написать. Вернувшись к дивану и взяв в руки планшет, девушка начала стучать по экрану пальцами.       «Знаете, это сугубо мое мнение, но вам стоит встретится с отцом. Пора поговорить, ведь родители у вас одни, да и мне кажется, что с матерью у вас есть контакт, и смею предположить, что вы даже видитесь. Поэтому, советую вам пойти на ужин и наладить отношение с мистером Агрестом, ведь потом возможности может и не представится. Каждый день что-то происходит. Лично я скучаю по родителям, но поговорить с ними у меня возможности больше нет, а у вас есть. То, что произошло давно, нужно попытаться забыть, и жить нормально. Это ведь больница мистера Агреста? А значит, он беспокоится о вас, раз все это построили. Не хочет, чтобы вы куда-нибудь пропали. Конечно, это не очень честно держать сына у себя на виду, но зато он знает, что с вами все нормально. Ведь только здесь вы можете изредка, но поговорить, да?»       Адриан вчитывался в каждое слово, пытаясь поверить в то, что было написано. В голове не укладывалось то, что его пациентка, а это после рассказа, выбрала другую сторону. В глубине души парень понимал, что долго обижаться на отца не получится, и даже пару раз успокаивался, но видя Габриэля каждый раз, обида всплывала и не давала нормально общаться, если только в больнице, и то при других блондин сдерживался, чтобы не напомнить отцу о том, что произошло больше семи лет назад. Но какого же было его удивление, когда он дошел до строчки с матерью, попав прямо в точку. Когда парень ушел из дому, он первым делом позвонил маме и предложил встретиться. Но встречаться часто у них не получалось, ведь женщина жила в другом городе, там была ее работа, но когда Эмили предложила сыну перебраться к ней, он сам отказал, ведь у него была учеба, а после отношения и работа в построенной больнице отца. Все так закружилось, что виделся он с женщиной только два-три раза в год. Тяжело вздохнув, парень отвернулся к окну, возвратив технику хозяйке. За стеклом вовсю светило солнце, грея лучиками прохожих и тех, к кому дотягивалось в здании. Услышав снова стуканье пальцев об экран, Адриан с крайне заинтересованным видом посмотрел на девушку.       «Если сомневаетесь, позвоните маме и поинтересуйтесь у нее, что она об этом думает.»       Блондин задумался над предложением пациентки. Это была неплохая идея, но он немного сомневался, нужно ли это делать. В голове сразу появилась мысль, а не позвать ли Эмили на этот ужин, чтобы посмотреть на их реакцию, ведь отец и мать не общались, это Адриан знал точно, по крайней мере, ему так казалось. Улыбнувшись, Агрест-младший кивнул и достал свой телефон из кармана, намереваясь сейчас же позвонить, но его действия прервали: дверь открылась и на пороге кабинета появилась Хлоя. Приподняв бровь, парень посмотрел на ворвавшуюся без стука Буржуа. Та окинула его кабинет взглядом и нахмурилась, заметив стоявшую около дивана Маринетт.       — Что-то случилось? — проговорил парень, спрятав телефон обратно в карман брюк. Он был удивлен появлению блондинки, ведь они договорились после работы пойти домой вместе, но сейчас явно не конец смены.       — Ты на время смотришь? — спросила девушка, скрестив руки на груди. Она медленно прошла в помещение и остановилась недалеко от Дюпен-Чен, продолжая сверлить взглядом своего парня.       Адриан и Маринетт повернулся одновременно и устремили свои очи на висевшие над диваном часы. Стрелки шокировали обоих, так как показывали половину шестого. Они засиделись за повествованиями и воспоминаниями парня, при этом долго размышляя над всем происходящим, из-за чего потеряли счет времени, что привело сейчас их в состояние шока.       — Извини, Хлоя — время не рассчитал.       