ID работы: 8057066

Возвращение в Белогорье

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел год с тех пор как сказочная нечисть и простой народ живут в мире и согласии. Некоторые посёлки, деревни под предводительством Ильи Муромца потихоньку начинают отстраиваться заново после различных боёв со злодеями. Хоть сейчас все живут в мире и гармонии, некоторые существа также продолжает заниматься своею деятельностью: пугать добрых людей в дремучих лесах и болотах, воровать у них различную провизию и разгонять скот, и тому подобное. Но без вреда для людей, что, конечно, не очень радовало некоторых нелюдей. А если всё же кто-то из сказочных тварей «перегибает палку», то наш богатырь Иван и его возлюбленная Василиса тоже прибегают к некоторым мерам, как и на этот момент. — Слушать сюда, чёрт! — угрожающе звучит голос молодой Василисы. — Если ещё раз рыбаки пожалуются, что ты их лодки под воду спускаешь, — она прищурилась. — Я тебе все руки и копыта переломаю, ты понял? Василиса стояла возле реки, окружающую различными сетями, рабочими лодками и сломанными вёслами. Она стояла грозно и угрожающе держала в руках свой меч. Девушка всё это объясняла реальному чёрту, который весь испуганный сидел на камне и прикрывался руками для защиты, а за ним стоял Иван и уперев руки в бока, тоже пытался строить из себя строгого воспитателя. — Да, ты понял? — с наигранной строгостью переспросил богатырь. Чем вызван недовольный вздох у Василисы. — Да, понял! — воскликнуло существо с рогами на голове, покрытый чёрной шерстью, и быстро исчез из поля зрения героев. Непонятно почему, но у Ивана на это вызвало огромный смех. Но Василису это не очень радовало. Она злобно смотрела на Ивана и крутила свой меч в руке, как бы угрожая ему. Молодой богатырь это заметил и тут же замолк. Они оба стояли как вкопанные не понимая, что дальше делать особенно богатырь. Прошло пару минут герои всё также молчали, что угнетало парня. — Василиса, что случилось? — всё же решился спросить Иван. Девушка была готова, что-то ответить, но не успела, её опередил громкий мужской голос сзади исходящий от реки. — Берегись! — Василиса и Ваня быстро оглянулись назад и увидели, что что-то тяжёлое с огромным свистом летит им в лицо с немалой скоростью. Они молниеносно отскочили в разные стороны. Ребята упали на землю и закрыли головы руками, сильно зажмурясь. Так герои пролежали полминуты и спокойно посмотрели друг на друга, а потом на то что в них летело. Это был какой-то сундук с золотой оправой. Ваня и Василиса тихо встали и подошли к нему. И через пару минут из воды появляется голова Водяного. — Вы в порядке? — спрашивал Водяной и начал взбираться на сушу. Василиса и Ваня переглянулись, скрестили руки на груди и недовольно уставились на владыку морей. Богатырь сделал пару шагов в сторону Водяного и обратился к нему. — Слышь, окунь, — начал наезжать Иван. — Ты чё удумал нас погубить? Эта чё сейчас было? — Ваня указал на сундук. — А если бы мы не успели среагировать? Он нас чуть не прибил! — недовольно разводит руками. Царь морей только закатил глаза на слова героя, он удержался руками об большой камень на берегу и только махнул головой, что ему все равно. — «Чуть» не считается, — только и сказал Водяной. — Что? — произнесла Василиса и быстро подошла к ним. — Не считается? Да я тебя… Не успела поугрожать девушка, как послышались чужие шаги сзади них, они доносились из стороны реки. Все обернулись и увидели рядом стоящую, с небольшой кучкой камней, высокую, худощавую женщину. Она была одета в обычную зелёную рубашку заправленную в темно-коричневую юбку до пола, она была боса, длинные бусы из брусники. Сине-зеленые длинные волосы падали водопадом по спине женщины, из этой пышной копны торчали два острых уха украшенные серьгами. Но, что самое главное и необычное было в ней, так это зелёный, слегка болотного оттенка, цвет кожи. Эта женщина мило улыбнулась девушке и парню. — Здравствуйте, герои, — она краем глаза заметила морское существо, которое довольно улыбнулась. — И тебе здравия, мой дорогой «братец» Водяной. Иван и Василиса непонимающе переглянулись и отошли от Водяного, который находился в состоянии шока, у него даже челюсть отвисла. Когда незнакомка подошла к ним ближе, а точнее ближе к царю морей, и тот сразу весь побледнел и ещё шире заулыбался. — Здравствуй, Кикимора, — поприветствовал он и сам подплыл к ней. — Ох, моя рыбонька, давно тебя не было видно. — и его похотливые руки сами потянулись к Кикиморе. Кажется, слово «братец», его совсем не смутило. Ну, а что? Они ведь не по крови брат и сестра. Наши герои на это все смотрели