ID работы: 8057109

Фрэнк (Временное название?)

Джен
R
Заморожен
2972
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2972 Нравится 868 Отзывы 1008 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Спустя три месяца занятий Сэм признал меня более-менее освоившим восточные единоборства. Мы работали в разных школах — китайской, японской и даже корейской. Я ни в коем случае не выучил все необходимое — мой учитель говорил, что до этого далеко и ему самому.       Важна была философия движений. В том, чему обучали в армии, все было очень просто — там рассматривался удар, захват, бросок, быстрая реакция, разрывы дистанции ударом приклада или различные захваты вражеского ножа.       В восточных единоборствах бой был намного глубже, даже тяжело было его назвать рукопашным, поскольку много использовались ноги.       Мы, кстати, давно звали друг друга по именам вне тренировок. Мы неплохо познакомились, хоть о Сэме я так ничего и не узнал толком. Разве что, больно у него отточенные и тихие движения — пару раз я просто не замечал его, когда он проходил мимо.  — На самом деле я всю жизнь тоже дрался по старинке, — говорил Сэм, перевязывая голень специальными бинтами, — я встретил своего учителя случайно и очень заинтересовался. Это как хобби… но пару раз в жизни оно пригодилось.  — Он учил тебя так же?  — Да. Но, признаюсь, такое ощущение, что он бил меня сильнее, чем я тебя.  — Так кажется. Просто мне не так больно.  — Я заметил, — кивнул Сэм, — иногда такое ощущение, что ты как мой учитель можешь железки ладонью проламывать.  — Он умел? А ты? — поинтересовался я.  — Я… — Сэм задумался. — Он учил меня. Думаю, что могу, но мой уровень… низок. Очень.  — Покажешь? — полюбопытствовал я. Если мне удастся получить хотя бы первый уровень какого-нибудь навыка, который помогает ломать камни, то это будет очень круто. Ведь в отличие от Сэма я могу подобрать путь дальнейшего развития навыка, видя в зависимости от моих действий его рост.  — За отдельные и большие деньги. Прости, Фрэнк, но мне зелень сейчас не повредит. Я сейчас не работаю, если ты заметил… к тому же, тебя эта тема похоже интересует.  — Хорошо. Но за эту же сумму ты поможешь мне двигаться также незаметно, — ткнул я пальцем в ноги как я предполагал бывшего шпиона или спецагента.  — Сделка, — кивнул Сэм, — если ты выучишь это также быстро, то уже я буду спрашивать тебя, как ты осваиваешь все с такой скоростью.       Мне повезло с учителем. Палкой получать было очень обидно, но метод работал хорошо. Я взял его на заметку, если когда-нибудь кого-то придется учить и мне.       С Сэмом был заключен отдельный договор еще на три месяца — по его словам, должно было хватить. Как я понял, он давно был в отставке и просто отдыхал от своей службы.       Кстати, его фамилия была Фишер, если верить окошку информации над ним и ему пятьдесят девять лет. Я бы дал сорок пять. Максимум — пятьдесят. И мне все равно ни о чем это не говорило — кто этот человек и откуда он, я не знал.

***

— Чем ты занимаешься, Тони? — попробовал заглянуть в сторону лестницы Обадайя, а затем отвернулся, со вздохом обратив внимание на стеклянную дверь с кодом. — Ты уже столько времени не пришел ни с одной гениальной штукой! Неужели что-то настолько масштабное? — Ты не представляешь, Обадайя, — ухмыльнулся Старк, — ты не представляешь. — Может быть покажешь? — попробовал закинуть удочку Обадайя. — Хоть одним глазком! Или устроим выставку… ты давно сидишь дома! Сейчас все немножечко утряслось… — Крысу нашел? — спросил Старк, откусывая сразу половину куска пиццы. — Как в воду канула. Сидит где-то, не отсвечивает… никаких следов. Но ты все-таки подумай на счет выставки! Одно слово и я все организую. Нам нужно какое-то действие, прыжок вперед, Тони! Конкуренты не дремлют… — Хаммер нашел какую-нибудь гениально сконструированную машину с пулеметом на помойке? Я понял, понял, и не смотри на меня так. Что-нибудь придумаю.        Обадайя с раздражением огляделся в доме, когда Старк вновь заперся в своей мастерской. Даже камеру никуда не пристроить — повсюду следит искусственный интеллект и сообщит хозяину. Старк оборудовал себе хорошо защищенное от чужих взглядов убежище. Даже его в свою мастерскую не пускал!       У Стейна было серьезное подозрение, что некий «Железный человек», который уже полгода вел военные действия в Афганистане и есть Тони Старк. Эта догадка появилась после того, как он съездил к наемникам. Они собрали костюм из обломков. Тот самый, в котором Тони выбрался наружу. Стейн без труда мог смонтировать что-то получше со всеми современными технологиями, но источника питания такой мощности нигде не найдешь — похоже, Тони изобрел что-то принципиально новое. Жаль, что делиться этим ни с кем, даже с ним не пожелал.       Террористов всех пришлось убить — они оставляли за собой ниточку к нему. Может быть, будь у Обадайи действующая модель костюма как у Тони, он бы оставил в живых лидера — ему было бы приятно знать, что его уничтожат свои же. Но рисковать он сейчас не мог.       Сейчас ему нужно было как-то вытащить Старка из своего костюма и убить его так, чтобы не оставлять следов, в идеале раздобыв у сынка Говарда источник энергии, который нужен был этому костюму.