Буржуа скептически приподняла бровь, после чего стрельнула взглядом холодных голубых глаз в сторону Маринетт. Брюнетка, поймав этот взгляд, немного поежилась, но попыталась этого не показать.       — Интересно, что же послужило поводом? — сладко-приторным голосом поинтересовалась блондинка, поворачивая голову в сторону психолога, продолжая приподнимать одну бровь — неправдоподобные слухи сказывались на нервах Хлои.       — Меня отец на ужин позвал.       Глаза блондинки засияли, и она в несколько шагов преодолела расстояние между ними, после чего спросила, что же он решил. Адриан только покачал головой, ответив, что подумает, может даже и пойдет. Хлоя, искренне улыбнувшись, обняла парня за шею и чмокнула в щеку, позабыв о том, что они находятся не одни. Как она была рада, что несколько бесед с Габриэлем Агрестом не прошли даром, и мужчина принял решение пригласить сына к себе. Блондинка давно думала, как их помирить, чтобы они уже общались как отец и сын, и вот, пару слов там, тут и вуаля, мистер Агрест решился на первый шаг к примирению. Хорошо, что Хлоя Буржуа тоже приняла решение поступать на психолога, ведь эти знания ей пригодились не зря.       Агрест-младший приобнял девушку и уткнулся ей в плечо, но через минуту он поднял свои очи и встретился взглядом с глазами своей пациентки. Почему-то ему стало стыдно за свое поведение перед Маринетт, поэтому он тут же отошел на шаг назад, тем самым оставляя расстояние между ним и Хлоей. Кашлянув, Адриан подошел к своему столу и уже хотел присесть в кресло, как вспомнил, что в углу кабинета раскиданы бумаги, лежавшие аккуратно в принесенной Натали папке. Быстро собрав все обратно, парень спрятал папку в свою сумку и взглянул на молчаливых все время девушек.       — Маринетт, на сегодня все. Мы подвезем тебя до дому.       Хлоя шокировано захлопала ресницами, а на ее немного бледном лице появились красные пятна от негодования — никто не подвозит своих пациентов до дома, и уж точно не засиживаются с ними до поздна в кабинете. Сжав кулаки, блондинка сдержанно кивнула, когда Адриан поинтересовался, не против ли она сама. Маринетт попыталась отказаться, но Агрест-младший возражения не принимал, поэтому быстро собрав свои вещи, все трое вышли из кабинета и направились к выходу из больницы.       Машина плавно ехала по улицам Парижа. Солнце начало потихоньку заходить за горизонт, оставляя после себя только темневшее небо. Мимо проплывали дома и люди, шедшие с работы. В салоне автомобиля царилась полная тишина. Хлоя про себя негодовала и не могла в голове уложить то, что это происходит в реальности, Дюпен-Чен прижимала к себе сумку и прокручивала в голове сцену, произошедшую в кабинете психолога, когда блондинка поцеловала в щеку Адриана и его смущенный взгляд, вызвал легкий румянец на щеках брюнетки, но она попыталась быстро выкинуть это из головы. Адриан смотрел на дорогу, время от времени бросая взгляд в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на сидевшую на заднем сиденье девушку. Он сам не мог до конца поверить в то, что предложил, но он захотел хоть чем-нибудь отблагодарить пациентку за предложение позвонить матери, а лучше встретится с отцом, и пока все, что он мог сделать — это отвезти Маринетт домой, к тому же он же ее и задержал, а темнеет быстро, после захода солнца.       Автомобиль остановился около пекарни девушки. Маринетт благодарно кивнула и покинула машину. Когда силуэт девушки пропал с поля зрения, Адриан обернулся к заднему сидению и осмотрел его на наличие вещей, вдруг его пациентка что-нибудь забыла. Хлоя скептически оглядела своего парня и, хмыкнув, отвернулась к окну. Через пару минут машина сдвинулась с места и скрылась за поворотом. В салоне продолжала царить тишина, психологи не разговаривали, думая о своем. Когда машина остановилась около одного из зданий, Буржуа подняла взгляд и увидела свой дом. Жила она давно в своей собственной квартире, поэтому взяв сумку, девушка повернулась к Агресту, который с места не сдвинулся.       — Ты зайдешь? Или опять к себе поедешь?       — Хлоя, — проговорил психолог, тяжело вздохнув. Он посмотрел в голубые глаза девушки и слабо улыбнулся, тем самым вызвав в блондинке чувство раздражения. Она закатила глаза, после чего бросила: «Все ясно», и взялась за ручку, чтобы открыть дверь. — Подожди…       — Нет, Адриан, это ты подожди, мне надоело это. Мы с тобой вообще встречаемся или как? Я подруга или девушка, с которой ты встречаешься?! Ты задерживаешься на работе, мы видимся только в больнице, что говорить о том, чтобы побыть вдвоем, я вообще молчу. Прячешься в своей квартире от меня, а еще сегодня это! Ты постоянно забываешь о счете времени! Кто я для тебя, Агрест? — поток вопросов вырвался из уст блондинки, ее прорвало. Хлоя хотела знать правду, ведь она любит его, а он в последнее время ведет себя странно. Заглянув в зеленые глаза психолога, девушка усмехнулась, увидев непонимание. — Как поймешь, позвони.       Открыв дверь машины, Буржуа выбралась из салона, хлопнув дверью, после чего скрылась в подъезде. Оставшись один в машине, парень закатил глаза и стукнулся лбом об руль. Такого он не ожидал, хотя начал понимать, что после всего, что случилось, он и правда изменился. Он знал, что девушкам нужно внимание, что его девушке нужно больше внимание от него, а не так: подвез домой и все. Они давно не школьники, чтобы вести себя так, поэтому сейчас нужно дать время Хлои, чтобы та успокоилась, а после можно будет поговорить. Посидев еще немного, Адриан завел мотор и поехал по пустым улицам к себе домой.       Квартира встретила его темнотой и тишиной. Щелкнув выключателем, парень разулся, после чего отправился в гостиную, намереваясь найти кота. Но гостиная оказалась пуста, только валявшиеся подушки с дивана красовались на полу. Усмехнувшись, психолог поспешил на кухню, где и увидел своего пушистого друга. Котенок сидел на стуле и его желтые глаза смотрели прямо на хозяина. Агрест-младший погладил Амура по голове, и когда тот мяукнул, прошелся до шкафа. Дверца скрипнула, и взору кота, который последовал за хозяином, предстал небольшого размера пакет. Выудив из шкафа корм для животных, парень насыпал в миску котенку. Тот снова мяукнул и принялся за еду. Покачав головой, Адриан убрал корм и поставил на плиту чайник, чтобы в ближайшие полчаса выпить чашку чая.       Отправившись переодеваться, парень не торопясь нацепил на себя спортивные серые штаны и черную майку. С намерением что-нибудь еще и съесть Адриан в гостиной вспомнил про папку. Прихватив сумку, психолог оставил ее на столе, а сам полез в холодильник, где с немалым удивлением нашел шоколадку. Достав сладость в то время, как закипел чайник, блондин также достал из другого шкафчика печенье, налил кипяток в фарфоровую чашку, кинул в кружку заварку зеленого чая. Проделывая все эти манипуляции, парень успел надкусить печенье и открыть папку. Пробежавшись глазами по тексту, Агрест подавился и судорожно отхлебнул кипяток, отчего закашлялся. Чертыхаясь, парень вернул мучное в тарелку, а чай разбавил холодной водой. Сев на стул, психолог еще раз прочитал текст. Не веря своим глазам, Адриан посмотрел на котенка, который успел поесть и теперь сидел на том же самом месте, где тогда его и застал хозяин. Амур, почувствовав взгляд, повернулся и наклонил голову, всем видом будто спрашивая, что произошло. Чуть-чуть поразмышляв, блондин достал телефон из кармана с намерением позвонить матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.