с шоком и непониманием. Они ни разу не видели эту нечисть, хоть наслышаны о ней не мало. Её по-разному называли в этих краях: «Жена беса», «Хозяйка болот», «Домовой в сарафане», или даже «Сестрой Водяного». — Эм, извините, но мы, кажется, не знакомы. — перебил их богатырь, а затем перебили и его самого. — Ну, привет Кикимора, — просто из ниоткуда появилась Яга в своём молодом теле. Все четверо быстро обернулись на неё, она медленно подходила к ним и остановилась возле сундука, недовольно осмотрев «подругу», — А ты, — она посмотрела на Водяного, который быстро спрятал свои руки подальше от Кикиморы. — Ещё, раз подобное увижу, отловлю и на солнце засушу. — И тебе не болеть, — она ехидно посмотрела на Ягу. — Ведь, годы уже не те, так? — Съязвила нечисть. — Ох, да кто бы говорил. — злобно прищурилась колдунья. — Мне-то всего шестьсот с лишним, а тебе пятьсот девяносто восемь, не так уж ты далеко от меня отстала. — Марфа победно уставилась на ненавистное лицо напротив себя. — Да и собрала я вас всех здесь не просто так. Спасибо, мой Водяной, что добыл мне сундук. — Не за что, Марфуша моя. — влюбленно улыбнулся он, на что Кикимора закатила глаза, Яга мило улыбнулась, а Василиса с Иваном просто так и продолжали смотреть на них всех и ничего не понимать. — Так для чего мы тут? В чем причина? — переспросила хозяйка болот. — Варвара — вот причина, — ответила Яга, раздраженно ответила посмотрев на неё. — Возвращается это бестия сюда, только это ещё не самое главное, она хочет вернуть Добрыню из того света, но есть одна проблема для неё. — Марфа тут же загрустила и поникла головой. — Вернется он, вернется и Кощей. — Так это же хорошо, если он вернется. — подал голос Иван. — Бессмертный чувак вновь обретет жизнь, и вся банда будет в сборе. Это же класс. — радостно проговорил парень. Яга раздраженно и в то же время мило посмотрела на него. — Не все так просто, плюгавый. Варвара и мы не знаем способа вернуть бессмертных с того света. Вот это уж проблема и для нас и для этой совы. — Мы то не знаем, — раздался голос рядом с Кикиморой, та аж этого испугалась и отскочила на несколько шагов вперед, она оглянулась позади себя и увидела Святозара. Все тут же улыбнулись, давно не виделись они с ним. — Может, Елена знает способ? Яга немного удивилась услышав его. Этот маг может в лёгкую появится и пропасть. Что не очень-то нравилось. — Что ещё за Елена? — спросила Василиса и посмотрела на остальных, все были в огромном тоске. Но никто не проронил ни слова. Василиса мельком посмотрела на Ягу, она была в большой печали. Кажется, ей трудно говорить об этой Елене. — Да кто же она? — переспросил Иван. — Дочь Кощея Бессмертного. — ответил Водяной, отводя взгляд от своей Марфы и посмотрел на Святозара. — Дочь? — одновременно проговорили герои.

***

Все вернулись в княжеские палаты к Илье Муромцу, чтобы и ему поведать о словах Яги, и о Елене. Иван, Василиса и сказочная нечисть сидели за большим столом, во главе которого стоял главный богатырь Белогорья. Илья велел всем разлить по квасу, чтобы хоть как-то расслабиться, а вот Водяной, сидящий вновь в новой ступе Бабы Яги, отказался пить это и решил просто выпить пива. — А ты случаем рыбки не засушил к пивку? — не смог удержаться Ваня чтобы не подразнить Водяного. На эту шутку Водяной только недовольно нахмурился и хотел что-то ответить, но его перебил Илья. — Хватит, успокойтесь, — богатырь серьёзно посмотрел в сторону Яги, сидящий рядом с Василисой, медленно потягивая квас. — Яга, поведай теперь всё с подробностями и ничего не таи. Колдунья только кивнула, встала со своего места и подошла к Муромцу, тот только подвинулся, давая ей больше места. Знахарка оглядела всех и подольше задержала свой взгляд на Кикиморе, которая поглядывала на морского царя. «Убью!» — подумала Яга и отвела от неё глаза. — Несколько дней назад, — начала говорить колдунья. — Я получила весточку от нашей знакомой совы, что она возвращается в наш мир, чтобы вернуть Добрыню и отомстить. — она щёлкнула пальцами и перед каждым из сидящих в воздухе появились пергаменты, это было письмо от Варвары. — «Добрый день. Знайте, что настанет момент и мы снова сразимся за Белогорье, только на сей раз я не буду столь снисходительна к вам». — прочитал Иван всем. — Но тут ничего не сказано о том, что она собирается воскресать Добрыню. — А это и так понятно, без него у неё нет шансов нас одолеть, даже с магией. — пояснил Илья. — Он сильный, и даже сейчас у него здесь есть люди, готовые выступить за него. — Да, — кивнула Яга. — Без него, ей тут делать нечего. — Понятно, — начала говорить Василиса, — Ты ещё