ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Тело после инцидента болело до конца дня, несмотря на то, что восстановился я намного раньше. Эта боль подсказывала, что я что-то делаю неправильно. Как можно сбежать из плена от ребят с автоматами с лишним человеком на плече и едва не остаться побитым двумя криминальными шестерками? Мне нужно было пересмотреть свое отношение к происходящему.        Нужна была внимательность — как я мог так просто позволить на себя напасть и нанести первый удар? Нужно было умение — мне следует лучше закрываться от ударов, нужно было обратить их против противников же. Я знал, как это происходит — обычная армейская практика с ножом работает по тому же принципу, но я слишком мало уделял всему этому времени, чтобы использовать в жизни на рефлексах.       Огорчившись тому, что не взял телефон Роудса, я связался с ним через Пеппер. Помимо того, чтобы взять себе все документы и порадоваться полностью легальному и чистому положению, я между делом попросил совет, где бы подучиться ближнему бою.  — В плену мне иногда не хватало возможности постоять за себя на кулаках, — пожал я плечами, упаковывая документы в купленный специально для своих документов дипломат, — у меня была там возможность накачать мышцы — было свободное время — но драться толком не могу. Может быть вы знаете, подполковник, где могут научить нормально постоять за себя?  — Я не могу тебе с этим помочь, Фрэнк, — покачал головой Роуди, — если бы ты был солдатом, я бы смог определить в какой-нибудь хороший полк к нормальному командиру — думаю, из тебя бы вышел толк. Но на гражданке… тут я не советчик.  — Может быть вы знаете людей, которые умеют драться и находятся сейчас где-нибудь в Нью-Йорке? Ну, отставные военные, может быть…  — Хм… надо подумать… — почесал Роуди подбородок. — Да, думаю, знаю такого. Как у тебя с терпением и сдержанностью?  — Если верить фильмам, то все великие мастера и крутые учителя обладают скверным характером, — пожал я плечами, — говорят, что самые вредные из них — мастера восточных единоборств.  — Это и есть в каком-то смысле восточные единоборства, ну во всяком случае тоже красиво и загадочно,ха — покивал Роудс, — я их не принимаю всерьёз, но тут другое дело, Сэм действительно кое что умеет. Ты бы видел, как он валял курсантов из морпехов в своё время…Прошло уже лет десять, так что с КМП* он больше не работает. Можно сказать-вышел на пенсию окончательно. Мы уже давно не общаемся, но кое-какие контакты остались. Сейчас дам тебе адресок, поищешь. Не уверен, что он согласится или вообще сейчас там, но ты можешь попробовать. Я ему позвоню.       Этот Сэм оказался на вид самым ни на что есть американцем, как я ни предполагал обратного. Дверь в квартиру, адрес которой мне дал Роуди, открыл худенький сухощавый обычный мужчина лет сорока. Довольно небрежно спросив, что я тут забыл и выслушав ответ, он впустил меня.  — Подполковник Роудс? Я помню его капитаном. А ты, значится, тот самый Фрэнк? — наклонив голову набок, налил он чай в стаканы. Не черный — это был какой-то другой сорт, незнакомый мне, но не сказать что плохой.       Мы долго договаривались. Мне, честно, не верилось, что кто-то вроде этого Сэма может победить меня в бою, но я потихоньку изменил свое мнение, особенно после первой тренировки. Я на свои средства арендовал зал и давал в месяц хорошую такую зарплату на руки человеку за индивидуальные занятия. Имеющиеся средства начали быстро таять.       Сэм честно предупредил меня, что преподаватель из него так себе и что он умеет бить, а не учить. Я это заметил — на урок он притащил длинный деревянный шест и принялся ставить мне гибкость.       Я мог отжаться очень много раз, мог подтягиваться, приседать, мог бегать… но шпагат для меня это нечто невообразимое. Я ногу-то выше пояса поднять не мог, не согнув ее в колене.       Сэм, ухмыляясь, бил меня палкой, когда я неправильно принимал странные широкие и излишне замудренные стойки. Не дотянул пальцы — удар палкой по руке с комментарием. Ноги на одной линии — удар по ноге. А тренировки на выносливость Сэм как назло не давал — видел, что у меня с этим все в порядке.       В принципе, просто и эффективно, и я просто терпел все эти поправки, запоминая нужные стойки и с удовольствием отмечая растущую гибкость суставов. Все как всегда — делая движение правильно, я получал уровень навыка, который облегчал выполнение этого движения.       Меня сильно замотивировал сам Сэм, показав свои движения — он выполнял все эти стойки с таким изяществом, что я просто начинал немного завидовать. Особенно важным было то, что все эти стойки с такой же легкостью переходили в удар, о котором и не догадаешься, что такой вообще может быть. Удар пяткой в голову был еще не самым сложным. Плохо было, что тут работали те мышцы, о существовании которых я даже не подозревал и тело очень болело после таких тренировок. Но, по крайней мере, польза определенно была, и большая — стремительный рост значений характеристик об этом свидетельствовал.       В бою с Сэмом я старался придерживаться скорости обычного человека. Я себя не сдерживал — отнюдь. Скорее, я просто старался не показать всех своих сил. Соизмерять удар я давно научился, особенно во время боев на ринге. Он все равно оказался впечатлён — я это заметил. Виду, правда, учитель не показал. У нас, как ни странно, сложились довольно ровные отношения. Я учился — он учил. Наверное, ему понравилось, что я не матерился и вообще не сильно реагировал на удары палкой. У меня все же был почти тридцать второй уровень…       Мы сошлись на «учитель Сэм». Просто по имени его звать было как-то не очень, а пытаясь звать его в восточном стиле «учителем» я безбожно смеялся каждый раз.