***

      В Нью-Йорке в последнее время было довольно беспокойно. Преступность была на очень высоком уровне — многие горячие точки города периодически взрывались, шли перестрелки, происходили ограбления, разборки между преступными бандами…       Новоявленный Человек-Паук развернулся на полную — он часто оставлял хранителям правопорядка связанных убийц и прочих плохих парней, висящими на паутине прямо на месте преступления. Полиции оставалось бросить ребят в камеры.       Мне было немного забавно видеть газетные вырезки с тем парнем, который с робким видом брал у меня ту тысячу долларов. Жаль, что я не знал, как его зовут — тогда у меня не было необходимого навыка, а спросить имя я как-то забыл.       Мне было интересно, много ли еще таких необычных людей по всему миру. Хотелось знать способности таких людей. Вдруг у них тоже есть подобный интерфейс?       Я, право, не знал как относиться к росту своих сил за счет этих цифр до сих пор. Решил наверстать — заработал в казино немного денег (я играл аккуратно, не привлекая к себе внимания, иногда специально проигрывал, но в итоге оставался в выигрыше) и купил себе хороший компьютер, на котором сейчас можно было запускать игры. Брал самых разных жанров, но — те, в которых персонаж долго развивался и получал всякие бонусы к характеристикам, крутые предметы и так далее. Пытался наложить принципы тех систем на свою, пытаясь искать соответствия и сходства, извлечь пользу. Толку мало.       Моя механика развития казалась мне намного более совершенной, хотя я бы не отказался получать навыки из ниоткуда. К сожалению, такого не было. На тридцать пятом уровне открылся настраиваемый прицел для оружия, который тоже рос в навыке. Это было очень необычный бонус. В отличие от обычного прицеливания я мог стрелять примерно в нужную точку, даже не вглядываясь в мушку. Я чувствовал, в какую точку прилетит пуля. Знал это место так, словно оно было отмечено лучом. Изначально прицельный «конус» был огромного радиуса — я мог понять, что разве что попаду в нужном направлении света, но это было понятно что с этим бонусом, что без него. После некоторых тренировок область уменьшалась и уменьшалась, давая реальную пользу в стрельбе.       Приобретение было бы полезным, если бы мне было где брать практику. Недолго думая, я пошел в тир. И да, я не хотел, чтобы мои стремительные успехи там стали достоянием общественности. Мне нужна была отдельная комната, которая стоила денег, которые я мог сейчас выигрывать в казино.       Я стал захаживать в разные заведения и играл только в карточные игры.       Мое расписание превратилось в довольно простое: утром я валял дурака, отсыпался и, по сути, наслаждался жизнью, днем (два часа в день) стрелял в тире, вечером шел на тренировку к Сэму Фишеру, а ближе к ночи заглядывал в какое-нибудь приятное казино, хорошо одевшись.       Выигрывать в казино было не всегда приятно — часто я встречался с довольно приятными и интересными людьми, которые не мечтали выиграть себе денег на дом, а просто получали удовольствие от игры. С ними было очень приятно разговаривать и играть и тем неприятнее было выигрывать. Я часто переходил в честную игру с ними.       Отдельно нужно упомянуть контроль за шулерством в заведении: несмотря за то, что за излишнюю удачу или догадливость никто тебя не выгонит, внимания на тебя обращают больше. Мне и моим противникам чаще меняли колоды, а крупье при раздаче карт перемешивал колоду большее количество раз.       Я видел несколько шулеров, которые играли в команде. Люди были настоящими профессионалами: никто даже не подозревал, что мои противники играют вместе и сообщают друг другу о своих картах. Даже мне, зная их настоящии фамилии— они были родственниками, было тяжело их заподозрить в нечестной игре. Но я обыгрывал и таких противников — моё преимущество было абсолютным.       В некоторых казино у моего стола начали собираться люди. Всем было интересно смотреть, как я обыгрываю признанных чемпионов. Меня такая известность — меня прозвали Догадливым Фрэнком — не устраивала, так как я привлекал лишнее внимание.       