ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Черт, Фрэнк! —кричал капитан, глядя на то, как его боевого товарища, который всегда прикрывал ему спину, прокинули через какой-то портал. Отвернувшись от исчезнувшего в мгновение ока человека к виновнику произошедшего, Дэвид Андерсен вскинул винтовку. — Ты сдохнешь за это, ублюдок! Это было сражение двух магов, которые решили выяснить отношения прямо на территории военной базы США. Они вчетвером не знали, что это маги, они слышали только подозрительный шум. По той же причине они не стали стрелять… и зря. Потому что один израненный маг ушёл, а второй, очевидно, со скуки, решил поиграть с ними, с отрядом военных. Взрывы унесли жизнь Алистера и Смита. Они умерли беззвучно, буквально испарившись в воздухе. Фрэнк пропал через портал. Остался только он… ненадолго. Вдавив спусковой крючок, единственный оставшийся здесь человек высадил полный магазин из автоматической винтовки по неподвижной цели, рыча от ярости. Алистер — веселый новичок, которого только перевели сюда. Смит — спокойный, сосредоточенный солдат… Фрэнк — самый умный солдат всей армии США, который только что исчез непонятно куда… и всё произошло по вине этого мать его мага!  — И ты правда думал, что сможешь навредить мне таким способом? — с лицом, полным превосходства, спросил капитана маг. Его глаза со странными разводами вокруг глазниц оказались прикрыты. — Боюсь, здесь тебе нужно нечто большее. Дэвид оказался в воздухе, подхваченный неведомой силой, которой управлял маг, лениво приподнявший руку. Сдавив зубы, капитан сделал последнее, что он мог сделать в принципе — сорвал с пояса две гранаты, которые у него были с собой и, не жалея зубы, сорвал с каждой из них чеку, пока маг прикрыл глаза. Размахнуться он уже не успел — его, прямо с зажатыми в руке бомбами, с размаху ударило о землю, выбив дух. Подошедший добить военного маг презрительно пнул бессознательное тело. Это было ошибкой — гранаты сдетонировали по выгоранию запала. Энтони едва успел приподнять руку, прежде чем его поглотило пламя взрыва. Этот урок станет для него очень важным. А оказавшийся в портале солдат сейчас ищет воду в пустыне. Это была новая придумка мага — ему хотелось мучить своих жертв и даже не убивать их самому. Шансов, что человек выживет… ну, их не было. Ведь вокруг была полная пустота согласно всем источникам.

***

Я очнулся от нестерпимого жара. Горело всё: легкие, рот, кожа. Попытавшись сдвинуться, я едва смог пошевелить рукой — по ощущениям, моё тело было всё в песке. Находясь в неподвижности, я даже не сразу понял, что весь засыпан. Сейчас все мои инстинкты и желания свелись лишь к тому, чтобы выбраться из этой западни. Активно работая руками и ногами, я всё-таки сумел вскарабкаться наверх из засыпавшего меня песка. Солнце было невероятно горячим. Я бывал в разных точках Земли, где-то оно было ярче, где-то оно было теплее… но сейчас оно буквально сжигало меня. Схватившись за пояс, я убедился, что воды при мне не было. Я же собирался не в поход, в конце концов… но пить хотелось ужасно. Какого хрена я вообще тут оказался? Что это за пустыня? Ничего не понимаю… Оглядываясь вокруг и не видя ничего, кроме бесконечных песков, я просто двинулся вперед, в случайном направлении. Мои куцые навыки по выживанию подсказывали, что вряд ли я дождусь здесь помощи. Рацию я проверил в первую очередь — к сожалению, на всех каналах было пусто. В голове постепенно складывалась картина происходящего. Тревога, вызов капитана, быстрый сбор, короткая дорога до точки… Перед глазами всплыла картинка двух странно одетых людей которые, словно какие-то фрики, сражались донельзя странным оружием. Огненные платформы, прозрачные и искаженные в пространстве лезвия, самый настоящий телекинез… Это были два сраных мага. Я вспомнил, как один из них, очевидно, проиграв схватку, едва успел исчезнуть в портале. Огненный хлыст задел удирающего человека лишь краешком, не помешав ему пропасть. А потом в таком же портале оказался я… после смерти Алистера и Смита… Кулаки сжались сами собой, но я подавил ярость. Сейчас я ничего не мог сделать для того, чтобы найти этого дохера волшебника и намотать его кишки на свой кулак. Мне нужно было самому выжить… Я немногое знал о выживании в пустынных условиях. Шлем я сразу же выкинул, а вот тёмные очки немного пригодились. С открытой головой оставаться было нельзя — это я знал, поэтому мне пришлось снять с себя и бронежилет и куртку и безжалостно раскромсать их ножом. Верную М4 пришлось выбросить — это опять был ненужный, лишний вес. Осталась только заряженная Беретта с одним запасным магазином. Полученная ткань от раскромсанного снаряжения позволила мне кое-как защититься от солнца, но чудовищной сухости во рту и жажды в целом не убирала. Я шёл и шёл, стараясь не терять направления. Камней вокруг не было — один песок, поэтому я жевал ткань. Неизвестно, может ли в моей ситуации это как-то помочь, но я не сдавался в любом случае. Если можно было верить часам, то по пустыне я брел уже три часа. Ноги постоянно проваливались в песок, глаза я лишний раз не открывал. Даже сквозь прикрытые веки всё было ярко красным вокруг — настолько ярко светило солнце. Пока перед глазами вставали лица погибших товарищей, я пытался вспомнить разницу во времени. Солнце уже заходило, но я не знал, сколько времени это будет происходить. К тому же, жар всё равно был повсюду… тепло, исходящее от песка, было ничуть не меньше солнечного. Губы давно потрескались — я старался не шевелить ртом, чтобы не порвать их к чертям. Я брел и брел, вспоминая хоть какой-нибудь способ выбраться отсюда. Было бы хорошо, если бы при мне был телефон, но… кто знал, что рядовая вылазка закончится в этой нескончаемой пустыне? Неужели это, мать его, Сахара? Галлюцинации застали меня где-то на пятом часу — мне показалось, что я увидел вдалеке что-то похожее на воду, но мираж испарился, стоило мне хоть немного сосредоточиться. Пить хотелось нестерпимо, состояние ухудшалось стабильно — пот давно залил мне всё лицо, но я не стирал его, стараясь как можно дольше сохранить влагу. Пить это не стоило — от солёной воды пить захотелось бы еще сильнее. Я уже не поглядывал на часы — какая мне разница, сколько сейчас времени? Солнце было уже не в зените и жарило не так сильно, но, по моим ощущениям, суть не изменилась. Я бредил. Разговаривал в мыслях с товарищами по оружию, вспоминал приютскую жизнь, думал, что там сейчас происходит на базе, на которой мы всем отрядом находились уже добрых три месяца… Я достал пистолет из-за пояса и выстрелил. Неизвестно, по какой причине я это сделал. Мне хотелось услышать что-то кроме бесконечного шуршания песка, моего тяжелого дыхания и противного, знойного и горячего ветерка. Может быть у меня была надежда, что выстрел кто-то услышит. Когда солнце коснулось горизонта, я не остановился. Тело сделало это за меня — ноги подкосились и моё тело рухнуло на раскаленный песок. Мне хотелось просто забыться. Оставить это место, это тело, этот безумный и безнадёжный путь неизвестно куда, но я заставил себя подняться, с едва слышным хрипом приподнявшись хотя бы на колени с раскаленной поверхности. Когда моё сознание угасло, я не запомнил. Но брёл и полз я до последнего.

