ID работы: 8057077

Anathema

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

/узнаешь/

Настройки текста
Джош, наверное, не привык плыть по течению, надеясь, что всё проблемы разрешаться сами собой и пропадут, словно их и не было. Он скорее предпочитал брать дело в свои руки и не стоять на месте. Джош импульсивный и порывистый, хорошо ладит с людьми и общительный. Джош — душа компании. Джош — такой, каким Тайлер никогда не будет. У Джоша много друзей и знакомых. Он плотно сплёл свою жизнь с социальной активностью. Поэтому, сейчас Джош крепко держит Тайлера за руку и ловко маневрирует между, спешивших домой, подростков, здороваясь с половиной из них. — Пусти меня! — просит Тайлер, когда они отошли от школы, направляясь к дому Джоша. — Ты правда думаешь, что я отпущу тебя? — Джош вскидывает брови и смотрит на него, всё также держа его за руку. — Ну. — Это был риторический вопрос, — съязвил Джош. — А вообще, я уже всё знаю и просто хочу посмотреть, в медицинских целях. Тайлер решил промолчать, понимая, что слова здесь не сильно помогут. Дом Данов, до которого идти было не так уж и долго, встретил Тайлера радостной собакой, светлыми стенами и цветочным запахом. Джош сказал не бояться Джима и идти за ним. В коридоре висело множество фотографий с Джошем и его семьёй, которые рассматривал Тайлер. На каждой из них все члены семьи выглядят такими счастливыми, что Тайлер, вспоминая строгие лица на семейных фотографиях в его доме, невольно расстраивается. Джош остановился перед белой дверью с наклейкой в форме зелёного человечка и с криво выведенным « Джош и Джордан ». Джим, который шёл до этого за ними, тоже остановился, немного прищурив глаза. Джош несильно толкнул дверь заходя во внутрь, комната оказалась не пустой и на одной из двух кроватей развалился, подросток, уткнувшийся в свой телефон, не обращая внимания на вошедшего. Из-за внешних сходств Тайлер решил, что это должно быть брат Джоша. — Тайлер, заходи,— пригласил его Джош. Парень, который до этого смотрел только в свой телефон поднял свою голову, рассматривая Тайлера,— Джордан, свали. — Но это и моя комната, — запротестовал Джордан. Тайлеру было неловко присутствовать при споре братьев, которые, наверное, раньше были более близки чем сейчас. Так же, как и они с Заком. Джош явно был разозлён, его брови были нахмурены, а лицо в целом выражало всю серьезность ситуации. По Джорджу было видно, что он был готов уйти сейчас, но гордость не позволяла ему. — Я сказал — свали отсюда. — голос у Джоша выражал стальные нотки, которые напугали даже Тайлера. — Ладно, ладно, — Джордан, которому ничего не оставалось кроме того чтобы выставить руки на уровне груди, ладонями вперед, показывая, что он принесет порождение, и вышел из комнаты. — Псих. Когда Тайлер и Джош, а ещё Джим, сидящий на ковре около Тайлера, который гладил счастливую собаку, остались одни, Джош кинул свой рюкзак на кровать, подходя к окну. Тайлер смотрел на его спину, ожидая каких-либо действий. Они оба молчали, собираясь с мыслями, а потом Джош повернулся и смотря прямо в глаза Тайлеру, сказал: — Чего ждёшь? Раздевайся. Тайлера словно холодной водой облили. Конечно, Джош предупреждал его, но он и не думал, что тот скажет ему так прямолинейно. Это всё было похоже на одну большую шутку, но серьёзное лицо Джоша показывало совсем другое. — Что? — глупо переспросил Тайлер. — Несколько месяцев назад, — шёпотом начал Джош, подходя ближе к Тайлеру, — я случайно увидел шрамы и порезы у тебя на руках, и тогда я пообещал себе, помочь тебе. А потом ещё и эти стихи. Ты ведь понимаешь, что я теперь не отстану от тебя? Тайлер опустил голову, смотря в пол и молчал, пока Джош рассказывал, делился своей историей. Джош не должен был знать это, он не заслуживает переживать за кого-то как Тайлер. — Ты не должен был, — начал Тайлер, поджимая губы и стараясь не заплакать сейчас, но его прервал Джош. — Нет, Тайлер, замолчи и дай мне помочь тебе. Тайлер поднял голову, смотря Джошу в глаза из, которых скатывались слёзы. Тайлер понял, что он наделал. Неосознанно он подался вперед и обнял Джоша за шею, прижимаясь к нему и чувствуя, как его обнимают в ответ. Они оба не понимали кому сейчас, нужнее эти объятия, сейчас не было кого-то одного, кому нужна была поддержка. Они оба нуждались в ней. Тайлер чувствовал чужой пульс, чувствовал как бьётся чужое сердце, сердце не простого человека, а человека, который переживает за него, переживает, что однажды Тайлер не придёт в школу во вторник и больше никогда не ответит ни на один вопрос учителя. Должно ли быть Тайлеру стыдно? Он не знает, но в этой странной ситуации он не чувствует стыда, хотя наверное должен. — Я помогу тебе, Тайлер. И сейчас, это было важнее всего. В этот день Джош долго рассматривал свежие порезы и шрамы на теле Тайлера. Он не говорил, что поможет ему, но Тайлер читал это в его глазах. Джош обязательно спасёт душу Тайлера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.