ID работы: 8057066

Возвращение в Белогорье

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Елена, — крикнула Яга. — Далеко не убегай! — Хорошо, бабушка! — ответила ей девочка своим тоненьким голоском. Столь юному созданию было на вид лет девять, тело худощавое, облаченное в белую рубаху до пола, слегка приоткрывая голые щиколотки. Босыми ногами, девочка убежала вглубь леса, оставляя за собой обеспокоенную Ягу, уж больно она беспокоилась за эту девочку. — Пойду с Лешим поздороваюсь, — добавила малышка прячась за кустами. Яга на это только недовольно закатила глаза, она не любила когда Елена убегала к этому созданию. Бабуся с трудом присела на высокий камень у реки и смотрела, как маленькая девочка побежала в чащу леса. Колдунья вытащила из своей излюбленной сумки яблоко, которое успела сорвать перед приходом сюда. Елена только так гнала её на реку, чтобы поскорее начать очередной урок. Вдруг из воды послышалось какое-то бульканье. Яга, нахмурившись, повернула голову в сторону шума, присмотрелась и увидела зелено-голубые плавники, и мило улыбнулась. Но спустя мгновение оттолкнула от себя странные мысли, пробравшиеся в старую голову. Старая тяжело вздохнула, убрала яблоко обратно в сумку и повернулась всем телом к водам. — Давай, вылезай, рыба-переросток! — как-то грубо сказала она, странно улыбнувшись. — А то сама выловлю и зажарю. После этой фразы из-под воды показалась голова синего существа, с шевелящимися отростками на голове и жабрами, и вид его был злобным. Не понравилось ему обращение Бабы Яги к себе. А сама Яга с трудом скрывала удовольствие от этого. — П-ф, раскомандовалась, старая жаба, — Водяной усмехнулся и подплыл ближе к Бабе Яге. — Ты привела её? — Привела, — ответила она открывая сумку, — А у тебя все готово? Достал то, что я просила? — спросила она роясь в недрах поношенной сумки. — Достал, свеженькие, а где Кощеюшка? — спросил он, держась за бревно. — Где-то там идёт, — отмахнулась Яга. Вытащив склянку с голубой жидкостью, колдунья поставила её рядом с собой, а в этот момент Водяной из воды достал красные водоросли, которые странно поблескивали. — Я смотрю у вас уже все готово, — сказал радостный голос из леса. Оба чуда одновременно посмотрели туда, откуда доносился голос и увидели Кощея. На поясе важным видом висел сам меч-кладенец. — Да, Кощей, — сказал Водяной. — Но где же… Владыка морей не успел договорить, потому что услышал громкий девичий крик. Он повернул голову в сторону и увидел как к нему бежит черноволосое создание. — Водяной! — кричала она. Спустя пару мгновений девочка уже была по пояс в воде, в крепких объятиях морского владыки. Елена весело смеялась и прижималась к нему всем своим телом, как-будно он был её спасательным бревном, чтобы не утонуть. Она очень обрадовалась увидев его. Больше недели они не встречались, так как Елена все это время училась у Кикиморы, жаль только, что её сегодня нет, топила очередного «жениха». — Здравствуй, моя русалка, — весело поздоровался Водяной, прижав маленькое создание к себе. — Ты готова к сегодняшнему занятию? — Конечно, дядя, — бодро ответила девочка. Тогда Водяной, Яга и Кощей кивнули, и начали готовиться. Елена отпустила морского царя, вышла из воды и подошла к Кощею. — Отец, а это не больно? — с надеждой спросила она у могущественного правителя и ужаса всея Белогорье. — На сей раз не будет, как в прошлый раз? — последнее Елена добавила с усмешкой в голосе, вспоминая прошлое учение, только тогда уже был Леший, превратив её в ёлку, и это было не очень приятно. Да, она была уже давно готова к этому занятию, но все же некое смущение и страх присутствовали в этом маленьком теле. — Нет, не больно, на сей раз — ответил он, положив свою руку её на макушку. — Тебе даже это понравиться, так мне сказал Водяной. Елена кивнула и начала наблюдать, как Яга поливает водоросли синей жидкостью, и те стали ещё больше блистать. Потом та подозвала девочку к себе, Елена подошла и внимательно смотрела на любимую «бабушку». — Тебе нужно это съесть, — сказала колдунья отдавая в руки водоросли, девочка взяла их, руки у неё немного дрожали. Елена кивнула и, держа в руках водоросли, стала спускаться в воду, так нужно для заклинания. Водяной начал смотреть на девочку и немного отплыл, дав ей больше места. Когда она оказалась по голову в воде, Елена произнесла какое-то заклинание и съела водоросли за один присест. — А теперь опустись ещё глубже, — сказал Водяной, бдительно смотрят за движениями девочки, как и все остальные. Она кивнула, напоследок осмотрев всех вокруг, те тоже кивнули, давая разрешение. И она полностью погрузилась в воду. Все тут же затаили дыхание, особенно Кощей, сильно он волновался за дочь, от волнения он сжал рукоятку меча и недоверчиво поглядел на Ягу, которая тоже сидела вся на нервах, ведь Елена ещё не умеет плавать. — Оно точно сработает? — спросил он с угрозой в голосе у всех. — Если с Еленой что-то случится, — он сделал паузу и Яга и Водяной посмотрели на него. — То я вас всех изведу. Старая хотела что ответить на такое заявление, но её уже перебил чей-то голос, и он исходил из глубин реки. Все начали быстро присматриваться и оглядываться, и спустя пару секунд из воды появилась Елена с рыбьеми хвостом и жабрами, кожа немного приобрела голубоватый оттенок, а волосы стали ещё темнее, а на пальцах рук ногти превратились в небольшие острые когти. — Сработало, — громко крикнула она, немного подплывая к остальным, Елена посмотрела на Кощея. — Отец, оно сработало! — весело прокричала девочка, отплыв от них, начала быстро плавать воде и даже не стесняясь, что рубашка полностью намокла, но хоть волосы немного прикрывали торс. Кощей одобрительно улыбнулся так же как и остальные. Они переглянулись и дождались, когда Елена полностью скроется под водой. Кощей подошел ближе к остальным и сел на булыжник напротив остальных. Вид у него немного помрачнел. — Так братцы, — начал он говорить, привлекая их внимание ещё больше к своей персоне. — Тут одна птичка мне донесла, что в Белогорье скоро придут очередные «герои», способные нас одолеть. И придут они не за ним, им нужна именно Еленушка. — Не беспокойся, Кощеюшка, — подбодрил его Водяной, осмотрев Ягу. — Ты только глянь на эту воблу старую, она точно не даст в обиду нашу русалочку. Все в Белогорье боятся тебя, ты уж тем более не дашь тронуть девочку. Я утоплю любого за неё. Ведь, она особенная у нас. Пятьдесят четыре года ей как-никак. Никакие герои не посмеют дотронуться до Елены. — Этот карась прав, — добавила Яга. — Да она сама кого любого изведёт со свету. — Может, вы и правы. — задумался Бессмертный. — Просто, в том и дело, что этих людей будет жалко. Доченька, только Бог знает, что с ними сделает. — Я же сказала, что она способная девочка. У меня ведь учится. — триумфально проговорила Баба Яга. — У меня, вон как плавает, даже ещё на поверхность не появляется. — Водяной глянул на гладкую гладь воды. — Да, она точно одна из нас, — подтвердил владыка воды. — Наша! — все хором сказали сказочные существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.