***

 — Смотри-ка, он почти добрался, — пнул лежащее в песке тело один из караульных лагеря, обращая внимание товарища на длинную полосу, оставленную несчастным. Разговор, разумеется, шёл на родном для людей языке — на Пушту.  — Американец? Солдат? Не туда он добирался, — достал пистолет из кобуры повстанец, — и ему здесь не рады.  — Стой! — остановил его второй мужчина. — Я что, зря его из бинокля разглядел? Давай доставим его в лагерь, а там пусть босс решает.  — Еще тащить его? — вздохнул первый. — Может, проще всё-таки убить? Фрэнку повезло четырежды. В первый раз, когда маг зачем-то не убил его, а закинул в портал. Второй раз, когда он каким-то чудом выбрал правильное направление и добрался прямо до этого места — это было ближайшее поселение, больше бы он никуда не дошёл. В третий раз ему повезло, что его вообще заметили с наблюдательного пункта — караульному было просто скучно и он оглядывал всё вокруг с биноклем без какого-либо повода, даже не в свою смену. В четвёртый раз — когда его решили не убивать. Неизвестно было, когда закончится удача солдата.

***

Раза Хамидми Аль-Вазар был главой лагеря и именно к нему притащили американца. Увидев, в каком мужчина состоянии, лидер обратил взгляд на двух афганцев, что доставили его.  — Откуда он здесь? Нас обнаружили? Я не слышал тревоги.  — Он шел из пустыни. Упал. Мы заметили, принесли. Он ещё жив, но если не дать ему воды, то умрёт.  — Приведите его в порядок и бросьте в пещеру, — сначала бросив взгляд на солдата, а затем отвернувшись, сказал Раза. Его чисто выбритая голова тускло блестела под светом лампы, — я с ним поговорю. Фрэнку повезло в очередной раз — глава лагеря знал английский и мог его допросить.