Я некоторое время переставал посещать такие клубы, пока деньги не начинали кончаться, а затем возвращался вновь и люди меня вспоминали. Поймать на обмане меня было немного затруднительно.  — Мистер Фрэнк, я не буду с вами больше играть… — вздохнул немолодой лысый мужчина в костюме. — Вы положительно невозможный противник.  — Сочту это за комплимент, мистер Эдвардсон, — пожал я руку жулику. Знания, что в своих кругах его зовут «Головач» иногда заставляла меня сдерживать смех. То есть нет, это прозвище само по себе не говорило, что его зовут так воры или шулеры в своих обществах, но его друг, с которым он подозрительно часто оказывался за одним столом, носил ту же фамилию и носил прозвище «Сырок». Я тоже проигрывал периодически, но в итоге оставался в солидном плюсе. Соперников было не жаль.       Приняв свою куртку в гардеробе после обмена фишек — я получил хороший куш — я вышел на улицу. Погода была не слишком хорошей — было зябко. Поплотнее замотавшись в курточку, надев перчатки и кепку — непременный инвентарь для ночных прогулок — я поспешил домой, в кроватку.       В этот раз это была не бейсбольная бита, а нож. И да, теперь нападавший не остался для меня незамеченным до самого последнего момента — развернувшись, я перехватил руку убийцы, а затем коленом выбил воздух из человека в темном пальто. Прижав напавшего шеей к стенке, я вытащил из ослабевших пальцев нож и сдернул с него низко опущенную кепку.  — Отпусти, сука! — захрипел мужчина, скосив глаза вбок. Для меня не осталось незамеченным появление второго.       Тихий выстрел — на пистолете был глушитель — пришелся прямо в тело незадачливого убийцы, которого я выставил перед собой. Взвыв у меня в руках от боли, он дернулся, попытавшись вывернуться, но я держал крепко. Не дав темной фигуре с пистолетом времени, я швырнул любителя холодного оружия в стрелка. Сил у меня было достаточно — тело быстро настигло мужчину, который едва увернулся от вопящей от страха и боли туши. Когда стрелок поднял пистолет с длинным черным глушителем на нем, я уже был рядом и ударом ноги успел вышибить ствол — пуля ушла в молоко. Противники двигались для меня довольно медленно, поэтому дальнейшая схватка вновь напоминала избиение.       Сейчас здесь никого не было — мы были скрыты от взгляда редких водителей машин, которые куда-то ехали ночью, а прохожих пока не было. Круглосуточные магазины и жилые районы довольно далеко — тихое местечко. Я решил начать с допроса.  — Кто. Вас. Послал? — рублеными фразами спросил я у стрелка, который, привалившись к стене, баюкал сломанную руку, шипя от боли. — Ты прекрасно понимаешь, что если не скажешь мне прямо сейчас, то скажешь после того, как я сломаю тебе еще что-нибудь.  — Я не знаю имени, — сплюнул на землю «Мародер» Филипп — так звали стрелка, если верить тому, что гласила табличка. — мы называем его «Головач». Вчера он сказал, что работенка плевая — убить тебя да принести деньги. Ага, как же…  — По крайней мере, тебе в этот раз повезет больше, чем напарнику, — взял я пистолет с глушителем и аккуратно открутил его. К счастью, я был в перчатках и делал все это в них. Следом я аккуратно извлек все патроны из магазина пистолета и спрятал в карман, а затем в инвентарь, — но ты не беспокойся, твоему «Головачу» тоже достанется. Эта мысль будет греть тебя в тюрьме. Кстати, я был бы тебе благодарен, если бы ты не говорил полиции, что здесь был кто-то кроме вас двоих. Сойдет, как цена за жизнь, а?       Встав напротив бессознательного человека, я глянул на избитого Филиппа, который понятливо кивнул, а затем без сожаления выстрелил в голову тому, кто пытался убить меня ножом. Первая пуля и так попала в легкое — он бы долго не прожил. Его звали Элвис «Танцор», но мне было как-то плевать.       Кинув разряженный пистолет в руки того, кто сдал мне заказчика, я махнул ему рукой и быстро зашагал подальше отсюда. Уголовнику вряд ли поверят, что здесь был кто-то, кроме него, даже если он разболтает о моем тут присутствии. Моих следов там нет — на улице сухо, а крови своей я там точно не оставил. Разве что какой-нибудь случайный волосок, как это водится… но, черт возьми, я не могу предусмотреть все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.