ID работы: 8057077

Anathema

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее прощай

Настройки текста
Капли дождя скатываются по телу, заставляя одежду и волосы неприятно прилипать к лицу. Если попытаться представить, то это похоже на душ. Холодный душ с ветром, который бьёт тебя по лицу и заставляет кожу покрываться пупырышками. Тайлер глупо открывает и закрывает рот, как рыба выброшенная на берег. Вода дорожками стекает по его лицу и затекает к нему в рот. Он кричит, но никто конечно же не слышит его. Где-то в далеко раздаётся гром, заглушающий крики от безысходности. Звуки дождя, ветра, проезжающих мимо машин и криков сливаются в один общий гул, приглушающий друг друга. Жизнь — это рутина, состоящая из множества повторяющихся звуков. Наушники, в которых уже давно не играет музыка, выпадают из ушей Тайлера, когда он падает на колени, в образовавшиеся в ямах на дороге, лужи. Множество маленьких камней и разбитых стёкол впиваются в кожу на его ладонях и руки начинают кровоточить в некоторых местах, но Тайлеру плевать. Он устал. Он так чертовски устал.

***

Телефон разрывался от сообщений уже несколько минут, даже звонили несколько раз. Тайлер знал, что это был Джош так, как больше некому было проверять его состояние. Только, кажись, Джоша заботило как он там. Сегодня воскресенье и Тайлер не пошёл в церковь, ссылаясь на головную боль. Отец был в ярости, когда узнал, что один из его детей остаётся дома, но Келли поспешила успокоить мужа. Тайлеру было больно, что отца не волновало плохое состояние его родного сына. Сегодня воскресенье и Тайлер всё ещё хочет убить себя, а Джош знает это, ведь он читал его стихи из чёрной тетрадки. Когда звук входящих сообщений становится невыносим, Тайлер отключает телефон, откидывая его на другой конец кровати. Его голова разрывается на части. Ему снова хочется умереть, лишь бы не чувствовать эту боль. Тайлер не знает, что причиняет боль сильнее, безразличие со стороны родителей или головная, но знает, что в общей сумме, это ужасно. Жизнь, это, кажись, и есть ужасно. В конце концов, он засыпает. Ведь сон кажется сейчас лучшим решением проблем из всех возможных вариантов. Сейчас воскресенье, завтра первый день весенних каникул, а за плечами множество изматывающих дней. Так что, Тайлер заслуживает полноценного сна. (Возможно, сон просто хороший повод чтобы убежать от реальности, где всё плохо.) Тайлер видит размытые тени, которые идут мимо него. Его задевают плечами и толкают от тени к тени, словно он футбольный мячик на поле. Он слышит смех исходящий с разных сторон и слёзы сами наворачиваются на его глаза. Он просто игрушка, марионетка, которая не способна управлять своим телом. — Тайлер! Тайлер слышит, собственное имя словно через вату. Тот кто зовёт его наверняка где-то очень далеко. И Тайлеру уже всё равно кто зовёт его, он видит что-то белое и плоское, которое выделяется своей чистотой на этой грязной дороге, которую испачкали люди. Он берёт маленький белый конверт и уже знает, что под тонкой бумагой прячется сверкающий кусочек металла — лезвие. Лезвие, которое решит его проблемы. Со всех сторон начали доноситься громкие крики «убей себя!», когда Тайлер распаковал конверт со сверкающим лезвием. Он долго смотрел на него, прежде чем поднести к запястью. — Тайлер, нет! На этот раз крик раздаётся совсем близко, и Тайлер оглядывается в поисках того, кто кричал его имя. Размытых теней больше нет на улице и он видит Джоша. Джош смотрит на него и в его глазах читается разочарование перемешанное с радостью, что Тайлер не успел причинить себе вред. Тайлер просто рад, что смотрит в глаза цвета тёплого шоколада, обладатель которых забирает у него лезвие. — Я спасу тебя, Тайлер. И Тайлер верит Джошу. Тайлер просыпается ближе к вечеру, когда его семья должна была уже вернуться с церкви, но вместо этого у него на телефоне висит сообщение от мамы, что они поехали проверить родственников. Тайлер не обижается на них, несмотря на то, что они в каком-то смысле бросили его одного. Зато теперь он может побыть какое-то время наедине с собой. Сон, конечно, помог ему и он даже чувствует себя намного лучше чем обычно, но в нем была одна деталь, которая заставляла сердце Тайлера биться чаще. Джош спас его. Это значило вроде и не много, но это не давало покоя Тайлеру. Мысли о Джоше уже давно не давали покоя Тайлеру. Он часто думал о том, что это единственный человек, который захотел помочь ему. Тайлер безумно благодарен Джошу, но те чувства которые зарождаются у него где-то под рёбрами отнюдь не правильные. Он чувствовал, как запретный плод прорастал у него в груди, мешая дышать. Тайлер не должен любить кого-то своего пола, тем более Джоша, который хочет помочь ему. Это неправильно, ему должны нравится девочки, а не мальчики. Тайлер не хочет разочаровывать родителей ещё сильнее. Телефон, который до этого лежал у него в кармане начинает вибрировать, оповещая о звонке и Тайлер принимает вызов даже не смотря на имя звонящего. — Алло? — Тайлер? — на другом конце провода раздаётся взволнованный голос Джоша, — почему ты не отвечал на мои сообщения? Ты в порядке? Тайлер думает, что он в порядке, когда слышит голос Джоша, но это не правильно. — Всё хорошо, Джош, — устало отвечает Тайлер, — у меня болела голова и я уснул. Джош облегчённо вздыхает. Наверное, он улыбается на другом конце провода, но Тайлер не может знать этого точно. — Прочитай мои сообщения обязательно. И скидывает трубку. Это не особо похоже на Джоша. Он волновался или торопился? А может быть ему просто всё равно на Тайлера и он не хотел с ним разговаривать. Тем не менее, Тайлер открывает диалог с Джошем и видит множество сообщений, листая их в начало тех, что пришли за сегодня. Джош. 8:09. «Я люблю тебя» Тайлер улыбается потому, что они обязательно справятся со всем вместе.

Вы. 20:27 «Я тоже»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.