***

Приходил в себя я медленно. В ушах стоял звон, вокруг стояла давящая тишина, особенно после полудневного шарканья по песку и ветра в ушах. Но больше всего меня беспокоило не это. В моей голове роились цифры. Перед глазами, которые, вообще-то, были закрыты, стоял текст с различным значением. Я видел параметры, которым через двоеточие присваивались значения — «Физическая сила», «Ловкость» и прочие. Я попробовал проморгаться, но цифры стояли перед глазами четко и никуда деваться не собирались. Отлично, теперь я ещё и вижу какую-то херню перед глазами. Почему я вообще ещё жив? Еще секунд десять замерев в прострации, я попробовал пошевелиться. Тщетно: помимо ноющего от перенапряжения тела, мои руки были скованы наручниками за спиной, ноги были связаны прочной веревкой. Я сидел, прислонившись к стене и ждал. В таком состоянии я никуда не убегу. Учитывая, что привычной тяжести в кобуре за поясом я не чувствовал. Оставалось только оглядываться. Я был в какой-то пещере. Здесь было довольно сыро и затхло, но по сравнению с пустыней я сейчас был в раю. Наверное, скоро мои кости будет ломить, но сейчас мне было хорошо. После того нестерпимого жара я был совершенно счастлив. Жажда угнетала меня, но не так сильно — похоже, меня немного поили. Осталось только понять, где я вообще нахожусь… Металлическая дверь в пещеру отворялась медленно. Лысый смуглый мужчина шёл первым и явно выдавал себя за босса или был им. Следом за ним шло двое бородатых мужчин восточной внешности с пистолетами-пулеметами в руках. Махнув рукой, важный мужчина остановил своих сопровождающих на месте. Молча подойдя ко мне, мужчина остановился прямо передо мной. Присев на корточки, он смотрел мне в лицо, я смотрел в его. Страшно не было, но я понимал, что вряд ли этот человек — мой друг. Но почему я тогда жив?  — Откуда ты здесь, солдат? — спросил меня мужчина. — Что заставило тебя, американец, покинуть уютную казарму и блуждать по пустыне в одиночку? Английский лысого мужчины был неплох, но в его словах чувствовался лёгкий восточный акцент. И да, речи о том, чтобы сказать правду не шло.  — Я не знаю, как оказался в пустыне, — легко покачал я головой, — в последний раз я помню себя в США, на своей военной базе в Калифорнии. Где я сейчас? Лысый смерил меня проницательным взглядом. Как я понимаю, от его слов сейчас многое зависело. По нему видно, что он здесь имеет вес.  — Похоже, что ты не лжёшь. Я ненавижу ложь, — рублено ответил мужчина, — скажи, американец, ты знаешь, что в Афганистане сейчас война?  — Да. Я мог бы в ней участвовать, но меня будто специально засунули как можно дальше. Так эта пустыня — территория Афганистана? Я думал, что я иду по чертовой Сахаре, так было жарко. Мужчина поморщился.  — Скажи, американец, почему я не должен тебя просто убить? Это было бы гораздо проще, чем оставить тебя в качестве пленника.  — В качестве пленника я вам не нужен. И в качестве мертвого тоже, — пожал я плечами, насколько позволяли наручники. Плечи затекли, — в Америке я буду считаться дезертиром или пропавшим без вести — моего тела нигде не найдут. Вместо моей смерти я могу быть хоть немного полезен вам в чем-нибудь. Могу помочь вам в обслуживании лагеря. Еду готовить… у меня неплохо получается. Но я не хочу стрелять по своим товарищам.  — А где же твоя воинская честь, солдат? Как тебя зовут? Разве ты не считаешь чем-то низким — взяться вместо ваших винтовок за лопату — копать выгребные ямы, да ещё и для врагов?  — Вы мне лично — не враги. Я не знаю вас, вы не знаете меня, — мне должно было быть страшно. Очень страшно. Наверное, раньше по мне бы сейчас тёк пот и вовсе не от жары, а я бы запинался. Но… я не чувствовал ничего подобного. Все внешние раздражители и нерадостные мысли проходили сквозь странную призму, не теряя значимости, но не вызывая у меня дрожь и страх, — я хочу жить. Умереть я успею всегда. Мужчина смотрел на меня долго. Секунд двадцать. Я устало привалился к стенке.  — Ты не сможешь жить вместе с лагерем. Ты не знаешь язык, — заключил мужчина, а затем развернулся и медленно вышел из комнаты. Похоже, решение ещё не принято, но убивать сразу меня не стали. Это обнадёживало. Закрыв глаза, я устало привалился к стене. Спать я не мог — перед глазами по-прежнему мельтешили эти цифры, мешая расслабиться. Они не мешали моему зрению, но свербили где-то в голове. Вздохнув, я принялся изучать странный глюк в своей собственной голове, который состоял из множества строк и подстрок. Были здесь помимо состояния физической формы также голод, уровень жажды. Каждый из этих параметров раскрывался в дополнительные отделы и в ещё более многоуровневые подотделы. Я изучал странные и непонятные строки. Каждый параметр являлся совокупностью расчётов из десятков других. Постепенно до меня доходило, что они все являются моими параметрами, рассчитанными в числах и полосках состояния, как в играх. Жажда и голод были на таком уровне, на котором я их представлял, поэтому суждение походило на правду. Мой уровень физического здоровья в том числе зависел даже от уровня витаминов, и вплоть до микроэлементов, которых в день нужно меньше грамма. Я добрался до своих умений. Умение обращаться со стрелковым оружием, умение рукопашного боя, даже умение готовки… которое зависело от чувства времени, обоняния, внимательности и ловкости рук, которые были в отдельных параметрах. Но больше всего меня обеспокоила строчка с «уровнем». С каких пор я в чёртовой игре? Это всё — мои «характеристики»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.