говорила, что она не знает способа как вернуть бессмертных с того света. Женщина моргнула в знак согласия. Все сидящие стали переглядываться. Кикимора в этот момент кашлянула в кулак, притягивая к себе внимание народа, что и произошло. — Да, этот способ никому не поведан. Только Кощей Бессмертный точно знает, как это делается. За свои столетия он мог узнать даже и не один способ. Но в данном случае, нам бы хоть один найти. — она посмотрела в сторону Яги, та немного напряглась. — Разве ты не знаешь? — Нет, — она пробежалась взглядом по всем. — Мы хотя и были знакомы менее шестьсот лет, но такие секреты он мне не доверял. А ведь и правда, Баба Яга и Кощей Бессмертный знали друг друга не один век, сражались вместе и что только не творили, но такие секреты он не мог рассказать даже ей. Дружба дружбой, а личные тайны должны оставаться тайными. Иван сделал задумчивый вид и почесал затылок. Ему все один вопрос не давал покоя. — Так вы нам расскажите кто такая эта Елена? — спросил богатырь, чем заставил всех взглянуть на него. — Что? — Елена? — неожиданно для остальных издал из себя Илья. — Она ещё жива? Он резко обернулся и волнующе посмотрел на Ягу, которая сделала печальный, но немного суровый взор. От него у Ильи пробежались мурашки. Ваня и Василиса переглянулись и осмотрелись вокруг, никто не смотрел на Ягу с Ильёй, головы были опущены. — По словам Святозара, да, но мы не знаем, помнит ли она нас, или о Белогорье. Тот только кивнул. Яга тут же отвернулась от него, богатырь заставил вспомнить те дни, которые Елена проводила в слезах из-за него. Она повернулась к Василисе и Ивану. — Елена – приемная дочь Кощея, — Яга побудила вновь всех внимательно слушать, даже тех, кто не смотрит на неё. — Он взял её под своё крыло почти с самого рождения. У Василисы с Ваней глаза округлились и поползли на лоб. — Офигеть, — издал из себя Ваня от неожиданности, но поморщился и исправился. — То есть, ого. Значит, Елена, тоже из ваших рядов? Тоже «сказочная нечисть»? Водяной в этот момент поднял на парня злобные очи. — Сам ты нечисть, а так да, — Водяной чуть больше показался из воды. — Еленушка, наполовину человек, наполовину колдунья. Её мать была самой могущественной из ведьм. — Вы знали её маму? — неожиданно спросила девушка. — Почему она отдала Елену Кощею? — Знали, к сожалению, — тут уже в разговор влезла Кикимора. — Та ещё девка непутёвая была, но сильна в магических ритуалах, заклинаний и тому прочему. Помимо Кощея, который правил Белогорьем в те замечательные времена, слава о ней ходила недобрая. Многие люди, и даже мы, боялись малейшего взора этой карги. Василиса задумалась, не каждый же день ты узнаешь, что кроме Яги и Варвары есть кто-то искуснее их обеих. — А Кощей? — переспросил Ваня, и тут же почувствовал тяжёлых взгляд своего отца и Бабы Яги. — Как-то раз, Кощеюшка напал на одну деревню вместе с Горынычем, спустя несколько часов эта деревушка горела ярким пламенем, — повествовала колдунья, наконец садясь за стол. — Все люди оттуда бежали сломя головы, эти двое тогда на славу повеселились. Кощей, после того как больше никого не было видно в горевший деревне, начал собирать так скажем «дань» по домам. Яга остановилась, взяла свою кружку с квасом и сделала небольшой глоток, смочить горло. — И там, в одной из разваленных изб, он нашел младенца в люльке, — Яга заметно улыбнулась. — Это кроватка, с ребенком в ней, совсем не пострадала. Везде горел огонь, но по словам костлявого, он словно оберегал младенца. Кощей сразу же почувствовал какое-то явление вокруг него, и понял, что это все делал ребенок. — Так значит, — перебил её богатырь, помахивая рукой. — Он сам забрал Елену? Все кивнул. — И где она сейчас? — спросила Василиса. — В мире этого не путёвого, — быстро ответила Яга. — Вот поэтому, он здесь мне и нужен. Я тебя, плюгавый, хочу отправить в твой мир за Еленой. — Меня? — немного удивился богатырь, — Нет, я не против, — он мирно приложил руки к груди. — Просто, бабуся, тот мир огромный и мне жизни не хватит его обойти, чтоб найти вам эту самую Елену. — Она находится там же, где тебя спрятали, — как всегда из ниоткуда прозвучал голос Святозара, и через пару мгновений он появился возле Вани. — Елена в том же городе, откуда ты прибыл. — Она в Москве? — Да, — просто кивнул волшебник. — Ну да, это упрощает поиск, — Ваня тяжело, но в тоже время юмористично закатил глаза. — А точного адреса у вас не будет? Баба Яга смотрела на Ивана и сама про себя думала: «Н-да, и этот пустоголовый найдёт мою Елену? Делать нечего, он лучше знает то измерение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.