***

      Подавившись чаем, я с матами слез с постели. Оставив белье мокнуть, я упал на софу, вглядываясь в монитор телевизора.       Это определенно был Тони Старк на фотографии. Синее свечение на груди, железный костюм… и все по последнему слову техники. В пользу этой теории говорилось также о том, что заметили этого металлического человека в Гульмире.       Пока грязное белье поменяли, я окончательно проснулся и пошел гулять по Нью-Йорку — спать не хотелось. Поел в ресторане на свежем воздухе, побродил по Манхэттену…       Вывески с казино привлекали внимание. Здесь был не Лас-Вегас, но крупные заведения впечатляли. Я выбрал более-менее приличное на вид и решил все-таки заглянуть. Ночь — пик жизни таких мест.       Мне понравилось. При желании я мог выиграть. И много выиграть. Я просто мог взглянуть на карту противника и видеть ее масть и старшинство при желании. Выиграв так пару сотен долларов, я перешел к честной игре. Мне сегодня везло — я выиграл больше, чем потерял.       Оставив для себя заметку, что при желании здесь можно немного обогатиться, я покинул заведение. Очень понравилось в покерных залах — было не слишком громко, люди сидели приличные и играли в свое удовольствие. Может быть я просто устал от постоянного шума на ринге.       После прогулки уснул я без проблем.

***

 — Военные силы США не имеют к происходящему никакого отношения! — говорил Роудс с экрана монитора на следующий день. — Мы не знаем, кто или что вмешалось в конфликт.       Усмехнувшись, я поднялся с постели. Странно, что Старк нас так легко забыл — я спрашивал — с Инсеном он также не связался. Мой ученый друг просто пожал плечами и предположил, что Тони старается забыть произошедшее, ведь эти воспоминания не самые приятные в жизни. Я согласился, но мне было немного обидно. Впрочем, я получил почти бессрочное жилье в отеле от «Старк Индастриз»… в принципе, неплохо, ведь тут не надо было ни убираться, ни стирать белье… в общем, житие было как у богача.       Меня захватили занятия у Сэма. Зал я арендовал просторный, поэтому в какой-то момент, убедившись, что у меня хорошая координация движений, он показал мне простой кувырок. Я повторил. Дальше был кувырок назад. У меня тоже получилось, но плохо — ни о каком применении в бою речи не шло, разве что как способ убить врага приступом смеха. Во время «колеса» я просто свалился набок — никогда ничего подобного не делал. Про более продвинутую акробатику я молчу, но это не значит, что я не захотел. «Хочу» для меня было достаточно, чтобы этим заняться.       Я восхищался тем, как большое количество свободного времени помогает в выборе занятия. Глаза разбегались — хочешь это — делай. Хочешь то — пожалуйста. Когда не вставал серьезный вопрос финансов и все зависело от тебя, то жить становилось легко и приятно. Двадцать шестой день рождения — двадцать пятый мне пришлось проводить в плену — я провел вместе с Инсеном. Мы много веселились, пили вино, разговаривали… исключительно приятный человек. Я был очень рад такому знакомому и другу.       После того, как Инсен закончил оформление себя как эксперта, а я досрочно завершил обучение на должность медбрата, нас с распростертыми приняли в городскую больницу поблизости — главврач узнал Инсена, успевшего уже приобрести некоторую известность и без вопросов его принял.       Появилась практика. Из Йо получился отличный врач, а из меня — хороший ассистент. Я схватывал то, что преподавал Инсен, с легкостью — уровень умений «врача» у меня был уже очень высок. Да и резать людей в морге никто не запрещал.       Уже исполненная мечта об окончании университета превратилась в мечту закончить хороший технический университет. У меня под рукой был Инсен — почему нет? Он, конечно, не Тони Старк, но зачем нужен Тони Старк для, по сути, хорошего повторения школьной программы, часть которой я не затронул при получении биологической и медицинской специальностей, и некоторых знаний сверху? Мы поговорили об этом. Вообще, Инсен, видя мои крайне стремительные успехи, планировал вскоре вернуться в Берн, в свой университет. Мы договорились на повтор основной программы и по ночам, когда не спалось, быстренько ее проходили. Знания в моей голове всплывали легко — мне показалось, что в этом мне помогают мои особые способности.       Все, что я проходил когда-то в школе, вернулось ко мне крайне быстро. Инсен успел дать мне все, необходимое для поступления. Для него весь этот материал был очень прост и понятен, задачкой было только объяснить его мне. Но, к счастью, Инсен был очень хорошим учителем и в благодарность за все, что он для меня сделал, я купил ему билет в бизнес-класс, чтобы он покинул Нью-Йорк с комфортом. Мне не хотелось лишний раз беспокоить Старка или Пеппер. Если я им не очень нужен… зачем навязываться?       Остаток денег я планировал немного размножить в казино, поэтому мне было не жалко. Легко пришли — легко ушли, ведь бить обычных людей для меня давно не составляло проблем. А необычные люди… ну, кроме того мага, которого пока непонятно где искать, я больше никого не встречал. Но это не значит, что я не был настороже.       Кстати, в случайной газете, лежащей на скамейке, мне попалась небольшая статья — на ней было размытое красно-синее пятно, летящее куда-то на паутине. Фото было не слишком хорошим. Говорила эта статья о появлении необычного человека в Нью-Йорке. Там обсуждалось, герой он или злодей — одни утверждали, что он спас их, другие в один голос твердили, что линчеватель им ни к чему.        Самое интересное, что я догадывался, что это за парень. Видел я одного любителя высоко прыгать и кидаться паутиной даже в клетке… *КМП-корпус морской пехоты США
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.